ID работы: 1823160

Маленькие сказки Семьи Гримм.

Другие виды отношений
R
Завершён
24
Долус соавтор
геша. бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава P.S.

Настройки текста
В больнице витал щекочущий нос запах медикаментов. Сабрина неспешно шла к палате, хотя внутри всё трепетало. Генри уже полегчало, она разговаривала с отцом, и тот грозился разразиться тирадой о том, что нельзя надевать первый подвернувшийся кулон, тем паче в доме Гриммов, ведь там всё волшебное. Отец явно приходил в себя. Мама, Шиповничек, Дафна и Шапочка окружили отца заботой, находясь в больнице. Базиль вместе с дядей рассказывали всю историю сначала до конца. Девушке было неприятно слушать всё это снова. Она всё ещё не до конца отошла от произошедших событий. И вот она нерешительно мнётся у палаты в конце коридора. Он там, и она понятие не имеет, что ей делать. Блондинку захлёстывает страх, смущение, радость и нерешительность. Хоть кто-нибудь бы толкнул вперёд. И словно услышав невысказанную просьбу, Сабрина спотыкается о сползший халат и буквально влетает в палату больного, чуть ли не падая ему в ноги. Девушка уткнулась в белое больничное одеяло, краснея и сглатывая ком в горле, не в силах поднять взгляд. - Привет, Гримм. Рад тебя видеть, - родной голос раздаётся над самым ухом. Пак пахнет мылом, больницей и чем-то ощутимо тёплым. Блондинка чувствует, что он смеётся. Над ней, как всегда. Она поднимает взгляд, встречаясь с парой изумрудных глаз. - Привет, - бормочет Сабрина. Она убирает пряди за уши, садится, комкает краешек одеяла, кусает губу и избегает его взгляда, но всё-таки задаёт интересующий её вопрос: Как ты? Хотя этот вопрос был в списке только третьим. - Ха, ну и вопросы ты задаёшь, Гримм! Жить буду. - А твои крылья… ноги… Эльф старательно пытается поймать её взгляд. - Я вечножитель. - Это не делает тебя неуязвимым. - Это не делает меня бессмертным, но я быстро восстановлюсь. Мои крылья чуть обгорели, однако и это тоже поправимо. Ты лучше скажи, что случилось, пока я валялся? - Я сожгла ведьму, - сконфуженно поглядев на него из-под ресниц, произнесла девушка. - Ну, ты даёшь! – его глаза зажглись, словно лампочки и блондинка не смогла ему отказать. Она рассказала ему всё, что произошло, так же старательно избегая его взгляда. – Так её больше нет? - Да. - Бедная Мадам… - Да… Да. - Да, что ты дакаешь? – Пак резко схватил девушку за подбородок и заставил взглянуть на себя. В глазах Сабрины стояли слёзы. Она так и не оправилась от мысли того, что бабушку больше не увидит. А кошмары, воспоминания ведьмы, преследовали её во снах. Эльф слегка оторопел и прижал девушку к себе. - Шшш… - он гладил её по волосам. Блондинка слушала, как неспокойно бьётся его сердце и осознала истинную цель своего визита. Сабрина оторвалась от его больничной рубашки и робко улыбнулась. - Знаешь, когда я увидела тебя там… ты лежал без движения, как кукла. Я поняла, что ты так и не узнал кое-что. Парень удивлённо моргнул. - Я люблю тебя, ошибка природы. Только не смей больше делать необдуманные вещи без меня! Пак счастливо улыбнулся, прикрывая глаза. - Обещаю, Гримм. Только с тобой буду искать приключения на свои головы, - эльф прислонился к её лбу. - И ведь я тоже так и не сказал тебе нормально, - он вновь распахнул свои зелёные очи. – Я люблю тебя, человеческая женщина. И буду любить всю свою вечность, - парень стёр слезу с её щеки и поцеловал её пальцы. Она улыбнулась, вдыхая его запах. Новый день наступил для обоих. И он будет наступать для них ещё целую вечность. ________________________________________________________________ Это конечная глава первой сказки из сборника. Следующая сказка под названием: "Привет из Средневековья или сколько ножек Гипогрифа?!" появится только после экзаменов. Все удачных ГИА и ЕГЭ. Ваши Авторы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.