ID работы: 1822861

Гриффиндор — это диагноз

Джен
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 50 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 5. Красотки.

Настройки текста
— Ну вот и всё, — закончил я свой рассказ. — И всё? — разочарованно спросил Поттер. — Всё? — с лёгким удивлением сказал Лонгботтом. — Вот это всё?! — восхищенно посмотрела на меня Грейнджер. Очкарик тяжело засопел. Однако, у гриффиндоцев проблемы со словарным запасом. — Это уже многое нам даёт, — авторитетно заявила Грейнджер. — Например, уверенность в том, что Симус не проживёт до завтрашнего дня, — тихо произнёс Дин за моей спиной, так что его услышал только я. — Драко, — со сладкой улыбочкой, растягивая слова, наподобие Амбридж ко мне обратилась эта грязнокровка, — Ты поможешь нам? — Гермиона, — подражая ей, я повернулся к ней. — Что тебе нужно, боль души моей? Она предпочла проигнорировать последнюю фразу и продолжила: — Симус имеет среди нас шпиона, скорее всего среди гриффиндорцев. Есть предположения? — и она азартно оглядела нас. Её взгляд хищницы остановился на Поттере. Охх, пронесло. Я-то думал, что она сейчас вцепится в меня и всю кровь мою выпьет. И расспрашивать будет со всей своей гриффиндорской дуростью. — Эмм... Может, Денис Криви? — робко предложил гриффиндорский герой. — Чушь! — воскликнул Томас. — Я своими глазами видел, как его тошнило на Захарию. Он не в том состоянии, чтобы вообще куда-то идти. — Джастин? Его приглашала Парвати, как своего парня, — не сдавался Поттер. — Нет, это должен быть тот, кто всегда рядом с нами, — начала Грейнджер, но неожиданно её лицо вытянулось и она шумно вдохнула. — Тот, кто вёл нас в кабинет через тот злополучный коридор. И она злобно взглянула на стол директора, где ещё несколько минут назад беспечно сидел Невилл Лонгботтом. Со взглядом гарпии она, напоминая походкой пьяную клячу, поскакала к выходу. Поттер побежал за ней. — Невилл? — потрясённо спросил Дин и, на ходу закутываясь в простынь, помчался за ними. Я, решив подождать их здесь, через несколько минут заскучал. — Ну здравствуй, — неожиданно произнёс кто-то в шкафу, а я от ужаса подпрыгнул. — Наследник Рода Малфой никогда не падал так низко, — такой знакомый язвительный тон... — Профессор Снейп? — неуверенно спросил я. — Иди сюда, мой мальчик, нам нужна твоя помощь, — услышал я ласковый голос Дамблдора из-под стола. Я теперь, кажется, схожу с ума из-за всей этой кутерьмы. — С тобой всё хорошо, Драко, просто загляни под стол, — голос мёртвого старика действовал успокаивающе и я осторожно посмотрел. Из груди вырвался облегчённый выдох. — А как Вы там оказались? — вытаскивая портрет бывшего директора, спросил я. — Охх... точно не помню, мой мальчик, — ответил он, прячась за стулом. В шкафу послышалось фырканье. — Врёт он всё, старый манипулятор, всё помнит, только обидно, что свои же гриффы разукрасили, — язвил (как я надеюсь) портрет Северуса Снейпа. И я только что заметил вид Дамблдора. Думаю, хотели нарисовать наряд студенток Шармбатона — лёгкие блузочки, облегающие юбки чуть выше колена, изящная шляпка... На столетнем старике это выглядело ужасно. Боюсь, я теперь не смогу смотреть на учениц Мадам Максим без смеха. Дамблдор, видя, что я почти готов захохотать в полный голос ехидно произнёс: — Ты ещё Северуса не видел, — и поправив блузочку на груди, скрылся за рамой. — Да что вы, профессор! Я лучше посижу, подожду, — я услышал голос Снейпа и я, словно гончая, начал искать портрет в шкафу. — Он за шкафом, я только что посмотрел! — услышал я голос Дамблдора, полного энтузиазма. Я тот час же побежал в нужном направлении. Немного погодя, я нашёл портрет своего бывшего декана. — Милая шляпка, профессор, — съехидничал я. — Замолчите, — таким же тоном, как и всегда произнёс Снейп, так что даже в старушечьем платье и шляпке он выглядел грозно. — Нет, право же, это очень мило, — продолжал издеваться я. Когда же в следующий раз выпадет такая возможность? — Убью Лонгботтома, — прорычал он. — Только после того, как его друзья... докажут неправильность его убеждений, — обратился Дамблдор к Снейпу. Вдруг на лестнице послышались шаги и едва слышные проклятия. Я беспомощно оглянулся на портреты директоров, ища помощи и руководства к действию, но оба молчали. Решив по-быстрому спрятать портреты под стол (или хотя бы моего бывшего декана, иначе Слизерин не пережил бы такого позора), с меня случайно упала мантия, а я как раз стоял спиной к двери, наклонившись, для того чтобы как-то их затолкать. Вдруг, протяжно скрипнула дверь. Я, резко развернувшись, прикрылся руками. — Ой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.