ID работы: 1823444

Не отрекаются, любя

Джен
R
В процессе
61
автор
Радмира соавтор
Prosto_Daria бета
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 125 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      "Есть ли грань между любовью и влюбленностью? Есть ли сейчас настоящая любовь или все отношения построенные на минутной влюбленности? Любовь, настоящая любовь переполняет тебя, ты хочешь отдаться этому человеку без остатка. Эти два человека ничего не просят взамен, поэтому нет разочарований. Ты принимаешь человека таким, какой он есть. Не считать другого своей собственностью - это любовь. Именно поэтому там чужда ревность. Ревность – это проявление эгоистической влюбленности. Как вы думаете, почему молодые пары распадаются из - за ревности? Они были лишь влюбленны. «Ревнует, значит любит» Как часто мы слышим это и мы верим ему, но ведь это наглая ложь. «Ревнует, значит эгоист». Так будет вернее."       Роуз поставив жирную точку, отложила свой дневник в сторону и посмотрела в окно. Девушка совершенно не понимала, почему ей вдруг взбрело в голову написать об этом может на это повлияла утренняя встреча с бывшим мужем? Да, скорее всего, да. Сейчас оглядываясь назад, вспоминая события тех лет, она не могла понять, как так быстро влюбилась в Дмитрия? Была ли это любовь? Может она просто влюбилась в его образ, сценический образ романтичного, но несчастного влюбленного? Или поддержка с его стороны в трудные для Розы дни? Или та молодая Роза влюбилась в поступки Дмитрия? Вариантов очень много, а забивать этим ноющую от боли голову совершенно не хотелось. Да и зачем, когда столько воды утекло? За окном в Стамбуле, как обычно, стояла солнечная погода, хотя листья начали опадать, а люди одевались немного теплее. Розе этот город совершенно не нравился, но как историка, её завораживала история самого города. Византийский Константинополь - такого было его названия до захвата турками.Кроме того здешний климат плохо влиял на состояние здоровья девушки, её постоянно клонило в сон, а голова раскалывалась от невыносимой боли, хотя в детстве её это не тревожило. Может дело и не в климате даже? Мазур отчаянно массирует пальцами виски, закрывая глаза, но очередная попытка не увенчалась успехом, как и не думать о . FLASHBACK       В шоке Роуз замерла, не зная, что делать. Но както инстинктивно рука сама поднялась и ударила мужчину по щеке с громким треском. Так громко, что все люди в холле обернулись на звук. - За что? - вырвалось у Дмитрия, который явно не ожидал такого от девушки. Само собой ему больно не было, но всё же...       Розе вдруг стало тяжело дышать, будто в кислород перестал поступать в легкие, а на лбу выступили капли холодного пота. Она старается глотать воздух ртом, но никак, никак, она закрывает глаза. В памяти вспыхнуло воспоминание словно из фильма ужасов - темная камера, без единого окна. Роуз мотает головой, стараясь отбросить это наваждение, во рту пересохло. Вспышка. Мужчина со шрамом на правой щеке, идущим змейкой. Темнота. Голоса со стороны становятся яснее и громче. - Девушка, всё в порядке?       Щурясь Роза смотрит на расплывчатое лицо, моргнув пару раз, контур становится четче - это Дмитрий. В его глазах полная растерянность. Девушка осматривается, вокруг неё толпа медсестер и просто любопытных прохожих - Вам лучше? - озадаченно повторил Дмитрий, и только сейчас Роуз поняла, как холодно звучал его голос, и как отстранено держался он сам.       Дмитрий стоял в метре от неё, явно держал дистанцию. Он взглядом изучал девушку, держа руки в карманах дорогого делового костюма. Роза всё еще слабо себя чувствовала, поэтому смогла выдавить из себя только сухой кивок. Неужели он не помнит меня, думала девушка, но сейчас ее больше беспокоили воспоминания, пришедшие так резко. Они казались ей до боли знакомыми, но их будто ограждала бетонная стена. Это же сравнение можно применить и к Дмитрию. Но ей не хотелось выяснять отношения прямо сейчас, ей хотелось скорее избавиться от его компании, ведь в отличии от Дмитрия, Роза помнила, как тот изменил ей с Драгомир. Если это твоя очередная игра, Беликов, то я принимаю вызов, мысленно решила она, а вслух тихо, но уверенно добавила: - Прошу меня простить.       С этими словами она прошла сквозь толпу собравшихся, ноги привели её в уборную, где Мазур вцепившись руками в края раковины, попыталась взять себя в руки, но ей так сильно хотелось плакать, что слёзы затуманили глаза. Годы тренировок помогли ей как всегда загнать их обратно. Как всегда. Как бы вы чувствовали себя на месте Розмари? Если бы человек, которого вы любили больше жизни, сделал вид, что не помнит вас? - Соберись тряпка, соберись, - сквозь зубы процедила она. THE END OF FLASHBACK       Мысли Мазур прервал стук в дверь. Раздражено вздохнув, Роуз разрешила войти. На пороге стояла Зейнеп с телефоном прижатом к груди, а в глазах - шок, что странно для женщины, которой всё равно на всё и вся, кроме себя. Это не могло не насторожить Мазур, поэтому привстав, та задала вопрос, слетевший с языка: - Что-то с отцом? - Ибрагим скончался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.