ID работы: 1823160

Маленькие сказки Семьи Гримм.

Другие виды отношений
R
Завершён
24
Долус соавтор
геша. бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Во времена бесконечно давние, когда земля была залита светом двух лун, устремляла в небо взгляд могущественная раса магов и ведьм с синей кожей и холодной кровью. Всё время этих магов занимала лишь сама магия, ни что больше они не считали достойным внимания. И поплатились..." - Чушь! - перебила четырнадцатилетняя Сабрина. - Учёные давно установили как развивалась наша вселенная. И не было никаких двух лун! - Ну Брина! - возмущенно шикнула на сестру Дафна. - Не хочешь слушать - не слушай! - Я могу продолжить? - с улыбкой спросила Рельда, задорно посматривая на внучек. - Итак. "Ужасающей силы катаклизмы начали терзать молодую планету. Солнце, сиявшее тогда в несколько раз сильнее, беспощадно сожгло все растения и уничтожила половину океанов. Земля разверзлась и поглотила города магов, похоронив жителей внутри..." - Ну и за что они поплатились? - скептично спросила Сабрина. - Может они не верили в Бога, - сделала предположение Даф. - Или воевали. - Они никого не чтили, Liebling, - с грустью сказала бабушка. "Всё было уничтожено. И лишь одна вещь презрела волю богов и участь магов. Необычайно удивительный кулон из редкого камня и редкого металла, редких даже для великих магов, прошил время и людской век. Каждый раз оказываясь в самых разных местах, кулон дразнил людей страшной властью и обещал великую силу, но каждый раз приносил лишь горе. Потому что маги не хотели раскрывать своих секретов. Они послали одного и своих лучших колдунов чтобы вернуть своенравную вещицу себе. Но время шло, сменялись века и тысячелетия, а кулон всё также лежал в дорожной пыли, блеском приманивая новых хозяев." - То есть эта побрякушка, которая была очень нужна магам, просто попала в руки людей? - с каким-то своим интересом спросил Пак. - Именно, - кивнула Рельда. - Легенда гласит, что кулон и по сей день блуждает по земле, словно болотный огонёк. Он дарует могущественную защиту, силу и власть, но также ведёт за собой не менее могущественного мага, готового на всё ради возвращения этой "побрякушки", как ты выразился. - А ещё он ведёт за собой вереницу трупов, - мрачно откликнулась Сабрина. - Если однажды я встречу эту штуку, точно к ней и на километр не приближусь! Лучше было бы её уничтожить. - Может быть, Liebling, может быть, - серьёзно кивнула Рельда. - Но кто захочет отказаться от власти? - А как называлась эта цивилизация? - неизвестно зачем спросила Дафна. - Как назывались сами маги - неизвестно, но очень часто их народ зовётся "Эсперанто". Любопытно, что это слово присутвствует в одном из человеческих языков и означает "надеющийся". - Может, они надеются на прощение, - скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла Бри. - Но они явно совершили что-то ужасное. Я бы не стала их прощать. К тому же этот их кулон. Проклятый, какой-то. - Проклятье народа Эсперанто? - с тихой задумчивостью в зелёных глаза прошептал Пак. - Чушь, повторила Брина и со смешком произнесла: - Проклятие эсперанто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.