ID работы: 1823340

Крылья

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
AlinaStar38 бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
И вот уже настал вечер. Канда разливает чай, а Аллен сидит на кровати, под одеялом. - Аллен, я хотел тебе кое-что сказать. Не знаю будешь ли ты этому рад, или нет. Но я уже решил. - Сказал священник, протягивая бокал с горячим напитком. - Я оформлю над тобой опекунство и ты будешь жить здесь, со мной. - Послышался звон разбившегося бокала. И постель в тот момент опустела. Седовласый повис на парне, обнимая его за шею. Слезы радости покатились по его бледному лицу, и он тихо шептал одно-единственное слово "Спасибо". - Тише, тише. - Канда обнимал его в ответ, придерживая на весу. Всю неделю Канда собирал документы и справки , чтобы оформить опекунство. И вот настала долгожданная суббота. Аллен попрощался со всеми, кто более-менее относился к нему. "Осталось последнее место. Если я попрощаюсь с ним, то может прошлое оставит меня? А вдруг? - Думал подросток поднимаясь на крышу приюта. - Давно я здесь не был." Аллен прошел до края крыши и остановившись, как обычно вначале посмотрел на небо, а потом на церковь. - Последний раз здесь нахожусь. Наконец-то! - Парень глубоко вдохнул. - Ты прав. Ты тут последний раз. - За спиной послышался детский голос. - Ты от сюда не уйдешь. - Роад?! Что ты сюда пришла? - Аллен был напуган, его руки дрожали, а ноги подкашивались. - Я сегодня здесь, для того, для чего здесь был Тики три года назад. - Девочка улыбнулась и сделала пару шагов на встречу к седовласому. - Так это всё таки сделал он?! Зачем? Зачем он убил Неа?! Я тебя спрашиваю! - Аллена всего трясло от злости. Девочка рассмеялась. - Как же не понятно? Ему исполнилось восемнадцать. Он бы скоро ушел. А я не хочу, чтобы вам было хорошо. Я хочу, чтобы нам было хорошо. Вот я и попросила Тики сделать мне одолжение. - Вы... вы твари! Завистливые, лживые, злые твари! Роад улыбнулась, смотря в глаза седовласому и побежала на него. Аллен испугался, дернулся, и от этого упал с третьего этажа. Роад всё так же улыбалась, смотря на летящего подростка и закричала ему в след "Да, я вам завидовала!". Подросток упал на гладкий асфальт. Послышался характерный шлепок. Из под белых волос показалась кровь. Она окрашивала его волосы и растекалась по асфальту. Измученное переживаниями сердце, остановилось. Грудная клетка больше не поднималась, как раньше. Этот ребёнок умер, но остался красив, как фарфоровая кукла. Канда начав волноваться за Аллена, пошел в приют. Когда он почти подошел к воротам приюта, он увидел тело того кого обещал не бросать. Священник побежал, не помня себя, к телу мальчика и упал рядом с ним на колени. Он судорожно достал телефон и начал набирать номер скорой, прося мальчишку потерпеть еще чуть-чуть. Слезы ручьем катились по его лицу, он кричал, умолял, но всё бесполезно. - Почему? Что он сделал?! Зачем он тебе? Боже, ты же существуешь, так зачем, зачем тебе душа этого ребёнка? Он же еще не видел жизни! Ты жесток! Ты бездушен! Не нужны ему эти крылья! Ты доволен, что исполнил его мечту, теперь он мертв, но у него есть крылья? Доволен, или нет? Я тебя ненавижу! Церковь отказалась отпевать Аллена, назвав его самоубийцей. На что Канда просто плюнул им в ноги и вышел из церкви, хлопнув дверью. Брюнет пришел на могилу того, кому хотел стать братом. Он решил сам отпеть Аллена. Его учитель смотрел на него из далека, он хотел помочь, но не мог. После этого, Канда зашел в свою комнату, сразу закрывая ее на ключ. Он посмотрел пустыми глазами на стол, где стоял стакан с водой, баночка снотворного и ложечка. - Говорят, если убить себя, то душа не попадет к тебе, так? Моя душа к тебе никогда не попадет! - Брюнет взяв баночку, начал бегло выискивать нужную информацию. "30 таблеток" и "Принимать по одной таблетке перед сном. Дозу не увеличивать. Смертельно опасно.". Парень открутив крышку, высыпал всё содержимое в стакан и медленно размешал. Канда залпом выпил всё содержимое и лёг на кровать, на ту часть где спал Аллен, где остался его запах. Муген почувствовав неладное, начал колотить клювом дверь. Но было поздно, сердце брюнета уже остановилось. Его похоронили рядом с Алленом, за пределами кладбища. Прошло всего лишь десять лет, а церковь снесли, построив на ее месте супер-маркет. Вместо кладбища - парк. У людей ничего святого. Лишь на месте могилы Аллена всегда лежат два белых перышка, перья ангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.