ID работы: 1823444

Не отрекаются, любя

Джен
R
В процессе
61
автор
Радмира соавтор
Prosto_Daria бета
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 125 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1 Королева Моды

Настройки текста
      Василиса Драгомир со скучающим видом листала эскизы, которые ей принес её помощник, Жак. Какой кошмар, подумала Лисса и откинулась на спинку стула. Тяжело вздохнув, она закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Сейчас она была в своем доме, точнее в квартире. Жила она в всем известном доме Лавиротта на Авеню Рапп, 29*. Девушка обожала старинные дома, но этот привлек её своим стилем. Он выделялся из всех своими необычными скульптурными элементами, что заставляет порой воспринимать само здание как одну сложную и фантастическую скульптуру. Необычайный декоративный эффект дает тут сочетание бетонного поля стены со скульптурой и цветной керамикой. Растительные и звериные мотивы отделки фасада фантастически переливаются в женские фигуры. После долгих часов у себя, в Доме Мод, поздним вечером ей были приятно возвращаться. Эта внешняя красота помогала ей на время забыть об одиночестве. Сама квартира сильно отличалась от стиля дома. Стоит заметить, что дизайном занимался её хороший друг, Фредерик Франкар**. Основными тонами являются белый и красный. Эти цвета создают спокойную обстановку, что дает Лиссе умиротворение. Она была очень благодарна своему известному другу за это. - Вам не нравится?       Тихий писк парня вывел Лиссу из раздумий. Она совсем забыла о том, что Жак стоит рядом. Открыв глаза, Василиса увидела перед собой его. Он настолько уважал её, что сжался, когда она взглянула на него. А может это страх, предположила мысленно она. Её немного раздражало то, как он одевался. Он пытался угнаться за модой, но это было жалко. Правда. Коричневые штаны клеш совсем не сочетались с белой рубашкой с цветами. Цветы были ярко-розовые. Шляпа набок. Тихий ужас. Несмотря на ежедневные тонкие замечания по этому поводу, Жак продолжал носить непонятно что. Он был хорошим парнем, действительно хорошим. Но никого таланта не было, увы. Спросите, а почему Драгомир взяла его к себе? Он был похож на Аарона. Её бывшего парня. Такой же милый, добрый. Те же глаза, которые излучают энергию. Только молод был, двадцать лет. - Знаешь, Жак, когда я говорила о том, что хочу чего-то старинного, уходящего в историю, я не имела в виду французские национальные наряды.       Она старалась сказать это как можно мягче, но терпение было на исходе, поэтому слышались нотки раздражения. У него был целых два месяца на это, думала она. После сказанных её слов, лицо Жака покраснела. Руки сжались в кулаки. Василиса очень удивилась, так как никогда еще не показывал такие эмоции. - Вы могли сказать это раньше?! Я ведь приходил к Вам за помощью.       Драгомир не очень понравился его тон. Она могла терпеть всё, кроме обвинений. - Ты уволен, Жак. - Да, пожалуйста. И знаете, что? Вы никакая не Королева Моды. Вы ничего не мыслите в этом...       Дальше она предпочла не слушать его. Поток бранных французских слов вылетал из его рта. Этот момент напомнил Лиссе её расставание с Аароном. Его реакция была такая же. Flashback Пилот известил пассажиров самолета о прибытии в Нью-Йорк. Лисса тяжело вздохнув, взяла свой небольшой багаж. Она боялась встречи с Аароном. Они встречались на протяжении двух лет, строили планы на счастливое будущее. В её голове не было и мысли о ком-то другом. Родители Лиссы обожали Аарона, родители Аарона обожали Лиссу. Дружили семьями. Мама Рея часто говорила, что он идеально подходит Лиссе. Драгомир, которая всегда выполняла просьбы родных, слепо верила, не замечая других кандидатов. А их было немало. Ведь она дочь миллионеров. Их фамилию знали и знают все. Её парень тоже не отставал. Выйдя из самолета, она увидела его. Ноги налились свинцом. Она не хотела идти дальше, но придется. Он тоже заметил её, побежал со всех ног к ней. Ничего не подозревая. - Лисса, ты прилетела.       Он крепко обнял её, а затем подхватил и закружил в воздухе. От неожиданности Василиса завизжала, чем вызвала косые взгляды прохожих. Если бы он сделал это до встречи с Кристианом Озерой, парнем, который полностью изменил её мировоззрение, то она была бы просто все себя от радости. Но его льдисто-голубые глаза завораживали, а прикосновения приводили её в жар. Она забывала обо всём на свете, когда Крис был рядом. Всего этого не было с Аароном. Это она заметила уже после. Ей было стыдно от того, что она изменила ему. Но Кристиан... Он её настоящая любовь. - Поставь меня.       Это получилось как приказ, нежели просьба. Парень тут же поник и аккуратно, словно фарфоровую куколку, он поставил её на ноги. Василисе стала неловко, поэтому она примирительно сжала его руку и улыбнулась ему. Натянуто, но он не заметил. Он был слишком влюблен, чтобы заметить.       Когда они приехали к нему в квартиру, Аарон тут же набросился на Лиссу с поцелуями. Ей было противно от его прикосновений, поэтому она с силой оттолкнула его. Он опешил от этого, на его лице читался немой вопрос. - Я хочу поговорить с тобой. - Хорошо, милая, давай пройдем в гостиную.       Он нежно улыбнулся ей, быстро забыв о её грубом поведении. Лисса же не смогла ответить тем же. Они прошли в комнату, которая была очень просторной. Девушка села на бежевый кожаный диван, а парень разместился в кресле напротив. Громко сглотнув, она начала типичную речь пред расставанием: - Я изменилась, Аарон. И дело совсем не в тебе, это всё я. Я всё испортила, но пойми меня...       Парень прервал её. - Ты хочешь расстаться? - Да       Её голос впервые прозвучал так уверенно. И она гордилась этим. Правда, когда она увидела лицо Аарона. Он был вне себя от гнева. Лицо густо покраснело, скулы сжались. Он встал, резко, подошел к комоду. От туда он вытащил маленькую красную коробочку. Лисса невольно ахнула. Только дурак не догадается, что находится внутри. Он не стал садиться обратно, а просто громко поставил её на журнальный столик перед Драгомир. - Открой.       Он подчинилась ему. Дрожащими руками она открыла её. Кольцо. Обручальное. С огромным бриллиантом на нём. На самом кольце было красиво выгравировано: Aaron and Lissa together forever***. Мечта любой девушки. Лисса подняла голову и увидела разбитого парня. От гнева не осталось ни капли. - Прости меня. - Замолчи, Лисса. Я ведь любил тебя. Да, черт возьми, люблю. А ты?!       Дальше вспоминать это не хотелось. Жак, что-то крикнув перед уходом, захлопнул дверь. И она осталась одна. Впрочем, за семь лет она уже привыкла в этому. К одиночеству. Она стала прекрасным дизайнером и ввела свой стиль. Все модницы мира пытаются быть похожим на неё, но никто не может. Все ее наряды скупаются тут же. Не надо гоняться за модой, создавайте свой неповторимый стиль, именно он будет жить вечно, так выразилась Лисса в одном из своих интервью. Она была успешной, но мысли о прошлом не давали покоя. И каждый вечер она задает себя вопрос: - Где же вы все? * Дом Лавиротта занимает 29 место самых интересных зданий ** Дизайнер *** Аарон и Лисса вмсете навсегда Глава не интересная( Возможны ошибки, жду свою дорогую бету) Оставляйте отзывы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.