ID работы: 1824694

Разбиваясь на части

Гет
R
Завершён
157
автор
godhelpme бета
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 117 Отзывы 26 В сборник Скачать

11 - Пепельные души.

Настройки текста

Они думают, что я сумасшедший, Но им неведомо это чувство. Они вокруг меня, Кружат, как стервятники, Они хотят сломить меня И смыть краски окружающего мира, Обесцветить мой мир! «My Demons» Starset

− Джули, Джули… Не открывая глаза, девушка отмахнулась от голоса рукой и зарылась головой под подушку. Она была слишком уставшая, чтобы выяснять, чей он и зачем её зовет. − Ты позволила им забрать меня. А я-то думала, что ты будешь моим другом… Голос начал постепенно повышаться, словно, источник, от которого он исходил, становился всё ближе и ближе. Не желая просыпаться, девушка закрыла ладонями уши, но это не помогло, − словно звонкий детский голос проник в её голову, желая достать её. − Прости, но у меня нет выбора. Мы делаем то, что должны, чтобы выжить. Джули почувствовала жжение у горла, будто острое лезвие прошлось по нему. Резко приподнявшись с кровати, она выгнулась вперед − её дыхание было сбитым, прерывистым; зрачки девушки расширились, а кровь в венах пульсировала, словно раскаленная сталь. Прижав ладонь к груди, Хавьер жадно глотала воздух ртом, будто рыба, выброшенная на сушу. − Слишком плохой сон, − отрывисто произнесла она и обратно легла на кровать, упав головой на мягкую подушку. Прикрыв глаза, девушка вновь видела этот кошмар: Сару, одетую в белое платье, что запачкано бурой кровью; клочок фиолетовых волос, лежащих рядом с большими черными очками и полупрозрачным голубым мечом; множество трупов, лежащие позади девочки; черный хлыст, острый как лезвие, что в одно мгновение подбирался к горлу Джули и перерезал его одним легким движением. − Нет, нет, нет! – выкрикнула девушка и, вскочив на ноги, взялась руками за голову. Она больше не хотела видеть это; Хавьер казалось, что она сходит с ума. − Блять, сейчас глухая ночь! Она, что, издевается надо мной?! Из соседней комнаты послышалось недовольство, которого переросло в невнятное бурчание. Услышав топот ног, девушка растерянно осмотрела темную комнату, которую освещал лишь лунный свет, проходящий сквозь окна. − Не бурчи, Клара, − послышался сонный голос из-за двери. Не теряя времени, Джули залезла под кровать и застыла в ожидании. Деревянная дверь скрипнула и двое зашли в комнату, сонно протирая глаза. Сначала они были озадачены тем, что не обнаружили девушку в темной комнате, но, приглядевшись, Клара увидела часть синих волос, что виднелись у ножек кровати. − Стелс просто зашкаливает, − насмешливо сказала девушка, и мужчина толкнул её локтем в бок. Она лишь в ответ скривила лицо и, подойдя к небольшому платяному шкафу, облокотилась на него спиной. – Давай, вылезай уже. Услышав эти слова, Хавьер тяжело вздохнула и неохотно вылезла из-под кровати. Она вовсе не знала этих людей и не имела ни единого понятия, почему они сюда её притащили. Отряхнув оранжевую робу от пыли, девушка подняла глаза и посмотрела на своих «похитителей». Девушка была невысокого роста, с бледной кожей, стройной фигурой. Её длинные черные волосы были собраны в высокий хвост, а серые глаза с такой пронзительностью смотрели на Джули, что она решила поскорее увильнуть от такого взгляда. − Я извиняюсь за грубость Клары, ведь по-другому она не может, − внезапно заговорил мужчина, чтобы хоть как-то убрать неловкую паузу, повисшую в воздухе. Девушка тут же перевела взгляд на него, и чувство дежавю накрыло её с головой. Я помню его, но…откуда? Светло-коричневая куртка, значок шерифа, подумала про себя она, прищурившись, чтобы получше разглядеть Роу. Она знала, она чувствовала, что знает его, но откуда именно – никак не могла вспомнить. Мозг девушки всё ещё был затуманен от тех лекарств, что ежедневно ей вводили в Кердан-Кей, пытаясь запутать её вконец. Пытаясь заставить её забыть, кто она такая; лишить собственной воли, лишить желания к жизни. − О, мы не представились, − мужской голос вернул девушку в реальность. – Меня зовут Реджи. – Мужчина указал рукой на рядом стоящую Джонсон. – А это… Не слушая дальнейшие слова Роу, Джули выкрикнула, как только воспоминания о резервации акомиши всплыли в её подсознании, тем самым перебив мужчину: − Граффити на рекламном щите! − Ч-что? – недовольно пробурчала Клара, подойдя к девушке. − И фотография в доме Бетти… − Хавьер прикрыла рукой рот, пытаясь сдерживать свой шок, но это было напрасно. − О, боже мой! Мужчина и Клара пристально наблюдали за поведением девушки, ведь пока не понимали, о чем идет речь. После упоминания имени милой старушки, Реджи сделал шаг вперед и схватил Джули за запястье. Она растерянно посмотрела на Роу, но это была вовсе не реакция на его действия. − Ты − брат Делсина, − медленно произнесла девушка и отдернула руку. – Ты же умер! − Ну да, а потом восстал из мертвых, − съязвила Джонсон, нервно топнув ногой. − Клара, тихо. – Мужчина отмахнулся рукой от слов девушки и вновь сделал шаг вперед. – Ты знакома с Делсином? Ты знаешь, где он? От такого напора, Хавьер сделала пару шагов назад, вжавшись спиной в стену. − Я была долгое время в Кердан-Кей, этой долбанной психушке. – Девушка понизила голос, так как осознала, что уже буквально кричала на Реджи. – Я только знаю, где убежище. − Ладно. Тогда мы завтра наведаемся к ним, ибо сегодня я схожу в участок и спрошу, не нарыли ли они что-нибудь новенькое, − уже спокойным тоном говорил мужчина и, пойдя к двери, улыбнулся. – И, Клара, сними с неё этот ошейник. – Он открыл дверь. – Выглядит просто отвратительно. Словно у них там не тюрьма, а ролевые игры. − Как скажешь, босс, − смеясь, пробубнила Джонсон и, махнув рукой девушке, вышла следом за Роу.

***

Юджин сосредоточенно смотрел в монитор, постоянно открывая и закрывая окна программ; его пальцы быстро скользили и буквально тонули в клавишах. Он хотел как можно быстрее придумать план по освобождению Джули, чтобы после, наконец, пойти против Августины и Пророка, чтобы завершить весь этот «переполох воспаленных мозгов». Входная дверь скрипнула, и геймер вздрогнул от неожиданности. Повернув голову через правое плечо, он увидел Проныру, что еле-еле шла, опираясь рукой об стенку. − Вижу, вы с Ди повеселились. – Симс вернулся к монитору и отпил немного колы. − Да не пошло у нас, − сказала девушка, запинаясь на каждом слове. Запнувшись о провод, она упала на пол, подняв небольшой слой пыли в воздух. Юджин тут же повернулся назад и вскочил со стула. − Проныра? – Он подошел к ней, но, зная её характер, пока не решался поднять девушку на ноги. − Я в норме. У меня всё заебись, − выкрикнула Эбигейл, лежа на полу пятой точкой к верху. – Я просто решила немного полежать. Тяжело вздохнув, парень склонился над ней и запах перегара удар ему в нос. Он тут же закрыл нос рукой, сморщившись. − Что вы пили? − Ну, всего ничего, − протянула девушка и перевернулась на спину, сладко зевнув. – Пару банок энергетиков и бутылка коньяка. Чуть-чуть. Юджин видел её пьяной впервые, − она казалась ему добрее, веселее, круче и более…притягательной? Он долго смотрел на Уокер, прежде чем её поднять. Запутанные фиолетовые волосы поблескивали на блеклом свету, что исходил от многочисленных мониторов; довольная улыбка, что играла на лице девушки – всё это привлекало его внимание. Парень был чертовки по уши в неё влюблен, ведь Проныра была его полной противоположностью. − Хватайся, − робко произнес Юджин и протянул её руку. Немного привстав, девушка схватилась за неё и резко потянула на себя, свалив Симса с ног на пол. Он приземлился рядом с ней, откинув голову назад. − Что ты творишь?! – возмутился парень, потирая больное место. В ответ девушка лишь залилась звонким смехом и в одно мгновение нависла над ним, пристально смотря ему в глаза. − Я понимаю, ты пьяная в стельку и… − Эбигейл перебила его, приложив палец к его сухим губам. Юджин в тот час покраснел и попытался увернуться от чарующего взгляда девушки. Их губы были на расстоянии миллиметра друг от друга, а потом и вовсе не оставили места между собой. В начале, это было похоже на легкое касание, но чем дальше, тем больше поцелуй, что рос в настойчивости; они схватились друг за друга - и Проныра почувствовала маленькую искру, похожу на ток, прошедший по ним. Но она не желала останавливать, как и геймер, что, наконец, дал своим чувствам выйти на волю. Приятного чтения. Birdy Ju.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.