ID работы: 1824075

Тайны дневника Майки Уэя

Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 137 Отзывы 53 В сборник Скачать

10/11

Настройки текста
Дорогой дневник, Сегодня наконец вернулась мама из своей командировки. Она казалась такой свежей и так ярко улыбалась, обнимая нас с братом. Встретив маму, мы сразу же начали жаловаться на Пола, но, к сожалению, мама только посмеялась, думая, что мы просто «чересчур придрались» к нему. Она даже не стала слушать про то, что делал все эти дни её парень. Ни про то, что он устраивал бардак в квартире, заставляя нас убираться; ни про кучу пакетов алкоголя и какую-то вонючую рыбу. Она думала, что мы преувеличиваем, чтобы она перестала с ним встречаться и вообще с кем-либо. Я был бы не против, если бы она с кем-то встречалась, главное, чтобы человек был приятным сам по себе. А не таким, как Пол. Не понимаю, как маме он может нравиться? Я даже не знаю, что будет, если он сделает ей предложение. Надеюсь, такого никогда не случится. В конечном итоге мы с Джи сидели в гостиной в компании Фрэнка, Боба и Рэя, в то время как мама ушла куда-то со своим ухажёром. «А раз вам так не нравится этот Пол, то почему бы и не сделать ему что-нибудь такое, от чего он потом не захочет здесь находиться?» — сказал тогда Боб. И, знаешь, он, кажется, прав. Или мы не братья Уэи, раз не можем постебаться над каким-то там Полом. Ребята решили помочь нам придумать что-нибудь весёлое. Весёлое для нас, конечно. Вряд ли Полу было бы весело. И поэтому мы стали продумывать тщательный план, заодно играя в непонятную, но интересную игру. Джерард нашёл у мамы тени для глаз разных оттенков, и мы размалевали этим всё лицо, как в фильмах про спецназов. Также я притащил из своего арсенала небольшую коллекцию водных пистолетов. Джерард принёс свою гуашь, Фрэнк притащил канцелярские кнопки. Их у него было полно, так как его мама владела небольшой сетью книжных магазинов. А Рэй отрыл в нашем гараже бутылку машинного масла. И вот мы сидели в центре гостиной и разрисовывали листочек с планом. Было все решено, план скрутили и спрятали в надёжное место, каждый из нас надел на голову самодельный шлем, и мы стали приводить свой план в действие. Мы набрали большое количество воды в пистолеты; каким-то особым способом Фрэнк, поддерживаемый Джерардом за ноги, смог прикрепить маленькие баночки гуаши над входной дверью; масло Боб должен был разлить на лестнице, когда придёт Пол. Я, как самый младший, был на стороже. Смыв с себя всю краску, я поджидал маму и Пола возле калитки. Когда я увидел их, я сразу же громко свистнул в свой свисток, а потом незамедлительно помчался к маме. Я стал быстро ей говорить про что-то про то, что я что-то потерял в саду и мне нужна срочная её помощь. Она мне поверила, и мы пошли в сад, в то время как Пол наконец решил зайти в дом. Дальше всё действовало по плану. Я задержал маму в саду, а Джерард с ребятами поджидали маминого ухажёра у входа. Я тогда уловил вопли этого мужика, но, слава богу, мама не обратила на них внимания. Как я понял, следующим действием было то, что ребята должны были побежать от разъярённого Пола на второй этаж, и Боб, убегая последним, должен был пролить машинное масло вслед Полу. И вот когда мама наконец услышала дикие вопли и какие-то звуки падения в доме, мы вместе с ней побежали внутрь. Там на лестнице развалился Пол. Весь разноцветный такой, в масле и очень злой. Он так кричал, что мама просила меня закрыть уши. Но я всё равно всё слышал. Так же, как и смех моих друзей и брата со второго этажа. Конечно, после этой выходки мама отругала нас с братом и позвонила родителям ребят. Но зато этот день был весёлым, и Пол очень разозлился, что мне приносило какое-то удовольствие. Судя по настроению Джерарда, у того было то же самое. Надеюсь, если так будет продолжаться и дальше, то Пол вскоре покинет нас. Пожелай нам удачи. С любовью, Майки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.