ID работы: 1822861

Гриффиндор — это диагноз

Джен
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 50 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 2. Бедный Филч.

Настройки текста
Филч тяжело дышал и подавленно смотрел на дверь. Симус достал откуда-то пергамент и что-то записывал и время от времени на его лице появлялась зловещая улыбка. Я же сидел на полу, наблюдая за ними. — Готово! Я всё придумал! — Финниган начал трясти пергаментом, показывая какие-то закорючки. Буквы, вероятно. Идеальный почерк, Симус, я горжусь тобой, — Мистер Филч, если Вы хотите и дальше тут сидеть, то должны исполнить кое-что. — Что? — завхоз уже пришёл в форму, — я не буду идти против директора! — Тогда я открываю дверь и зову эту девушку, — безапелляционно заявил гриффиндорец. — Нет! — сразу выкрикнул Филч, — я согласен. — Отлично. Это будет грандиозная шалость, — замечтался Симус, — я наконец-то переплюну этих близнецов Уизли. Филч хмурился, гадая, что ему придётся сделать. Наконец, он не вытерпел. — Что тебе нужно? — в его голосе звучала вселенская скорбь. — Так... Сейчас, ещё немного... — Финниган наклонился над какой-то коробкой и тянул из неё некий флакон с плескавшемся внутри зельем, — давай же, вытаскивайся! — вероятно, его злой окрик как-то помог, как иначе объяснишь то, что Симусу удалось вытянуть склянку и он с грохотом упал на пол. — Тшш! — замахал на него Филч и замер. Причём, очень вовремя. За дверью послышались шаги. — Фил-Фил? — услышал я неуверенный голос... Лаванды Браун?! — Где ты, любимый? Точно. Она. Я начал сползать по стене от приступов беззвучного смеха, наблюдая за молящимся завхозом. Всё же шаги затихли и я позволил себе рассмеяться на полную громкость. Краем уха я услышал, что Симус падает на пол от смеха. — Прекратите немедленно, наглые малявки! — рявкнул Филч, но мы расхохотались ещё больше. Аргус, теряешь хватку! Кое-как успокоившись и, всё ещё пофыркивая, я заинтересованно посмотрел на Симуса — что же это за флакон? — Для Вас, наш дорогой завхоз, — протянул ему флакон Финниган, — только подождите пару минут, выпьете на месте. И возьмите ещё эти зелья для кое-кого, — он в очередной раз наклонился над коробкой. — А я что? — лучше сразу с этим кошмаром справиться. — А для тебя, мой дражайший друг есть нечто особенное, — и гриффиндорец повернулся ко мне, помахивая чем-то. Я сглотнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.