ID работы: 1824694

Разбиваясь на части

Гет
R
Завершён
157
автор
godhelpme бета
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 117 Отзывы 26 В сборник Скачать

22 - Слабые достойнее безупречных.

Настройки текста

В итоге Ты ничего не сможешь изменить. Ты не плачешь, Хотя должна; Меня не будет, Когда ты падёшь; Твоя печальная жизнь Говорит сама за себя… Но я доберусь до того, Что под твоей слабой, кривой улыбкой; Заглядывая внутрь Твоего холодного и измученного взгляда «What Lies Beneath» Breaking Benjamin

— И сколько нас тут будут держать, а?! — выкрикнула девушка и с такой силой ударила кулаком по железной двери, что вокруг рассыпались искры. Эбигейл была на взводе и не собиралась больше сидеть в кабинете. — Как же это бесит! В ней кипело столько злости, что она начала швырять и громить всё, что попадалось ей под руку: настольную лампу, стопку бумаг, канцелярские принадлежности, папки. Но больше её бесило то, что она была заперта не одна, а с Юджином — парнем, что постоянно смотрел в экран планшета и был невозмутим, в отличии от неё. — Извини, но тебе действительно нужно всё вокруг громить? Логичнее было бы попытаться найти отсюда выход, а не… — не успел закончить он, как в секунду был пригвожден испепеляющим взглядом девушки. — Окей, я помолчу. Снова выдох и разочарование в собственных силах. «Тот вечер больше никогда не повторится,» — подумал геймер и прокрутил страницу вниз. Он всё рассматривал схемы Кердан-Кей, которые достал из «простенькой» незащищенной базы ДЕЗа. Путь на волю был очевиден, но парень не хотел пересекаться со своей матерью. Ему не хотелось даже знать, как она сюда попала. Впервые увидев её за восемь лет, ему было не радостно, а стало лишь тошно и противно. — Ты же у нас мега-умник. Так сделай что-нибудь или я разнесу эту комнату к ебеням! – возмутилась Проныра, но когда Симс не отреагировал на её требование и продолжил всё так же сидеть в планшете, девушка быстрым шагом подошла столу, за которым он сидел и уперлась руками. — Знаешь, что меня бесит больше всего? Не то, что я заперта здесь с тобой, пока где-то там Джули умирает на руках Ди; не живая до сих пор рыжая сучка, а вот это! Она ткнула пальцем в корпус планшета, а после — и в парня. — Меня бесит абсолютное твоё спокойствие, ебаное безразличие ко всему происходящему! Ты как зависал в телефоне в самом начале этой задницы… — Эбигейл обвела руками вокруг себя пространство. — …так и сидишь. А где твои друзья и что с ними — тебе плевать. — Она сделала небольшой выпад вперед, что посмотреть парню в глаза. — Ты вообще слушаешь меня, а? Он лишь многозначно вздохнул, но не оторвал взгляд от монитора. Попытка обойти резервную защиту базы ДЕЗа, чтобы добраться до нужного человека, была куда важнее, чем вступать в очередную перепалку с Уокер. — Ах ты ж…! — выкрикнула она и резко потянулась, чтобы забрать планшет. Ей не следовало бы этого делать. Не моргнув глазом, Юджин остановил её руку, схватив за запястье, и медленно поднял на неё глаза. Его взгляд был сосредоточен и полон злости. — Я прошу не отвлекать меня, когда я работаю. Это был первый раз, когда он наконец-то разозлился. По-настоящему разозлился. — Если тебя беспокоит моё присутствие, то потерпи ещё немного. Я уже позвал кое-кого, кто заберет нас отсюда без лишнего шума и пыли. Проныра опешила; она была поражена таким необычным для парня поведение, но решила не показывать этого и натянула широкую ухмылку. — Наконец-то, — выплюнула она, отдернула руку и спокойно села на стул напротив двери. — Тогда я буду ждать с нетерпением. Симс быстро положил планшет на колени и развернулся на кресле к стенке. Его сердце бешено колотилось и готово было вот-вот выпрыгнуть из груди. Для него это было величайшим поступком; незабываемым шагом в его жизни. «Теперь нет больше труса, друзья которого страдают из-за его бездействия,» — решительно подумал геймер и закрыл глаза, прижимая к себе планшет. Тяжелые шаги, что отдавались эхом в коридоре, заставили его резко открыть глаза и отбросить все свои мысли на задний план. — Гений электроники, ты здесь? – послышался голос по ту сторону двери. Юджин положил планшет обратно в свой рюкзак и бросился вперед. — Рид? — настороженно спросил парень. Проныра тут же встала со стула и чуть отошла назад. — Ты один? — Пф, конечно. Я не первый раз тебя вытаскиваю отсюда, идиот. Раздался щелчок и железная дверь открылась. Геймер расслабился, когда увидел довольное лицо рыжеволосого парня. — Он же тот парниша, так ведь? Что дал список рыжей стерве! — воскликнула Эбигейл и тут же пожалела — её крик разнесся эхом по коридору. — Да, ты права, это я. Собственной персоной. — Ричард повернул голову к другу. — Нам пора. Вы готовы?

***

Делсин издал нервный смешок и сел на край стола, тем самым обрезав путь парню к телу Джули. После всего услышанного, он ещё и осмелился это предложить? — Что? Снова ударить в неё неоновым лучом? Добить её предлагаешь, а?! — Парень был не зол, а скорее, в замешательстве на грани безумия. — Я, что, тебя так сильно ударил, что ты мозги потерял, и то последние? — Нет. Не добить, а пробудить. Спасти её, — ровным голос ответил Мэйсон и сделал два шага вперед. — Она, как пусковой механизм, которому нужен достаточный импульс, чтобы пробудиться. — Блондин посмотрел на девушку через плечо; его взгляд метнулся к огромной дыре на посередине груди. — Но только бессмертный. Тот заряд, что попал в неё, дал лишь малый толчок. — Малый толчок?! Ты серьезно?! — Роу слез со стола и пристально посмотрел на него. Как же ему хотелось ударить его по лицу, и не раз. — Да она при смерти от него! — Именно, при смерти, но не мертва. Поэтому, ты должен попасть ей прямо в сердце, а после нам понадобиться сила, подобная дефибрилляторам. Она же может это сделать, верно? Мэйсон кивнул в сторону соседней комнаты, в которой находилась ещё одна девушка. Она так сильно винила себя за то, что не рассчитала свой удар и обездвижила Реджинальда на время, что удалилась в другую комнату, где смогла позаботиться о нем. Забота о Роу-старшем вошла у неё в привычку с первой их встречи. — Н-И З-А Ч-Т-О В Ж-И-З-Н-И, — твердо произнес Делсин, ткнув блондина кулаком в груди. — Забудь об этом. Он развернулся к нему спиной и подошел поближе к девушке. На её лице не было ни страха, ни ужаса, а лишь умиротворение. Длинные пальцы парня медленно подцепили короткую прядь синих волос и отодвинули её в сторону, чтобы не закрывала вид на её пушистые ресницы. — Она же умирает, мать твою! — завопил Мэйсон и ударил кулаком об стену. — Умирает! — Вы и так достаточно разрушили её жизнь, — тихо проговорил Роу и взял холодную ладонь в свои руки. — Ты убиваешь её своим бездействием. Ты это понимаешь? Эти слова заставили его застыть на месте. Он задели его за живое, и довольно глубоко. Он убивает её? Парню не верилось, что кто-то сказал ему эти слова, ведь он только и делал, что защищал её. Оберегал её. — Я убиваю её? Голос Делсина прозвучал надломано. Для него это была самая высшая точка безумия. Он молча стоял и смотрел на бледно-синюю руку Джули. — Я сделал то, чего не мог сделать ты, так что укажи мне услугу — сделай то, чего я не в силах сделать. Верни её к нам. Но ответа не последовало. — Я понимаю, это всё превращает мозги в кашу и можно запросто слететь с катушек. – Блондин резко направился в сторону парня и отдернул его за плечо, тем самым развернув его к себе. — Но ты не имеешь такового права. Среди гробовой тишины раздался хруст. Щелчок. Мэйсон ударил Роу кулаком в челюсть и его отнесло назад. — Так что, очнись, наконец! — Он склонился над ним и взял за грудки. — Приди в себя или я заберу её у тебя!

«…Я обязательно вернусь за тобой, Джурли-Мурли…»

И щелчок сделал свое дело. Мир, что до этого вращался в сознании парня, встал на место, и появились его краски.

«… Она будет ждать тебя…»

Делсин отпустил руку девушки и, прикрыв глаза, прислонился затылком к разрушенному шкафу. Его терпение и самоконтроль были на исходе и, вконец, дали трещину. Горячие слезы начали медленно выступать из уголков его глаз и скатывались по щекам. Это был пик, который он должен был пережить. Он держал себя в руках, прятал эмоции, так как считал, что эту войну Проводников он сможет выиграть, если не будет показывать истинные чувства, а лишь — твердость, решительность и холоднокровие. Но это не для него. Он был сильным ради неё, но в итоге перешел черту и чуть не достиг безумия. — Я… я просто хочу, чтобы она была рядом и всё это дерьмо закончилось, — выдавил из себя Делсин и натянул шапку на глаза, чтобы скрыть свои слезы. Свою боль, что накопилась. Приятного чтения. Birdy Ju.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.