ID работы: 1822994

Вся жизнь игра...

Смешанная
NC-17
Заморожен
64
автор
safrikka бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прошла неделя после этого эпизода, но ничего не происходило. Это настораживало больше всего. Ни правительство, ни Холмс не могли ничего выяснить о Мориарти: жив он, или это проделки очередного психопата.       Дело Магнусена правительство решило не придавать огласке. Поэтому имя Шерлока никак не связывали с загадочным убийством. - Скучно! - воскликнул Холмс и соскочил со своего кресла.       В голове его крутились механизмы, но все в пустую.       Джон вздохнул, отложив газету. Он уже начал сомневаться в правильности решения правительственных служб оставить Шерлока в Лондоне. Нет, он был, конечно, рад тому что Холмс рядом, но его нытье и позерство порой раздражало. Прямо как сейчас. - Почему же он не появляется. Ах, да, хочет, чтобы я понервничал. Так вот, не выйдет!       Джон лишь приподнял брови с легкой улыбкой наблюдая за другом. Он то носился по маленькой гостиной гоняя ветер, то запрыгивал на диван. Ну да, само спокойствие. Раздался нерешительный стук в дверь. Потом такие же нерешительные шаги. - Здравствуй, Молли, - не оборачиваясь поприветствовал ее Шерлок. - Здравствуй Шерлок, Джон.       Лицо патологоанатома было бледнее обычного. В руках она неловко теребила перчатки. - Что случилось, Молли? - спросил Ватсон, убирая бумаги со стула и приглашая гостью сесть. - Это Том...       Ее перебило громкое хмыканье Холмса. Джон посмотрел на детектива с укором во взгляде, но тот предпочел ничего не замечать. - Хотите вернуть бывшего любовника, мисс Хупер? - саркастически спросил Шерлок, резко развернувшись.       Ох уж эта патологическая любовь к эффектам. - Нет, просто... - А, ваш кавалер решил, что совершил ошибку и теперь преследует вас? - Шерлок, может заткнешься? - не выдержал Джон, видя, как Молли трясет с каждой минутой все сильнее.       Шерлок обиженно скрестил руки на груди и забился в угол дивана. - Он исчез, - собравшись с духом, начала патологоанатом. - Я звонила ему весь день, чтобы отдать кольцо, но он не поднимал трубку. Тогда я поехала к нему. Дверь оказалась незапертой, но в квартире никого не было, даже Брэдли. Это наш... то есть его пес. Вещи тоже были не тронуты... Как мне показалось... Молли замолчала и опустила голову. - Все ясно, и очень скучно, - пожал плечами детектив. - Он просто сбежал с новой пассией. Можешь быть спокойна Молли. Все хорошо. Поезжай домой, прими ванну или чего-нибудь еще. - Но...       Шерлок не дал ей договорить и вытолкал за дверь. Больше он не мог слушать про Тома. - Ты ведешь себя по-свински, - сказал ошарашенный таким поведением Джон Ватсон. - А если с парнем и правда что-то случилось?       На лице Шерлока появилась одна из его лукавых улыбок. - Успокойся, Джон. С Томом все хорошо. Он просто избегает встречаться с мисс Хупер.       При слове "избегает" Холмс сделал многозначительную паузу. - Ты что?.. - Умница, Джон. Ты очень догадлив.       С этими словами Шерлок уселся за компьютер и принялся что-то увлеченно искать. Ватсон же остался сидеть с широко распахнутыми глазами и обдумывать услышанное. Между детективом и патологоанатомом явно все не так просто. - Хватит на меня пялиться, - воскликнул Холмс и хлопнул крышкой лэптопа.       Он подошел к окну, будто посмотреть на вечерний город. На самом же деле его привлекла маленькая фигурка, медленно двигающаяся по улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.