ID работы: 1824694

Разбиваясь на части

Гет
R
Завершён
157
автор
godhelpme бета
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 117 Отзывы 26 В сборник Скачать

14 - Пустая тишина.

Настройки текста

Враг, близкий друг, Мое начало и мой конец, Осквернённая правда, шепчущая ложь, И это снова причиняет боль. Чего я боюсь и что я пытаюсь сделать, Слова, что я говорю, и то, что скрываю. Все страдания, Я хочу, чтобы они закончились, Но я хочу этого вновь. «Nothing And Everything» Red

Джули недовольно смотрела на парня, скрестив руки. Ей не понравилась идея Делсина; она не собиралась сидеть в стороне и бездействовать. Скрестив руки, девушка убрала прядь синих волос, что выбились из хвоста, и окинула остальных испепеляющим взглядом. - И вы туда же? Хотите меня упереть куда подальше? – хмыкнула Хавьер, стукнув кулаком об дверцу машины. – Я только не успела вернуться, а уже хотите от меня избавиться? Все присутствующие немного недопонимали причину злости Джули, что вспыхнула так резко, и удивленно хлопали глазами. - Эй, ну ты чего? – отозвался Роу, и она резко перевела свой пронзающий взгляд на парня. – Чего завелась-то? – Делсин медленными шагами подошел к девушке, словно к пугливому зверьку, и заключил её в свои крепкие объятия. - Даже не думай, Роу! – прошипела Хавьер и попыталась отстраниться от парня, но он лишь крепче прижал её к себе, придерживая одной рукой за голову, а другой – за талию. - Расслабься, мы больше можем не шифроваться от Проныры, - прошептал он Джули на ухо, склонив голову чуть вниз. – Она всё знает и одобряет. В этот момент девушка посмотрела на Уокер, что стояла справа от Юджина и злостно кричала на него, слегка краснея. Она случаем не влюбилась в…Юджина, подумала Хавьер, напряженно смотря на подругу. Та, заметив взгляд девушки, резко отпрыгнула от геймера и, легким движением руки поправив челку, начала ухмыляться во все тридцать два зуба. Джули хмыкнула и, наконец, решив не противиться, повернулась в сторону парня. - Ты прав, сейчас у Эбби чуть другие заботы. - Ну да. Мы как-то поразмышляли, что нам нужен был друг от друга всего лишь секс. Легкий, ничего не обязывающий, - с хитрой улыбкой произнес Делсин, ожидая реакцию Хавьер. И она не заставила ждать. Девушка выпалила первое, что пришло ей на ум. - Всего лишь секс? Легкий, ничего не обязывающий? Ты серьезно, что ли? – Джули положила правую рука на грудь парня и оттолкнулась ею, повторив попытку сбежать из объятий Роу. – Ты и вправду монстр, Делсин Роу. Слова Хавьер рассмешили Делсина, и он на мгновение расслабился, - этим и воспользовалась Джули: она запросто убрала руки парня, скрутив их за спину Роу. - Ты уже не маленькая, Джурли- Мурли. Девушка безнадежно выдохнула. - А по тебе не скажешь. Ведешь себя как маленький. – Хавьер ещё сильнее скрутила руки парню, и тот застонал от боли. – Тем более, она моя подруга и я не позволю о ней отзываться, как о какой-нибудь второсортной шлюхе. - Ты действительно думаешь, что я смогу назвать её так? Да мне голова дороже! – воскликнул Роу, и девушка отпустила его. - А теперь давай о важном. – Парень выпрямился и повернулся лицом к ней. – Я поеду обратно к акомиши, как сопровождающая Реджи. Ты серьезно, а? Я буду лишь обузой. - Я только нашел брата и не собираюсь его терять. Джули приподняла бровь. - И к чему ты ведешь? - Ну, - протянул Делсин и украдкой посмотрел на брата, что наблюдал за их разговором. Сам-то парень всё спланировал. Всё, кроме разговора с Джули. Тяжело выдохнув, он резко подошел к девушке и положил руки на её плечи. – Я никому больше не могу доверить своего брата, как тебе, Джули. Услышав слова брата, что он так резко выдал, Реджи закрыл рукой лицо. Это прозвучало глупо и неуместно. Немного опешив от резких действий Роу, Хавьер собралась с мыслями и тут же сменила испуганно лицо на злостное. - Эй, опять прикалываешься надо мной, извращуга эдакий? Но Делсин не собирался сдаваться. Наверное, для него это было неким испытанием, которое он обязан пройти до конца. - Реджи соскучился по Бетти и захотел поехать домой, чтобы с ней повидаться. Ты же знаешь, мы все считали его мертвым и представь, что будет с милой старушкой, когда она увидит брата живым. Да я чуть не свихнулся, а она… - Делсин на мгновение прикрыл глаза, вспоминая, как по вечерам Бетти плакала и молила духов успокоить душу Реджи. Видя боль, что промелькнула на лице парня, Джули растаяла; слегка приподняв уголки губ, она улыбнулась и поближе подошла к Роу. - Ладно, уговорил, - немного смущенно пролепетала Хавьер и, приподняв край шапки Делсина, поцеловала его в лоб. – Не дури без меня, а то получишь. Девушка не успела сделать и двух шагов, как Делсин остановил её, схватив за кисть руки. - Объясни мне кое-что, а то я немного не догоняю: ты теперь моя девушка или нет? А то ты в прошлый раз завела меня и так резко стушевалась. Говорила что-то вроде «Это всего лишь поцелуй. Он ничего не значит, верно?». - Серьезно? Ты дословно запомнил мои слова, что я сказала тогда? – смеясь, сказала Джули и посмотрела на их руки. – Как по мне, мы всё решили тогда, в башне, когда Августина использовала меня как приманку. - Вот и славно. Значит, мне не придется домогаться тебя, - с хитрой улыбкой произнес Делсин и отпустил руку девушки. - Знаешь, иногда ты меня пугаешь. – Хавьер завела за спину руку и подошла к машине, открыла дверцу и села на заднее место. Убедившись, что девушка больше не следит за его действиями, Роу кивнул остальным, и они подошли к нему. Все, кроме, Реджи, что уже сидел в машине за рулем. - Ну, поехали! – крикнул парень и Проводники выдвинулись в сторону Кердан-Кэй.

* * *

Мелкий дождь барабанил по крыше машины и стеклам, ещё больше отвлекая Реджи от дороги. Впрочем, он и сам был немного невнимателен: мужчина сильно сомневался в поступке брата. Отослать его и девушку к Бетти – не самая лучшая идея, что смог выдать мозг парня, как для Роу. Чтобы хоть как-то сменить обстановку, Реджи решил поговорить с Джули, что сидела на заднем сидении, прижав к себе ноги и обхватив их руками. Устремив свой взгляд на зеркало дальнего вида, он нахмурился, - по виду девушки можно было подумать, что она уже обо всем догадалась. Неужели она уже поняла задумку моего полоумного брата? Или это я уже себя накручиваю? Ещё и часа не прошло, а я уже начал паниковать. Эх, выйдет это боком Делсину. Впрочем, она ничего больше не сможет сделать, если верить словам Клары, ведь теперь она простой человек – без силы, без регенерации. Без всего того, к чему она привыкла. Жаль её, размышлял мужчина и снова перевел свой взгляд на дорогу. - Долго ещё? – неожиданно раздался тихий голос. - Ещё около двух-трех часов. А что такое? – Реджи слегка откинулся на спинку сиденья. - Я просто не люблю быть в машине, когда идет ливень, - вяло ответила Джули, шмыгнув носом. - Тогда тебе придется потерпеть. До деревни по-другому не доберешься. Хавьер просверлила недовольным взглядом затылок мужчины и фыркнула. - Эта девочка…что она творит? – внезапно выкрикнул мужчина и всей силой нажал на гудок. Резкий звук ударил по ушам Джули и, закрыв их руками, посмотрела на дорогу: маленькая светловолосая девочка стояла посреди дороги, и не было похоже, что та собиралась уходить. - Это же…Это чувство, - промямлила Хавьер, схватившись за сердце, что в этот момент словно укололи. Чувство дежавю накрыло её с головой и момент смерти Райли начал самопроизвольно всплывать в подсознании девушки. - Нет…Не допущу этого вновь! – выкрикнула Джули и коснулась плеча Роу. – Реджи, выпрыгивай из машины! Скорее! Видя страх в глазах девушки, мужчина нажал на тормоз и, открыв дверь ногой, выпрыгнул на дорогу. Он доверился Хавьер, не сомневаясь ни на секунду. Очутившись посреди дороги, Джули и Роу наблюдали за тем, как машина шерифа приблизилась к девочке и ту в мгновение отнесло влево на несколько километров. Столп дыма заслонил фигуру малышки, растворив её в себе. - Ты в порядке? – спросил Реджи, встав с мокрого асфальта, и протянул руку девушке, что уже лежала на спине, прикрывая рукой лицо от капель дождя. - Бывало и хуже, - устало ответила она и встала с помощью руки шерифа. Отряхнув рубашку от грязи, Хавьер посмотрела на горящую машину. – Только машину жалко. - Ничего, пешком будем добираться. - Ты серьезно? – Девушка покосилась взглядом на Роу. Он повернулся к ней лицом, услышав её недовольный тон. - Есть другие предложения? – Джули тут же умолкла и стушевалась. – По-другому никак. Шериф пожал плечами и пошел вдоль дороги. - Да он издевается?! – возмутилась Хавьер, посмотрев на свои мокрые волосы. – Я ненавижу дождь, а сейчас мне придется идти под ним, да ещё пару сотен километров. - Не, я не слышу, что ты там возмущаешься. Даже не старайся! – окликнул Реджи, не поворачивая голову назад, и был уже в пару метров от машины. – Черт, и на кой хрен та девчонка стояла столбом посреди дороги. Ещё и тормоза хреново работают. Он тяжело вздохнул и повернулся лицом к Джули, что еле-еле шла из-за травмы правой ноги. - Реджи, осторожно! – резко выкрикнула Хавьер, увидев маленькую фигуру, что выходила из дымовой завесы. Увидев знакомое лицо, девушка потеряла дар речи. - Какого…?! – Всё, что успел сказать Роу, до того, как черные змеи опутали его руки и ноги, буквально пригвоздив к асфальту в полуметре от Джули. Не успев и писка издать, девушка тоже была прикована к асфальту, но уже не змеями. Пытаясь убрать руки со своей шеи, Хавьер отчаянно боролась со своей соперницей, маленькой девочкой, которую считала самым безобидным Проводником. - Сара… - выдавила из себя девушка, так как маленькие руки с невероятной силой сдавливали её горло. – Почему…ты? Но ответа Джули не услышала. Она заглянула в изумрудные глаза девочки и увидела в них лишь пустоту. Это напугало девушку, ведь этого стоит бояться каждому – страшно становиться, когда человеку всё безразлично и для него перестают существовать рамки разумного. Обычно, это называют безумием или опустошением. Увидев, что у Хавьер дела плохи, Реджи начал искать взглядом хоть что-нибудь, что могло бы ей помочь. Заметив свой пистолет, что лежал в сантиметре от его ноги, он пнул его в сторону Джули; сам он не мог выстрелить, ведь его руки, ноги и тело было приковано к асфальту черными змеями, а при любой попытки сопротивления – сдавливали ещё сильнее. - Джули, пистолет! – Крик шерифа заставил девушку оторваться от бездумных глаз Сары и обратить внимание на пистолет, что прикатился прямо к ней. - Нет, я не смогу! – выкрикнула она в ответ, отрицательно покачав головой; она и в правду не могла выстрелить в девочку. – Я обещала её защитить от этого жестокого мира. – Слезы начали застилать её глаза пеленой и скатываться по щекам к шее. - Я обещала вернуть её домой. - Кто знает, что Августина сделала с ней после твоего ухода? – Реджи заметил встревоженный взгляд Джули и уверенно кивнул в ответ. – Это уже не та Сара, которую ты знала. Августина убила в ней маленькую девочку и, похоже, совсем недавно. Буквально захлебываясь в слезах, девушка потянулась дрожащей рукой за пистолетом и приставила его к груди Сары. Хавьер раньше никогда не стреляла из пистолета; как дитя века технологий она видела пальбу только в фильмах. - Джули, слушай только мой голос, - успокаивающе начал шериф, приподняв голову вверх, чтобы лучше видеть, что происходит на дороге в полуметре от него. – Для начала просто успокойся и прими это как необходимое действие. Расслабься. Девушка послушалась Роу и, расслабившись, почувствовала, что ей вот-вот сломают шею и оторвут голову от тела. - А теперь сделай вдох, попытайся выпрямить руку, не сгибая локтя. - Хавьер всем нутром не хотела этого делать, но, всклочив холодный разум, успокоила себя, сняла пистолет с предохранителя, положила палец на курок и выпрямила руки, насколько это было возможно в её положении. – И на выдох – стреляй! Девушка сжала руку, заставив палец нажать на курок, и оглушительный выстрел раздался эхом в округе. Пуля прошла насквозь и упала на асфальт, словно бесполезный кусок метала. - Спасибо, Джули… - выдавила из себя Сара, изобразив наивную улыбку на лице, что застыла на её лице навсегда. Джули затряслась, когда капли крови начали на неё падать, постепенно увеличивая своё количество. Выронив из рук пистолет, Хавьер обняла дрожащими руками бездыханное тело девочки и подняла свой взгляд вверх; она уже не обращала внимания на ливень, что уже лил во всю силу. Бледные тонкие пальцы закрыли глаза Сары; девушка казалось, что она утопает в луже собственной крови; казалось, что она снова и снова переживает те роковые моменты. Джули даже показалось, что она услышала тот всхлип, - тот самый звук, с которым сломала она сама, словно хрустальный шар. Приятного чтения. Birdy Ju.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.