ID работы: 1824075

Тайны дневника Майки Уэя

Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 137 Отзывы 53 В сборник Скачать

2/02

Настройки текста
Здравствуй, дневник! Вот уже и начался февраль, а ведь, казалось, совсем недавно я начал вести тебя в начале сентября. Время так быстро летит, и мне кажется это настолько странным. Вот вроде бы недавно было что-то, а потом оказывается, что это было уже очень давно, и тебе так сложно поверить. Время - странная штука, как мне кажется. Особенно странно, когда вроде бы по всем законам оно должно протекать быстро, но когда этого хочешь, то оно наоборот становится все медленнее и медленнее, как назло. А хочется растянуть какой-то момент подольше, как он тут же заканчивается. Говорю, странно это и запутанно все. Ты же, наверное, знаешь, что многие ждут в феврале особенный праздник, именуемый Днем Святого Валентина? День влюбленных, как любят говорить девчонки. И, конечно же, праздник будет только через неделю, а нам уже рассказывают историю появления этого непонятного праздника. Хэй, нам же всего лишь десять лет! Какая любовь, какие признания? Хотя, многие девочки только об этом и мечтают. Но это так странно, как по мне. Я считаю, что мы еще слишком малы для любви, может только если симпатия, и то, совсем недолгая. Я никогда не задумывался о любви в целом, да и сейчас нет особого желания. Думаю, придет время, и я сам смогу понять, что есть любовь. Кстати, сегодня мама решила разобрать чердак и попросила меня помочь с этим делом. Конечно же, я сразу согласился, мне все равно нечего было делать, даже уроки на завтра уже все готовы давно, поэтому я посчитал, что хоть как-то смогу занять себя, пока Джерард не придет со своего рисования. Если честно, на нашем чердаке валяется ужасно много всяких ненужных (или почти) вещей. Наверное, увидев эту помойку, мама и решила разобраться. Чего там только не нашлось! Оказывается, там так много наших семейных альбомов. Мама объяснила это тем, что наш папа при жизни очень любил фотографировать все подряд, он считал каждый момент своей жизни на только прекрасным, что не мог не запечатлеть хотя бы немногие ее части. На всех фотографиях, где была изображена наша семья, всегда на лицах сияли яркие, счастливые улыбки. Там даже была моя самая первая фотография. Мне там от силы было пару месяцев. Я был таким маленьким и хрупким. Знаете, очень странно видеть себя в детстве. Вроде что-то родное, но в то же время такое не от мира сего, что ли. Это странно, смотреть на самого себя, только в таком раннем детстве. Мама мне даже разрешила оставить альбомы у себя. Там же, на чердаке, я нашел CD диски. Их было не очень много, но все они были альбомами разных исполнителей. Поскольку меня стала интересовать музыка с недавнего времени, то я попросил у мамы забрать и эти диски тоже. Конечно, мама мне не отказала в этом. Сразу же после уборки я побежал к себе в комнату, где не так уж давно стоит магнитофон с встроенным CD-проигрывателем, я стал слушать диски. Там было много песен, многие мне ужасно понравились, но все же там была одна, от которой я не смог устоять. Это песня группы Radiohead, Fake Plastic Trees. Мне она кажется прекрасной, такая странная, спокойная, мне не очень понятен смысл, поэтому сама песня заставила меня задуматься. Так странно, я не понимаю, что же автор песни хотел донести до слушателей. Но я же знаю, что не бывает песен без смысла, каждая чему-то или кому-то посвящена. Весь вечер я думал о ней, до сих пор в голове крутятся слова, такие вроде бы простые, но вместе будто пытаются донести скрытый смысл. Господи, эта песня так сильно привязалась ко мне, но мне она действительно нравится. Но, боже, я, наверное, еще долго так буду думать только о ней, ведь если я буду о чем-то думать, то буду думать до тех пор, пока не пойму того, чего добивался. Жаль ты всего лишь дневник, и ты не сможешь послушать эту песню вместе со мной, чтобы хотя бы насладиться ею. Что ж, сейчас время прощаться. С любовью, Майки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.