ID работы: 1823340

Крылья

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
AlinaStar38 бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Седовласый сонно потянувшись, огляделся. Небольшая комната в светло-жёлтых тонах. Около противоположной стены расположен дубовый столик с двумя стульями. Около второй стены находится высокий шкаф и пара полок. Напротив них дверь. "Уютно. Я дома. - мечтательно думал подросток. - Эх... Наверное еще совсем рано. Стоп. - Глаза подростка расширились от страха. - У меня нет дома. Я один, сирота. Где, где же я нахожусь, чёрт возьми?!" Тут открылась дверь и в комнату вошел брюнет с подносом, на котором стояла еда и чай. - С добрым утром, соня. - Весело проговорил священник. - С добрым. - Прошептал подросток, вспоминая вчерашний день. Седовласый, подскочив, начал метаться по комнате в поисках своей одежды. - Канда, где мои вещи? Меня же накажут если узнают, что я был за пределами приюта! - Да успокойся ты. Сначала позавтракай, точнее пообедай, уже двенадцать часов дня. Потом я отведу тебя в приют и всё им расскажу и объясню. Обещаю, тебе не попадет. - Ладно, уговорил. - Облегчённо выдохнул подросток. - Приятного аппетита. - Спасибо, тебе тоже. Как только Канда привел Аллена в приют, он, как и обещал, сразу пошел к директору. Но он сделал подростку подарок. Священник договорился, что будет забирать седовласого к себе на выходные. Так и начала меняться жизнь всеми забытого ребёнка. Но изменится ли конец истории? Жизнь Аллена начала улучшаться. Канда забирал его на выходные, водил на природу, на речку, рассказывал о Боге. Седовласый проводил будни на кровати, мечтая о выходных, думая о том, куда же священник поведет его на этот раз, что же он придумает нового. Подростку была очень интересна Библия, мифология разных народов, он развивал свой внутренний мир рассказами Канды. Проснувшись рано утром в воскресенье, Канда предложил Аллену посидеть под цветущей сакурой. Немного перекусив, они вышли в сад находящийся за церковью. Брюнет сел на чуть влажную траву и наклонился, упираясь спиной на ствол дерева. Аллен лёг рядом, положив голову священнику на колени. - Канда, а ты о чём-нибудь мечтаешь? - Задумчиво спросил подросток. - Я мечтаю, чтобы не было жестокости в этом мире, а ты? - Ответил брюнет, перебирая пальцами волосы мальчика. - А я не мечтаю так глобально. - Тихо отозвался Аллен. - Наверное ты очень хочешь в семью, да? Хотя, что за глупости я несу, это и так очевидно. - Брюнет нежно погладил подростка по волосам, как-будто извиняясь за свои слова. - Нет, ты не поверишь, но я не хочу новых родителей. Я не приму их. Лучше так, как сейчас. Лучше рядом с тобой. Я всего лишь мечтаю о крыльях. - Последнюю фразу мальчик произнес почти шепотом, чтобы священник его не услышал. Но слух у Канды был хорошо развит, и он услышал последнюю фразу. - О крыльях? Зачем они тебе? - Брюнет непонимающе посмотрел в лицо подростку. - Как зачем? Чтобы летать! Парить над землей. Как думаешь, если я взлечу высоко-высоко я попаду к тем кто умер, я смогу с ними поговорить? - Аллен так верил в то что говорил, что Канде стало очень больно в душе. Он обнял подростка и чтобы не рушить детскую мечту, ответил: - Конечно, сможешь, вот вырастут у тебя белые, пушистые крылья, как у ангела, вот тогда и взлетишь к небу. Но даже сейчас ты можешь летать. - Как?! Скажи, пожалуйста! - У седовласого "загорелись" глаза. Канда непроизвольно улыбнулся, смотря на выражение его лица. - Человеческая фантазия окрылена с самого детства. Она может отвести тебя в прожитое прошлое и помочь тебе путешествовать по придуманным мирам. Вот закрой глаза, начни мечтать и твоя фантазия отнесет тебя туда на своих крыльях. - Подросток закрыл глаза, но через пару минут заснул. Канда любовался его безмятежным лицом, раздумывая над посетившей его идеей. "Как же он к этому отнесется? Обрадуется или всё же нет? Как мне быть... Я хочу ему помочь. Не верю, что привязался к человеку и подпустил его слишком близко к себе. Я же даже к учителю так не относился. Странно. А во сне он похож на ангела. Стоп. Это слеза?" - Брюнет провел рукой по щеке подростка, стирая влажную дорожку. Слёзы катились сильнее и сильнее. Мальчик тихо всхлипывал, повторяя слово "Брат". Канда обнял и прижал подростка ближе к себе, от чего тот проснулся. - К-Канда, я что, плакал? - Неуверенно спросил седовласый, вытирая слёзы рукавом кофты. - Да. И еще ты всё время повторял слово "Брат". А где он сейчас? - Брюнет успокаивающе погладил мальчика по голове. - Он был у меня. Но его убили. Но никто не верит мне. Никто! Все считают, что он сам сбросился с крыши, но я знаю, что его столкнули! Специально! - Успокойся, я тебе верю. - Аллен обнял священника и уткнувшись ему в плечо, тихо заплакал. "Я решил, я сделаю это. Сегодня вечером я ему это скажу. Я его не брошу".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.