ID работы: 1822861

Гриффиндор — это диагноз

Джен
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 50 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 3. Влюблённые идиоты.

Настройки текста
— Аргус? — Готов. — Драко? — Готов. — Начинайте. Я, поднимая края платья, подбежал к углу, посматривая за него и готовясь выйти оттуда как ни в чём не бывало. Филч, на ходу поправляя парик и открывая склянку с зельем, чтобы в любой момент быстро выпить его, подбежал к назначенному месту, в нескольких поворотах от меня, но не слишком далеко. Скоро должны появиться гриффиндорцы. — Симус? Ты тут? — нервно спросил я. — Да, — ответили мне из пустоты. Спёр у Поттера мантию-невидимку или у близнецов купил, "для полной гарантии" говорит. Чтоб тебя лишь Амбридж полюбила, конспиратор гриффиндорский! — Ты уверен, что всё пройдёт правильно? Может, они решат пойти другим путём? — я нервничал всё больше и больше, но, несомненно, это приключение начинало меня захватывать. Только Финнигану об этом знать совершенно не обязательно. — Не боись, в их компании у меня есть свои проверенные люди. Потом скажу. Ты хоть помнишь свою роль? — разродилась тирадой пустота. Я кивнул. Конечно, это было слишком просто, но надо же с чего-нибудь начинать! Уверен, втереться в доверие к Поттеру и подсунуть ему кое-что — легче легкого. Тем более, этот идиот сейчас пьян в стельку. — Драко, иди! — зашептали у меня под ухом. Я, тряся бёдрами направо и налево, начал выходить из-за угла. Краем глаза глянув на обалдевшего Дина Томаса и не менее удивлённого Поттера, я, поражаясь собственной распущенности, нервно хихикнул и поманил Томаса. Пошло складывая губы, и, тряся задницей так, словно хочу взлететь (лишь бы отец не узнал об этом!), одновременно поглядывал на мальчишек. — Стоп, стоп, стоп, стоп! Не надо! Пожалуйста! — Поттер благородно встал передо мной, загораживая от своего друга. Выглядит как режиссёр, не довольный только что снятой картиной. Вечно он вмешивается туда, куда его не просят! Дин придерживался такого же мнения, судя по его монологу на ближайшие полчаса а-ля МакГонагалл. Закатывая глаза от особо удачных оборотов, я присел на пол. Это надолго, Симуса тоже время от времени заносит. Услышав поттеровское фырканье, я обернулся к нему. Дин тоже. Пытаясь разродиться тирадой, он начал размахивать руками, но на много его не хватило. — Отпустило? — ехидно спросил Поттер. Томас лишь устало кивнул. Ещё бы, после применения таких эпитетов следовало бы и отдохнуть. А лучше вообще ни во что не вмешиваться и лежать грудой бесполезного мяса. Так от него будет больше пользы. — Тогда пойдём, нас уже наверняка ищут, — и повернувшись к нам спиной, пошёл в сторону Филча. — Но... — замямлил Томас и умоляющим взглядом посмотрел на меня. Нет, парень, я тебе не помощник. Это я в обычной жизни неприступный и бессовестный слизеринец, а сейчас я нежная девушка, требующая нужного к себе отношения. — Идём, Гермиона, бедняжка, вся извелась, — кто о чём, а Поттер о Грейнджер. Влюблённый идиот, чтоб его роялем придавило! — Гарри... — заканючил Дин. Ой, ну и мямля же ты! Всё, развод и девичья фамилия! — Чего тебе? — злобно посмотрел на него Поттер. Молодец, так держать, Снейп гордился бы тобой! Хотя что это я говорю, Снейп бы отнял у Гриффиндора пятьдесят баллов за "неправдоподобный косплей". — Девушка, Гарри, она же одна, вдруг, слизеринцы нападут? — и Дин указал руками на меня. Да... Ты не представляешь, Томас, насколько далёк сейчас от правды. Но это беспокойство очень трогает. Ха-ха. Нет, я наврал. Ничуть не трогает. Поттер начал глазеть на меня, как на какой-то товар. Я понял, что он ищет причины оставить меня тут и смотрел на него из-под полуприкрытых век. Чёртов Финниган, отвратительное платье! Я же ноги не успел побрить! — Нет, обойдётся, — выпучив глаза на Томаса (я понял, что это лицо под названием "грозный Поттер"), он с плохо удерживаемым торжеством посмотрел на Дина. Но Томас тоже не промах. Я уже было подумал, что он сейчас вмажет Поттеру по его очкам. Ан нет, зассал Поттер, сдался. Эх, а я бы посмотрел на драку двух гриффиндорцев. — Ладно, хорошо, бери её, только вы сможете уединиться после того как закончим эксперимент, — протараторил очкарик. Что?! Уединиться?! В мои планы это не входило! Я испуганно взглянул на Дина, но он только влюблённо посмотрел в ответ. Перекинув меня через плечо (это тоже не входило в мои планы! Я не мешок картошки!), он пошёл в сторону Филча попутно разговаривая с Поттером. Неожиданно Томас остановился. — Ты... тоже это слышишь? — спросил он, повернувшись к гриффиндорцу. Напрягая свой слух, я услышал отдалённые звуки истеричного смеха. Отлично, значит Аргус начал действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.