ID работы: 1822861

Гриффиндор — это диагноз

Джен
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 50 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 2. О вредности алкоголя.

Настройки текста
Началось всё вполне сносно и даже в рамках приличий для 19-летних парней и девушек, только что закончивших Хогвартс и дорвавшихся до алкоголя. Я, вместе со всеми, развлекался как мог и надеялся, если и не на Рона, который уже напился и пытался соблазнить Полную Даму, то хотя бы на Гермиону, которая всегда и везде славилась своей ответственностью. Все мои надежды рухнули, когда я увидел Гермиону, танцующей лезгинку в центре гостиной. — Давайте танцевать так, как двигаются магглы под Круциатусом, — кричала она, двигаясь в жалком подобии танца. — Да!!! — весело подхватила её слова толпа. — Давайте же напиваться так, как это делает Хагрид! — продолжила она, высоко поднимая ноги в ритме. — Да!!! — ещё радостней закричали гриффиндорцы. — Давайте же петь так, как пела бы Распределяющая Шляпа под двадцатью пинтами* огневиски! — Гермиона уже выдыхалась. Однокурсники уже захотели поддержать её, но через толпу протиснулся Рон. — Но, но, но! — пьяно пошатываясь, возразил он Гермионе, — Я, как чистокровный маг, заявляю вам всем, — он попытался своей рукой указать на всех, но потерпев фиаско, продолжил: — Алкоголь не действует на артефакты! Даже огневиски! — Врёшь! — гневно завизжала Грейнджер и двинулась прямо на него. Честно говоря, тогда я засмотрелся на её распахнутую блузку — пуговицы она оторвала во время танца. Очнулся я только тогда, когда Гермиона начала пафосно выкрикивать, что надерёт всей чистокровной братии зад и попыталась тот час же исполнить свою угрозу. И тут решительно появляюсь я — этакий миротворец всея магического мира. Видимо, мне до самой смерти играть эту роль. — Гермиона, успокойся! Давай решил дело мирным путём! — пытался достучаться до неё я, старательно закрывая своим телом Рона, ведь Гермиона Грейнджер в гневе — это как Волан-де-Морт, глаза красные, смех злобный и маниакальное желание уничтожить цель. А сейчас у неё были все симптомы Волдемортуса Опаснуса. — Путём, [ЦЕНЗУРА], я его этим мирным [ЦЕНЗУРА], [ЦЕНЗУРА], в жопу [ЦЕНЗУРА], — начала красочно описывать девушка и несомненно продолжила бы, если бы мне на помощь не пришёл Невилл, найдя поистине гениальное решение. Ну, по крайней мере тогда оно казалось мне жутко удачным и единственным верным. — Гермиона, дорогая, — воодушевленно начал Невилл, — А давай проверим опытным путём! — Да, Невилл, ты прав! — закивал я, словно китайский болванчик, — Давайте же сразу найдём разумный артефакт и попробуем его напоить! — Хм... Гарри, ты точно уничтожил дневник Реддла? — немного покачиваясь, спросил Рон. — А я бы посмотрела на пьяного Тома, — мечтательно пробормотала Джинни, а я понял, что она кое-что скрывает от меня. Я пообещал себе серьёзно с ней поговорить. — У нас дома есть говорящее зеркало, — поделился Рон, — Можно его использовать. — Ну уж нет! Это твое зеркало, вдруг ты его подговорил? — прошипела Гермиона, угрожающе надвигаясь на моего друга. Она явно была настроена на мордобой. — Тогда давайте найдём артефакт, который принадлежит не нам, а, например, Хогвартсу, — миролюбиво предложил Невилл, который был самым трезвым из нас, — Хоть ту же Распределяющую Шляпу. — А нам не попадёт? — задумчиво пробубнила Гермиона, уже скорее по привычке, нежели она действительно так считала. — Выпускной же, Грейнджер, — зевая, ответил Дин Томас, — Мы уже и не ученики Хогвартса. — Хорошо, пойдёмте, — будто бы нехотя согласила она, но я видел как появились искорки в её глазах, — Только постарайтесь идти тихо. Все тут же побежали к выходу из гостиной, оставив меня далеко позади, поэтому из гостиной я выходил последним. Оглянувшись назад я заметил лишь огромные кучи спящих студентов и целующихся сестёр Патил. Говорил же я им не есть ничего, что поставлял Джордж! Через несколько мгновений я стоял рядом с остальными ребятами, уже не видя как Патил стягивают друг с друга одежду. — Итак, чтобы достать Шляпу из кабинета директора, нужно отвлечь МакГонагалл, — на одном дыхании проговорила Гермиона, опираясь на стенку, чтобы не упасть, — Кто возмётся за это? Тишина. Я уже было подумал, что наш план провалился, и решал, сколько снотворного нужно подсыпать Грейнджер, что бы она утихомирилась, как вдруг из толпы вышла одна фигура. — Давайте я, — спокойно, как и всегда, проговорила Луна Лавгуд и вышла вперёд. Я вспомнил, что Невилл пригласил её праздновать выпускной вместе с ним, её официальным парнем, — Только мне нужна бутылка валерьянки, — и она взяла одну маленькую, неприметную бутылочку из кармана Кормака МакЛагена. Он чуть-чуть покраснел. — Может мне нравится валерь... — начал мямлить он, но его голос пропал среди радостного гомона толпы. — Отлично, — воскликнула ещё больше повеселевшая (и похорошевшая) Гермиона, в то время как Луна, припрыгивая ушла в направлении кабинета директора, — Кто взял огневиски? — Я, — просипел Дин из середины гущи и вышел вперёд, полностью обвешанный бутылками. — Замечательно, — ещё шире улыбнулась Гермиона, становясь похожей на покойную Беллатрису Лестрейндж, — А теперь осторожно идём за Луной, держась от ней на большом расстоянии. И я вместе с остальными отправился в путь, не подозревая, что за эту ночь узнаю о моих дорогих однокурсниках больше, чем за семь лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.