19. Сопливый.
24 июля 2014 г. в 22:10
Ларс позвонил мне. С момента нашей ссоры прошло часа два-три, и вот теперь, видимо, остыв и подумав как следует, он позвонил. Но я решил послать его ко всем чертям, отключил звук на мобильном, и продолжил смотреть кино.
Ларс набрал мой номер дважды, после чего телефон оповестил меня о входящем звонке с незнакомого номера. Не трудно было догадаться, что это тоже Ларс, просто очень уж желающий дозвониться. Мне было приятно осознавать его настойчивость, и я надеялся, что он хотел всего лишь извиниться за свой резкий тон и неуместные словечки во время нашей встречи. Но, несмотря на все его похвальные попытки прорваться через мою блокаду, разговаривать с ним мне совершенно не хотелось. Пока, во всяком случае, точно.
Не успел я увлечься фильмом, как телефон снова принялся светиться. «Вот же не успокоится», - безнадёжно подумал я, приподнимая телефон, и, взглянув на экран, испуганно распахнул глаза.
- Да!? – резко взял я трубку, едва успев разглядеть «Хью» на дисплее телефона.
- Привет, малыш, - поздоровался диктатор.
- Привет, - пробормотал я в ответ.
Это было совсем другое дело. Поговорить с Хью, с которым я не виделся вот уже двое суток, я был готов с удовольствием. Я получал от него пару сообщений, но читать текст и слышать голос - вещи разные. Поэтому я выключил свой фильм, навострил ушки и сосредоточился только на нашем разговоре, надеясь услышать как минимум несколько приятных фраз.
- У вас вечер поздний… Не разбудил?
- Нет, - проговорил я, мысленно добавляя к ответам обращение «любимый».
- У тебя всё в порядке?
- Да…
- Только что твой брат звонил. Сказал, не может до тебя дозвониться.
- А… Чт… кто? Мой брат?.. – опешил я, - Что он сказал?
- Что ты не берёшь трубку, - Хью, судя по всему, улыбнулся, - Крошка… Я ужасно соскучился по тебе.
Проглотив свои вопросы «откуда у него твой номер?» и «какого чёрта ему взбрело в голову звонить тебе?», я тут же успокоился, принимаясь карябать обивку дивана ногтями.
- Угу, - помычал я.
- Ты спать собирался?
- Нет.
- Расстроен чем-то?
- Немного, - сознался я.
- Я скоро поеду в аэропорт, - сообщил Хью, - Скоро буду дома. Позвонить тебе, как буду в городе?
- Как хочешь… Лучше просто приезжай домой.
- Хорошо, малыш. Приеду рано утром, заберусь к тебе в постель, пока ты будешь спать.
- Заберись, - одобрил я, - И разбуди меня.
- Ладно. Обязательно разбужу.
- Хью.
- М?
- Я люблю тебя, - ляпнул я, вгоняя самого себя в дичайшую панику собственным заявлением.
Между словами повисла тягостная пауза... Но совсем ненадолго, пока Хью не осознал, что услышал именно то, что я сказал.
- Та-ак, - вмиг развеселившись, протянул Хью, - Мальчик мой, мы поговорим об этом при личной встрече.
- Нет-нет… - залепетал я, - Прости! Я что-то не то сказал. Прости.
- Попридержи коней, дорогой, - заткнул меня Хью, - Сегодня утром мы поговорим об этом. Ты сказал всё «то». Но я просто хочу при этом видеть твои глаза.
Я вздохнул и подавился воздухом.
- Хорошо, - задыхаясь от восторга, выдавил я из себя.
Чёртов романтик. Чёртов грёбаный романтик. Может быть, он скажет… Чё-ё-ёрт!
Хью шумно вздохнул.
- Мы с тобой поговорим обо всём, за что ты сейчас зачем-то просишь прощения. Лично, наедине, и я даже включу свет, потому что должен видеть глаза. И лежать на тебе голым.
- Мне кажется, теперь твой самолёт должен упасть, - завороженно проговорил я.
- Что, это настолько страшно звучит? – он усмехнулся.
- Очень, - тихо ответил я.
Я замолчал, и он тоже. Слышно было только дыхание, шорохи прикосновений к динамику, и отчасти – мысли. Просто пара минут молчания во время звонка из одной страны мира в другую – ничего необычного. Так или иначе, это молчание было насыщенней, чем многие из моих разговоров.
- Давай… - он кашлянул, прочищая горло, - …иди-ка ты спать у меня, - произнёс он, решившись нарушить молчание первым.
- Я буду думать о том, как ты ходишь там, по аэропорту со своим чемоданом, - сказал я, - И ни черта не усну…
- Значит, не спи. Лежи и думай обо мне. Иди в спальню. Я должен найти тебя там сегодня утром.
- Хорошо. Я только схожу в душ, потом – в спальню, и тогда уже останусь там до утра. Буду ждать тебя.
- Мэсси, - шепнул Хью, и от того, как он это сказал, по моему телу пробежали мурашки.
- Это… всегда так? – спросил я, делая отчаянную попытку продлить разговор ещё ненадолго.
- Что?
- Я думал, что я не смогу чувствовать то, что чувствую сейчас, - я порывисто вздохнул, желая сказать куда больше, чем могу передать словами, - Что чувствую с тобой. Я вырос уже из этой ерунды… мне …казалось. А сейчас… не могу положить трубку. Потому что представляю, как буду лежать один в спальне и скучать по тебе. Я знаю, через несколько часов ты будешь здесь. Но а сейчас – что делать с этими часами...
- Звучит слишком печально, - согласился Хью, - Давай, как в детстве. Ложись в кроватку, закрывай глазки и думай о чём-нибудь очень-очень хорошем. О том, что, когда ты проснёшься, папочка будет рядом с тобой, будет обнимать и целовать тебя, сколько пожелаешь.
Я сорвался на досадливую усмешку.
- Мне почти пятьдесят… - напомнил я.
- А мне почти сорок, - передразнил Хью, - Живо в душ, а потом спать!
- Да, да, - отозвался я. – Мы, наверное, уже на миллион наговорили…
- То, о чём мы говорили, котёнок, стоит намного больше, чем миллион.
- Это точно.
- Зубы… можешь не чистить.
- Нет, я почищу, - улыбнулся я.
- М. До чего непослушное дитя. И что только из тебя вырастет?
- Хью! - засмеялся я.
- Я понимаю, понимаю, переходный возраст, потому и перечишь отцу.
- Я никогда отцу не перечил, - сказал я.
- Даже настоящему?
Я запнулся на полсекунды, но почти сразу ответил:
- У меня не было настоящего отца. В смысле, был, но я его не знаю.
- Почему мы никогда с тобой об этом не говорили? Тебе неприятно поднимать эту тему?..
- Нет, - спокойно ответил я, - Пожалуйста, давай поднимем эту тему и поговорим об этом. Я только «за».
- Ты сейчас на всё согласишься, лишь бы спать не идти.
- Я не… Не сейчас, я имел в виду! Когда вернёшься, если захочешь – пожалуйста, я не против. Другого папочки, кроме тебя, у меня нет и не было. И мне очень нравится, что он у меня появился. Я серьёзно, не хрюкай.
- Я не хрюкаю, у меня насморк.
- Сопливый ты папочка… - сострил я тут же.
- Но зато твой. Так, что это такое!? Быстро! Быстро в постель! Живо, бегом, теряя штаны на бегу! Моментально чтобы был под одеялом!
- У меня спинка болит… Можно, я шагом дойду?
- Можно. Всё, всё! Утром увидимся. Погоди… Спинка болит?? Дождёшься ж ты у меня, как приеду…
- Надеюсь…
- Пока, Мэсс, пока. Вешаю трубку.
- Вешай, а не говори.
- Подлец… до встречи!
И, так и не дождавшись моего последнего слова, он отключил телефон.
Я отложил мобильный и осмотрелся. Что ж, теперь можно было мыться, бриться и убирать заваленный мусором дом. И, может быть, успеть хотя бы улечься в кровать, для того, чтобы там меня можно было найти.
Немного опомнившись после разговора с диктатором, я вспомнил про Ларса и отправил-таки этому любителю совать нос в чужие дела сообщение «У меня всё хорошо. Позвоню завтра».