ID работы: 1823444

Не отрекаются, любя

Джен
R
В процессе
61
автор
Радмира соавтор
Prosto_Daria бета
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 125 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
FLASHBACK       В тот вечер Дмитрий Беликов как обычно ехал домой, думая о своей новой жизни. Одной рукой держа руль, а другой затягивая очередную сигарету за сегодняшний день, Дмитрий пытался найти причину, которая привела к их с Лиссой, так сказать, союзу. Встречаться они начали месяц назад, Дмитрий не мог сказать, что любит Василису, скорее она заполняет ему пустоту. Особой романтики в их отношениях нет, но оба понимали чувства друг друга, ведь они были отвергнуты любимыми людьми, брошенные и разбитые они нашли способ заполнить боль на время. Если бы ему год назад сказали, что он будет встречаться с Драгомир, он был послал бы этого человека к черту. Самое странное, Дмитрию Лисса была очень даже симпатична, возможно он когда-нибудь свяжет себя с ней узами брака, но эти мысли отходят на дальний план, когда Дмитрий вспоминает о Розмари, девушке, которая навсегда оставила след в сердце мужчины. Да, она бросила его, даже не объяснив ничего, но он не смог возненавидеть ее, как не старался. Беликов злился на бывшую жену, ведь она могла взять его с собой. Подъезжая к дому, Дмитрий заметил незнакомую машину, но они не ждали гостей. Может Лисса позвала друзей, подумал он. - Дорогая, я дома, прости совсем забыл купить вино, - крикнул Дмитрий, снимая пальто.       Он прошел в гостиную, готовясь попасть в теплые объятия Лиссы, что до сих пор слегка вводило его в ступор. Но посмотрев в кресло, стоявшее у камина, он просто окаменел, буквально не зная, что делать. Будто земля ушла из-под ног, Дмитрию нужна была опора, поэтому он тут же оперся о дверной косяк, а портмоне, полное деловых бумаг, рухнуло на пол. Ведь там сидела Роза. Она листала фотоальбом с кожаным переплетом, Дмитрий смутно, но вспомнил его. Его сделала Лисса, сделала для них. Роуз была невозмутима, или по крайней мере делала вид. Он долго готовил речь, когда встретит Розу, но сейчас чувствовал вину. Но как мужчина не мог не заметить, как умопомрачительно выглядит она. Красный цвет всегда шел ей. - Прекрасные фотографии, вы тут такие счастливые,- произнесла Роза, выдавая улыбку, похожую на оскал, - Как дела?       Но Дмитрий всё не мог заставить себя вымолвить хоть слово, поэтому Роза продолжила: - Я так рада за вас, хотя не ожидала, честно признаюсь. Но, как говорят: "От ненависти до любви один шаг". - Прекрати,- тихо произнес он, - Не надо. - Я только начала, Дмитрий. Впереди целый вечер, вы ведь не выгоните меня без ужина. Я проделала длинный путь, чтобы встретиться с вами. Обоими.       Дмитрий вспомнил о существовании Лиссы, которой не видел. - Где Лисса?       Роза медленно встала с кресла, направляясь на кухню, кошачьей походкой. Дмитрий словно зачарованный последовал за ней, но всё также волнуясь о Лиссе, она должна была быть дома. Роза тем временем хозяйничала на кухне, словно делала это каждый день, она ловко и быстро вынимала приборы, резала овощи, с легкой ухмылкой на лице. Дмитрий ждал ответа. Но после его терпение кончилось, он резким движением выхватил нож у девушки, пронзительно глядя в её карие глаза. Она ответила с таким же вызовом. Находились они на опасном расстояние, оба чувствовали дыхание друг друга у себя на губах. - Я повторю еще раз: где Лисса? - Не имею малейшего понятия. - Заканчивай с этим цирком, Роза. Хватит вести себя, как ребенок. Ты первая уехала, первая ушла, не я. Так что обижаться на нас с Лиссой, ты не имеешь права. Не смей трогать её, иначе пеняй на себя.       Дмитрий знал, что делает девушке больно, он задел её сильно и подло. Но надо было как-то угомонить её. После сказанных Дмитрием слов, Роза отвела взгляд, явно пытаясь скрыть поступающие к глазам слёзы. - Дмитрий, ты пришел, - послышался голос Лиссы.       Мужчина облегченно вздохнув, опустил нож и подошел к девушке, обхватывая её лицо в свои ладони. - Ты в порядке, - изучая ее внешнее состояние, спрашивает он. - Что за вопрос, я была в ванной, поможешь мне с ужином, я не успеваю. Мы еще ни разу не готовили вместе, мне кажется будет здорово, - радостно восклицает Лисса, из-за чего Дмитрий озадаченно смотрит на неё. - Но, Лисса... - Ничего не хочу слышать, я не часто прошу тебя об одолжении, Беликов. Ты поможешь мне, иначе не жди ничего ночью.       Дмитрий оборачивается в сторону Роуз, но там её не оказывается. Будто её там и не было. Что за черт, думает он. - Что такое? - Там стояла Роза. - Что, Дмитрий, о чём ты? Как Роза может быть тут? Она улетела много месяцев назад. - Она была тут, - рассеянно говорит он, подходя к месту, где та недавно стояла. На доске лежит записка, пронзенная тем же ножом. - Я не прощу. Р, - читает Дмитрий. THE END OF FLASHBACK - Что значит, я отдал ему компанию, отец? - яростно вскрикивает Роза, встав с кресло и подходя к койке Ибрагима. - Роуз, прошу сядь. Этот Беликов успешный бизнесмен, он прекрасно справится, пока я не оправлюсь или ты примешь моё предложение, - спокойно произнес Мазур.       Когда Эйб известил дочь о своем решение, уже принятом и подписанном, Роза была вне себя от ярости и злости. Она так долго старалась забыть прошлое, начать жить новой жизнью, ведь у неё действительно начало что - то получаться. На работе её ценят и уважают, по выходным она читает своих стихи в клубе поэтов, поёт в чудной кофейне. В общем, тихая и размеренная жизнь без стресса, то чего она так упорно старалась добиться. Но всё это в одночасье рухнуло из - за одного человека. Дмитрий Беликов. Тот, кого она почти забыла, тот, о ком ей снятся кошмары, тот, кто разбил её. Вы бы простили этого человека? Вы бы простили того, кто променял вас на лучшую подругу. Я бы нет. - Ты знаешь мой ответ, я не хочу переезжать в Стамбул, но ведь это не повод ставить на должность его. Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к нему. Ты сам нашел мне психолога, черт побери. Ты грозился кастрировать его, а теперь предлагаешь мне сотрудничать с ним. Нет, нет и еще раз нет. - Я не отказываюсь о своих слов, но сейчас я думаю о семейном бизнесе, а Дмитрий отличный вариант на время. Только на некоторое, Роуз.       Ибрагим знал, что обрекает дочь на страдания, но он не мог не думать о холдинге, который был основан еще его прадедушкой. Он не мог упасть в грязь лицом перед сестрой, никак не мог. Если Зейнеп увидит, что Ибрагим не справляется, она захапает всё, ради чего Эйб пожертвовал всем. Он даже заключал сделки с мафиози, а всё ради компании, даже изменял он Джанин с богатыми женщинами - спонсорами. Он не мог оступиться сейчас. Кроме того, он то, чего Роза не знала о Дмитрии. Точнее то, что с ним случилось. - Я не приму это. И не жди от меня радушного приветствия и понимания, - с этими словами Розмари покинула палату, захлопнув дверь.       Но за дверью Розу ждал ни кто иной, как сам Дмитрий Беликов. Из - за того, что девушка была сильно расстроена, она не заметила его впереди, и само собой врезалась в него. Так как Роза была на шпильках, она доставала до его плеч, и встретившись с его взглядом, впала в ступор. Она не ждала встречи с ним, наоборот, она хотела избегать его, но судьба, а в этом случае Эйб распорядился по-другому. Роза вспомнила наставления Майкла: "Когда встретишь его, не поддавайся чувствам, ты должна показать ему, что ты твердо стоишь на ногах. Не вздумай начинать ругаться, это ухудшит ситуацию. Сохраняй здравый разум. Мысленно скажи всё, что думаешь о нём, не показывая внешне." Но ей было нечего сказать, она впала в ступор. Но вскоре сжав кулаки, хотела оттолкнуть его со своей дороги, не желаю слышать и видеть, как вдруг он сказал, при этом слегка щурясь: - Я кажется видел тебя где - то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.