ID работы: 1823160

Маленькие сказки Семьи Гримм.

Другие виды отношений
R
Завершён
24
Долус соавтор
геша. бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. И завтра наступит ещё не раз.

Настройки текста
Как и ожидалось, очнулась Сабрина уже в зале на диване. Тело немного болело, словно накануне её хорошенько побили. Память ничего особенного не выдала. Кое-как нащупав в темноте выключатель, девушка включила свет. За окно стояла глубокая ночь, часы показывали половину четвертого утра. Шагая к кухне за водой, блондинка скользнула по шее и остановилась. Загадочного амулета не было. Забыв о воде, Сабрина кинулась к зеркалу и тщательно рассмотрела себя. Цепочки на ней действительно не было, но и об этом девушка быстро забыла. Черные пятна на её одежде и руках, ожоги, забинтованная голова и длинная царапина на щеке - вот же красавица. - Это где ж… - блондинка зажала себе рот, раскрытыми глазами глядя на своё отражение. Теперь уже забыв про всё на свете, Гримм оглядела комнату на предмет наличия людей и не найдя никого отправилась на второй этаж. Кое-как взбираясь по лестнице, Сабрина внутренне сжималась от страха, потому что память возвращала ей какие-то совершенно ужасные отрывки. Падающего Пака, горящую фигуру и что-то темное, закрывающее небо. Надеясь, что всё это сон, девушка толкнула дверь в свою комнату. В пустую комнату, которая теперь уже ничем её не интересовала. Следующие две - Генри с Вероникой и Джейка с Шиповничек тоже были пусты. Оставались ещё четыре. Комната Пака точно была пуста, потому что на ней висели замок и заклинание. Комната Рельды так же пуста, а вот в комнате Шапочки и Дафны что-то слегка позванивало и шуршало. Уже не надеясь кого-нибудь там увидеть, блондинка всё же толкнула дверь. Вместо какой-нибудь белки, пробравшейся в дом и играющей с колокольчиками над кроватью, её встретил дядя Джейк, который и оказался "белкой". - Дядя Джейк! - завопила Сабрина, кидаясь на шею перепуганному мужчине. - Я думала, что я совсем одна! Что произошло? Я… всё так запуталось в моей голове. - Ты меня перепугала, если честно, - вздыхая, произнес Джейк, ероша волосы племянницы. - Ты разве не помнишь? Девушка покачала головой. О своих кошмарах она решила молчать, полагая, что это всего лишь сны. - Когда вы с Паком умчались за Рельдой, я попытался оказать Хэнку первую помощь, в чем мало преуспел. Зато волшебная палочка и волшебная скорая помощь справились на ура. Сейчас он в реанимации, сильная потеря крови. Едва отправив его, я тут же понесся за вами. Но почему-то даже войти в лес не смог: его окутал яркий и густой туман... Блондинка честно попыталась вспомнить это, но никакого тумана она не видела. "Колдовство, видимо" - подумала голубоглазая, продолжая вникать в речь дяди. - … и только после трех часов дня лес впустил меня, почти уже в четыре я нашёл вас с Паком. Вы были в ужасном состоянии. У Пака множественные переломы и значительная кровопотеря, у тебя тоже полно ран. И ты вся была в ожогах, даже немного дымилась. Мне пришлось нестись обратно за волшебной палочкой, которую я, как идиот, оставил дома. Я не знаток в медицинской магии - это всё же профиль мамы, но всё что смог я сделал. И вызвал волшебную скорую, потому что до конца залечить раны у меня не получилось, как я не пытался. Пака оставили в реанимации, почти рядом с Генри. Слишком сложные переломы, и, кажется, что-то не так с позвоночником. Сабрину словно током прошибло и бросило в озноб. Она вспомнила летящего со скалы Пака. Его неподвижное тело на земле и его теневые контуры. Девушку затрясло. Она вспомнила не только то, что было потом, больше. Она вспомнила горящую ведьму и раскаленный докрасна кулон, и яростно полыхающий белым камень. Она вовсе не отключилась тогда, блондинка видела, как догорала ведьма, и как призывно мерцал камень. Джейкоб заметил ступор племянницы и попытался её "разбудить", но это не помогло. - Нашатырь, - воскликнул мужчина и побежал за аптечкой, зачем-то бросив: Я сейчас. Сабрина словно наяву видела эти белые ленты, которые окутывали её тело, приподнимая над землёй и увлекая куда-то вглубь леса. Сознание то и дело сбивалось, в голове возникали чужие воспоминания. Сначала улыбающееся лицо матери, которое потом окрасилось кровью. В ужасе хрипящая, бледная Дафна, которая беззвучно шевелила губами: "Бабушка". Макушка Красной Шапочки, на которую руки девушки обрушили что-то тяжелое. Увидев своё собственное лицо, заметив на своей шее уже знакомый кулончик, блондинка испытала жгучую ненависть, которая смешивалась в ноющим желанием обладать этим камешком. А затем, дичайшая агония и пламя, пожирающее разум Гримм, вернули девушку в необычную реальность. Серая землянка, врытая в землю по крышу. Мгновенное перемещение внутрь, где так холодно и пусто, где по углам сидели четыре хрупкие, окутанные верёвками, фигурки. Острый запах нашатыря резко вернул Сабрину. Перед глазами "склеивалось" лицо дяди Джейка. - Я… мама, тетя и девочки, я… знаю… - Я тоже знаю, - ответил Джейк, облегченно вздыхая. - Ты мне ещё три дня назад сказала, когда из обморока вынырнула. Ты уже почти вторую неделю спишь. Просто спишь, иногда, как зомби просыпаешься. Я тебя еле кормить успевал. Мы с тобой сейчас одни в доме. Все остальные в больнице. Джейкоб снова вздохнул и сел на кровать рядом с племянницей. - А мама исчезла. Сабрина на минуту задумалась, вызывая воспоминания, которыми так щедро поделилась ведьма. Рельда Гримм исчезла ещё в аэропорту, едва отметившись в списке прибывших. Но нигде не была замечена: в Австралии и в Нью-Йорк старушка не прибывала. Миссис Гримм навсегда осталась на Амазонке, на самом дне, где теперь её цепями держало проклятие Эсперанто. - Да, - тихо кивнула девушка, чувствуя, что не нужно ей пересказывать эти воспоминания. Бабушку уже не вернуть. Блондинка встала с кровати, пробормотала дяде, что хочет есть и спустилась на кухню. Тихо открыв дверь и выйдя на крыльцо, Сабрина замерла перед зарей. В груди распутывался тугой ком. Все живы. Пак жив. Только бабушка исчезла в тайнах и обрядах далёкой и гордой страны. Солнечное сплетение ныло и щипало, там, в тугом переплетении вен, пульсировал талисман. Он поглотил ведьму, девушка поглотила его. Случайно это было или задумано с самого начала - какая теперь разница? Что случилось, то случилось. - Сабрина, - донесся до Гримм встревоженный голос дяди. - Ты где? - Я тут, всё в порядке, - улыбнулась блондинка. - Вот, любуюсь рассветом. Когда можно будет всех в больнице навестить? Джейк опустился на холодную и мокрую от росы скамейку. - Сегодня и поедем. В десять. Совсем немного осталось. Тяжелое солнце снова поднималось над горизонтом, показывая, что в мире есть более недвижимые силы и что всё произошедшее с Сабриной и Граммами, в масштабе вселенной довольно мелко. Облака наливались оранжевым цветом, небо краснело и сияло. Сабрина вдохнула свежий, почти морозный воздух. Завтра наступило. И не раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.