ID работы: 1823340

Крылья

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
AlinaStar38 бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Полнолуние. Подросток перелазит через невысокий забор кладбища. Каждую субботу после отбоя Аллен сбегал из приюта на кладбище, на могилу своего, давно умершего отца. Мана погиб, когда мальчику было всего пять лет, и спустя месяц после похорон, его мачеха отдала парнишку в детдом. Мана научил Аллена верить в Бога, в чудеса и доброту, но сам ушел, оставив ребенка одного. Аллен изгой среди других детей, они не верят ни во что, они лишь завидуют и злятся. Седовласый шел средь надгробий, прислушиваясь к каждому шороху. В их приюте ходили истории о черном священнике, живущем в местной церкви около кладбища. Легенда гласит, что Сатана послал одного из своих демонов, одев его в костюм священника, на землю. И если в полнолуние, на кладбище встретится с ним глаза в глаза, то он заберет душу и человек попадет в Ад. А жертв он ищет с помощью своего черного ворона. Аллен не верил в эту легенду. Он любил этих птиц. Мана рассказывал, что вороны - это летучие волки, они верны своим семьям, мстят за любимых, не предают стаю, они живут, почти полностью по законам волков, и мальчишка с детства любил этих птиц. Найдя нужную могилу, паренек присел на корточки и провел по надгробию рукой. - Здравствуй, Мана. Я снова к тебе пришел. Я знаю, что мне нельзя ходить ночью одному, но как же быть, если я теперь остался один? Мана, я скучаю. Очень. Почему ты ушел так рано? Я… Я… - Слеза покатилась по бледной щеке подростка и попала в неглубокую рану. Мальчик сразу поднес руку к кровоточащей щеке. – Мана, помнишь, я тебе рассказывал, что поседел после твоей смерти? – Парень с трудом подавил приближающуюся истерику и продолжил, иногда всхлипывая. – Теперь у меня есть еще и шрам. Воспоминания нахлынули волной. В их приюте была небольшая банда, называющая себя «Нои». Главарем был Тики Микк. Он садист, иногда он перегибал палку, но почти всегда знал меру. Второй была Роад Камелот. Она самая жестокая, несмотря на то, что ей только восемь лет, ей доставляло удовольствие мучать других. Третья Лулу Белл. Девушка с заносчивым характером. Всегда носит с собой кнут. Любит командовать и унижать других. Есть еще двое. Близнецы по имени Джасдеро и Дебитто. В целом они веселые, любят поиграть. У них тоже есть склонность к насилию, но не так ярко вырожена, как у остальных. Сегодня Аллен как обычно вышел на крышу, единственное место в приюте которое он любил. Он услышал истошный писк котенка. Осмотревшись, он увидел, как Роад неспешно, с улыбкой, отрезала по кусочку ухо котенку. Аллен быстро преодолел расстояние между ними и, сильно ударив девочку по лицу, забрал измученное животное. В этот же день его подловили «Нои» и, закрыв в кладовке, медленно прорезали рану на его бледном лице. Крики, слёзы и мольбы прекратить это, слились с заливистым смехом мучителей. Сначала пошел слабый, моросящий дождь, но он быстро становился сильнее. Позади паренька послышались, характерно хлюпающие шаги. Аллен повернулся и, увидев черный силуэт, отскочил, прижимаясь спиной к надгробию. - К-к-кто В-вы? –заикаясь проговорил подросток. Черный силуэт присел рядом с ним на корточки и ответил: - Лучше ответь мне кто ты и что ты здесь забыл, тем более ночью? – Голос был совсем не злой, а наоборот обеспокоенный. - Я пришел сюда на могилу к отцу. - Один? А где твоя мама? - Я всегда один. У меня никого нет. – Слезы сами вновь полились из глаз. - Здесь холодно, пойдем я тебя напою горячим чаем? – Мальчишка лишь кивнул. Парень снял с себя плащ и накинул на хрупкие плечи мальчика. Вскоре они подошли к церкви. Парень провел мальчишку в комнату и усадил на кровать. - Подожди немного, я сейчас вернусь. – Мальчишка снял плащ и повесил его на стул. Вскоре вернулся парень. Аллен осмотрел его с ног до головы. Перед ним стоял высокий накаченный парень, с длинными, до пояса, черными волосами. С иссиня-черными глазами. «А он красивый. И добрый. Интересно, почему он меня там не бросил? Кому я нужен? Ведь я же урод…» Его размышления прервал бархатный голос парня. - Вот, возьми сухую одежду, а то весь насквозь мокрый. – Аллен взял одежду из рук парня и начал переодеваться. Он снял футболку, оголяя исхудавшее тело, покрытое синяками и ссадинами. Брюнет достал аптечку и вытаскивал ее содержимое на стол. Переодевшись, Аллен снова сел на кровать. - Как тебя хоть зовут, полуночный ты странник? - Аллен. Аллен Уолкер. - Аллен значит. - А Вас как? - Канда Юу. И сразу говорю, обращайся ко мне на «ты», мне всего-то восемнадцать лет, чтобы мне «выкали». А тебе сколько? - Мне четырнадцать недавно исполнилось. - С прошедшим тебя. А откуда у тебя столько синяков и эта рана на лице? – Канда подошел к седовласому с ватным диском, смоченным антисептиком, и начал обрабатывать порез. - Ай! С-спасибо. Из приюта, откуда же еще? – Парень зажмурился от жгучей боли. Повисла гробовая тишина. Канда, закончив обрабатывать ссадины, начал наливать чай. Седовласый робко на него посмотрел и всё-таки решил спросить: - А это правда? Ну, то что про тебя говорят? – Брюнет непонимающе посмотрел на него, но в его глазах горело неподдельное любопытство. Аллен рассказал ему слухи, которых он наслушался в приюте. Брюнет в свою очередь искренне рассмеялся и ответил: - Нет, конечно же - это не правда. - Он потрепал парнишку по волосам. - Давай пить чай, а то ты весь дрожишь? Седовласый лишь кивнул. "Интересно он здесь давно живет? Наверное всю жизнь... А где его родители? Им очень повезло с таким сыном. Он наверное им во всем помогает." Он улыбнулся своим мыслям, смотря за действиями брюнета. - Канда, расскажи о себе. - Попросил подросток, беря протянутую кружку с зеленым чаем. - Да рассказывать-то особо и нечего. Вырос я в приюте, так же как и ты. Родителей не помню. В шестнадцать лет надо мной оформил опеку Фрой Тидолл, местный священник. И вот я уже два года живу в церкви и работаю священно служителем. - А почему ты сам был ночью на кладбище? - У парнишки загорелись глаза. Ему нравилось общаться с этим человеком. Он чувствовал исходящую от него теплоту и заботу. - Ложусь я очень поздно и перед сном люблю погулять. А подростки твоего возраста любят на спор залезать на кладбище, вот я и гоняю их, чтобы они не оскверняли могилы. - Брюнет улыбнулся глядя в кружку, думая, какие же еще слухи про него могли придумать. - Канда, а почему они решили, что ты их ищешь с помощью воронов? - Мальчик внимательно смотрел в лицо священника. - Это от части правда. У меня есть ворон. - Седовласый буквально засветился от счастья услышав ответ брюнета. -Я нашел его год назад. С тех пор он живет со мной. - А где он сейчас? - Подросток поставил кружку рядом с кружкой хозяина комнаты. - Ты... можешь его привести? - немного неуверенно и запинаясь попросил Аллен. Канда беззлобно рассмеялся и встал с кровати: - Сейчас. - Парень открыл дверь и выставил в перед руку, согнутую в локте и позвал в пол голоса. - Муген, ко мне, Муген. Вскоре на его руку сел достаточно большой черный ворон, несильно впиваясь когтями в руку парня. Ворон вспорхнул и, подлетев к седовласому, сел рядом на кровать. Аллен протянул руку к птице, но остановился, вопросительно глядя на Канду. Брюнет улыбнулся. - Можно, можно. Подросток несмело провел по черно-пепельным крыльям. В его глазах читался восторг и восхищение. Брюнет посмотрел на часы, а потом вновь на седовласого. - Аллен, пора спать. - Но... Я не могу. Мне надо идти в приют. - Нет. Ночью я не могу тебя отпустить. Переночуешь у меня, выспишься. А утром я сам тебя отведу и всё объясню. Подросток счастливо улыбнулся и залез под одеяло, удобно устроившись на подушке. Брюнет переодевшись, тоже лег рядом. - Спокойной ночи. - Тихо сказал священник, уже спящему мальчику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.