ID работы: 1822861

Гриффиндор — это диагноз

Джен
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 50 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 6. Второе пришествие.

Настройки текста
— Ой, — пискнули мы одновременно. — Уизли?! — воскликнул я, осматривая парня, и накинул на себя упавшую мантию. — Малфой? — на удивление спокойно спросила девушка, выходя из-за спины рыжего. — Полоумная Лавгуд? — спросил я, судорожно думая, почему она здесь. Симус обещал, что она очнётся не раньше завтрашнего дня. — А ты не видел здесь Гарри? — девушка повертела головой, словно думала, что я спрятал её разлюбезного Гарри за шторкой. — Мы договаривались встретится здесь. — Ушёл ваш Гарри. И, кстати, всё мне рассказал, — не мог не добавить я злорадно. — Тебе? — растерялся Уизли. Ну, я им всё и рассказал. И свой рассказ тоже. И про то, что Гарри и Ко побежали за Лонгботтомом. — Кстати, Уизли, как ты сбежал от любвеобильного привидения? — едва сдерживая смех, спросил я. — Да так... Доказал ей, что другой избранник будет гораздо лучше, — загадочно ответил рыжий. — Драко, — обратилась ко мне Лавгуд. — А где все портреты? — Где, где... Не знаю я. Тут только Снейпа и Дамблдора остались, — ответил я, отводя глаза, словно в этом был виновен я. Смешно. Показав портреты и утихомирив хохочущего Уизли, мы решили пойти искать Финнигана, для набития ему морды. Хоть в чём-то с этим предателем крови мы единодушны. Хотя, Лавгуд говорила что-то про кислоту, надо было её лучше выслушать. Тщательно спрятав портреты под завывания Снейпа "Я не переживу такого позора!" и бормотание Дамблдора "Надеюсь, в таком виде я понравлюсь Геллерту. Он на седьмом этаже, надо бы заглянуть побыстрее" мы скоро спрятали их в шкаф. — И где он может быть? — задалась Луна весьма веским вопросом. — Симус, в смысле. — Где-нибудь обязательно будет, — отмахнулся Уизли. — Рано или поздно найдём. — Пошлите уже, я уже насиделся, — поторопил их я. Осторожно выскользнув из кабинета, мы завернули за поворот. Поскольку я шёл первым, то именно я натолкнулся на спину Поттера. Тихонько попятившись что бы он не заметил я снова вернулся обратно. — Там Поттер, — ответил я, натолкнувшись на вопрошающий взгляд Уизли. — Тшш! — пригрозила нам Луна и сосредоточилась на звуках из-за угла. Мы тоже напрягли слух. — Мы... мы убили его! — всхлипывала Грейнджер (или баньши, я точно не уверен), а Поттер тяжело дышал, будто нёс что-то тяжёлое, — Мы убили его... — продолжала завывать грязнокровка-баньши не хуже Беллатрисы. Послышался звук падающего тела. Кто-то грязно выругался. Томас, кажется. — Он такой тяжёлый, — жаловался очкарик. — Дин, помоги, я его никак не подниму. — Августа нас убьёт, — завывал тот в ответ, беря высокие ноты. — Даже Мунго не поможет. Я осторожно выглянул из-за угла, желая увидеть всю эту трагикомедию, но случайно зацепился за Уизли и упал, повалив и его за собой. — Малфой! — выкрикнул Поттер и я увидел его перекошенное от ярости лицо. "Всё, доигрался" — успел подумать я, прежде чем потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.