ID работы: 1822994

Вся жизнь игра...

Смешанная
NC-17
Заморожен
64
автор
safrikka бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шерлок чувствовал себя обычным человеком, у которого сердце сжимается от боли. Это было невыносимо. На глаза наворачивались слезы, в горле стоял комок.       Вот, самолет уже оторвался от земли. Что его ждет впереди не знал никто.       Шерлок тряхнул курчавой головой, прогоняя прочь эти непрошеные мысли. Он поступил правильно, не взирая на последствия. Как иначе он мог спасти Мэри?       Она хорошая женщина и присмотрит за Ватсоном. Скоро они забудут о существовании такого странного детектива и будут жить счастливо, воспитывать будущих детей, которых у него самого никогда не будет...       Шерлок чертыхнулся. Он совершенно размяк, раз думает о таком.       Его раздумья прервал один из правительственных агентов, что сопровождают его. Молодой человек протягивал трубку радиотелефона. - Сэр, это ваш брат.       Шерлок нахмурился и взял телефон. - Майкрофт? - Привет братец, как твое изгнание? - послышался ехидный голос старшего Холмса. - Я отсутствую четыре минуты. - Надеюсь ты усвоил урок, Шерлок? Как оказалось, ты нужен здесь.       Консультирующий детектив начал выходить из себя. - Какого черта? Вы можете определиться? Ну и кому я нужен теперь? - Англии, - со вздохом ответил Майкрофт.       Шерлок слышал в трубке еще чей-то писклявый, похожий на компьютерный, голос. Однако из-за помех не мог разобрать ни слова, но брат уже положил трубку.       Что же должно было случиться, что его наказание отменили? Явно что-то серьезное. И интересное.       На лице Шерлока появилась его обычная самодовольная ухмылка.       Эта ухмылочка быстро сползла с лица детектива, когда его ввели в курс дела. Он ведь сам отчетливо видел, как Мориарти вышиб себе мозги. Может ли это быть таким же спектаклем, как и его, Холмса, смерть?       До Бейкер-стрит они доехали довольно быстро. В машине царила полнейшая тишина. Каждый думал о своем. Джону плохо удавалось скрыть свою улыбку, Мери ободряюще сжимала руку мужа. По лицу Майкрофта определить его мысли было просто невозможно. Но Джон надеялся, что тот рад возвращению брата. Шерлок же сидел в своей обычной для таких случаев позе. Ладони сложены шпилем, кончики пальцев касаются губ. Он снова находился в своих Чертогах. И ему явно не было скучно.       Взволнованная миссис Хадсон открыла дверь раньше, чем остановилась машина. - Вас уже ждут, мистер Холмс, - только и сказала она.       Женщина явно переволновалась, так как обычно ее сложно было заставить замолчать.       Шерлок не удивился, увидев в гостиной Лестрейда и его помощников. - Как вы думаете, Холмс, что все это значит? - взволнованно спросил инспектор. - Начало новой игры, - при этих словах губы Шерлока раздвинулись в хищной улыбке, а глаза сделались еще холоднее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.