ID работы: 1824694

Разбиваясь на части

Гет
R
Завершён
157
автор
godhelpme бета
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 117 Отзывы 26 В сборник Скачать

23 - Кто и что мы есть.

Настройки текста

Если ты нашла семью, Не плачь На этой выдуманной земле, Мёртвой и сухой... Ты такая холодная, Но ты чувствуешь себя живой. Твоя рука в моей В последний раз.. «So Cold» Breaking Benjamin

Тишину нарушил шум от падающего стула. Реджинальд тут же вскочил с потрепанного дивана и тут же взялся за голову – быть вырубленным электрическим зарядом — немалые шутки. Его голова раскалывалась на две части, словно по ней проехались якорем. — Что за хрень? — пробубнил мужчина и медленно прошел к двери. Послышался тяжелый вздох, и он замер, держась за ручку двери. — Клара? — громко протянул он и резко распахнул дверь, когда в его подсознании всплыла последняя сцена, которую он видел. Влетев в соседнюю комнату, он сперва опешил, увидев пустой стол, на котором, как он помнил, лежала девушка. Опустив голову чуть вниз, он заметил Клару, лежащую на полу. Реджинальд настолько сильно был напуган одним её видом, что запнулся, пока подходил к ней, и свалился рядом. Он аккуратно положил её голову себе на колени и с открытым ртом рассматривал её лицо. — Т-ты… ты в порядке? — еле выдавил из себя он и хотел было осмотреть её руку, что была подозрительного синего оттенка, но девушка из последних сил перехватила его руку своей более менее здоровой и отвела в сторону. — Всё хорошо, — медленно ответила она и с трудом улыбнулась. — Ты издеваешься? «Всё хорошо»? — Голос мужчины срывался на нервный смешок. Он поднял голову и осмотрел комнату взглядом. — Сюда кто-то приходил? На вас напали? Если да, то где был Делсин, мать его?! Реджинальд со злостью смотрел в сторону окна, словно хотел взорвать его взглядом. — Эй, успокойся, — мягко начала Клара, и, когда он не отреагировал на её слова, она сжала его руку. Его холодный взгляд тут же метнулся к ней, и она почувствовала холод. Это было неприятно. Очень неприятно. Видя испуг в её глазах, мужчина закрыл глаза и провел рукой по лицу. Эта вся история заводила его в тупик, а ему не нравилось, когда что-то приводит его в замешательство. — Прости, — пробубнил он и убрал руку с лица. — Это сейчас не главное. Тут приходил один подозрительный парень, назвавшийся другом детства Джули, и рассказал нам очень занятную историю. После этого он и Делсин уехали, чтобы, наконец, разобраться с прошлым. — Что ты имеешь в виду? — озадаченно спросил Реджинальд. Он догадывался, что это как-то связано с Пророком, Августиной и толпой обманутых спецслужб, но ему нужны были не догадки, а факты. Реальные факты. — Как я поняла, они решили поехать в самый центр этих Первых Сынов и разворошить осиное гнездо. Но есть проблема и куда важнее. — Девушка отвела взгляд в сторону. — Джули сбежала. — Как сбежала? Она же… Судорожно вздохнув, Клара убрала свою руку в сторону. Она чувствовала, что её левая рука оледенела, и её не нужно было видеть это, чтобы убедиться. Её силы Проводника имеют для неё огромные последствия. — Я её… — Она запнулась, но всё же заставила себя договорить. Клара уже предугадала, в какую ярость придет он, когда узнает, что натворила. — Я её оживила. У Реджинальда увеличились зрачки, и он будто выпал из реальности. Девушка раньше такое делала — вернула его к жизни, но это было другое. Это была капля, по сравнению с этим морем. Джонсон превзошла себя. — Ты хоть понимаешь, что сделала? — еле сдерживая себя в руках, начал мужчина. — Я конечно рад, что Джули жива, но ты подписала себе смертельный приговор, и… Его речь прервал глухой стук. Звук падения руки девушки об деревянный пол. — Клара? — тихо произнес Реджинальд, сглотнув. Его руки медленно потянулись к её плечам. Он поднял её вверх, крепко схватив за плечи. — Клара? Клара! — Его крик начала нарастать, когда он начал трясти Джонсон за её хрупкие плечи. — Нет! Нет, нет, нет! — начал проговаривать он про себя, словно молитву, но резко остановился. Сидеть на холодном полу в полуразрушенной комнате для него не было спасительным вариантом. Мысленно обдумав дальнейший план действий, он кивнул и взял на руки Клару. Выбив входную дверь ногой, Реджинальд заметил свою машины, которая стояла на другой обочине дороги. Перебежав через дорогу, он резко открыл дверь и положил девушку на заднее сиденье. «Ну, нет уж. Ты умрешь явно не сегодня,» — подумал Роу старший. Он подлетел к дверце, взобрался внутрь на водительское сиденье, завел машину и попытался выжать максимальную скорость своей машины. На тот момент он впервые жалел, что у него нет способности Проводника, ведь с ней он смог бы за пару минут добраться до ближайшей больницы.

***

Девушка медленными шагами приблизилась к скамейке и буквально рухнула на неё. Использовать силы Проводника сразу же после того, как тебя вытащили с того света — не самая её адекватная идея за последние полчаса. Глубоко вздохнув, она собрала синие волосы в хвост, закрепив резинкой, что валялась без дела в одном из карманов её куртки, и начала разглядывать огромное темное здание, что выделялось среди многоэтажных домов Сиэтла. «Спасибо тебе, Клара, я теперь твоя огромная должница,» — подумала Джули и решительно встала со скамейки. Сделав пару шагов вперед, она схватилась за голову и оперлась рукой об рядом стоящий фонарь. Тупая боль снова вернулась в голову Хавьер, но теперь с такой силой, что та с трудом разбирала внешние звуки. Всё, что она могла слышать — её собственное сердцебиение и учащенное дыхание, из-за совместимости которых к девушки закладывало уши. — Твою мать! — выругалась Джули. Она даже не знала: прокричала она это или вообще ничего не произнесла. В её голове творился такой бардак, что она с трудом понимала, где она находится, но, видимо, остатки здравого ума не покидали её, раз она смогла пройти половину пути к центру зла. Девушка упала на колени и опустила голову вниз, к земле, надеясь, что кровь прильет к мозгу быстрее, чем она сойдет с ума окончательно и будет похожа на сбежавшую из психбольницы шизофреничку. И это помогло. Боль начала уходить, оставляя после себя некое покалывание в затылке, и только после того, как мир перед глазами Джули прекратил вращаться, она не спеша встала с колен и медленно прикрыла глаза. Её сердце всё ещё бешено билось о грудную клетку в унисон с прерывистым дыханием. — Вот же гадство, — пробубнила себе под нос она, положив руку на сердце. Ей нужно было остановиться, восстановить свои силы и хоть что-нибудь узнать о своей только что проснувшейся непонятной способности Проводника, чтобы это не сыграло с ней злую шутку. — Ну что, куда мне теперь? — спросила сама себя Хавьер. Достав из кармана мобильный Клары, она сверила свое местоположение на карте и убедилась, в которую из двух сторон её нужно. — Надеюсь, Клара не обидится, что я позаимствовала у неё это. Сложив его в карман, Джули указала пальцем на черное здание и кивнула. Ей нужно было остаться там, с Кларой и Реджинальдом, но теперь она здесь. На полпути в осиное гнездо.

***

— Ой, простите! — прокричал парень, вышибая железную дверь огненным кулаком. На его лице было столько счастья, даже спустя двух сотен перебитых военных сомнительной группировки. — Я хотел нежно, но вот как-то не получилось. Из-за его спины вышел Мэйсон. Он горько усмехнулся увиденному — длинный серый коридор был чист. Преобразовавшись в темный сгусток энергии, он сделал рывок вперед и снес ещё парочку дверей, что были подозрительно размещены впереди. — Ты решил меня переплюнуть? — Роу прошел немного вперед, стреляя в камеры слежения небольшими дымовыми зарядами, а после оказался возле парня в мгновение ока и ткнул его пальцем в грудь. — Никто не может быть круче Делсина Роу. Ты ещё моего орбитального падения не видел, позер. Улыбка акомиши переросла в волчий оскал, и он пронесся вперед, словно метеор. — И кто из нас двоих позер? — проговорил себе под нос блондин и рванул вперед. Он не был рад тому, что сделали с ним в той чертовой лаборатории, но то, что он стал сильнее прежнего — не могло не радовать его. Эта сила, что была у него теперь, наконец, сможет послужить по назначению и без последствий. — Ну что посмотрим, кто сидит в тронном зале, — с ухмылкой сказал Делсин. Он мог открыть дверь по человечески, но это было не в его стиле. Два мощных заряда вышибли дверь напрочь, расколов её на мелкие куски. — Тук-тук! — наигранно прокричал Роу. Его детский азарт подогрел тот факт, что Мэйсон поддержал его. — А вот и мы! — провозгласил Вуд, разминая шею. — А ты умеешь быть нормальным парнем, — подметил акомиши, слегка похлопав его по плечу. — Ты тоже. Мэйсон почувствовал на себе удивленный взгляд, но не стал поворачиваться и отвлекаться. В его поле зрения уже попала хрупкая девичья фигура Челии, которая была совсем не хрупкой, а довольно сильным противником. Делсин повернул голову влево и тоже заметил её. Она сидела на платформе посреди комнаты, держа в руках бумажную маску. В нем сразу же начала накипать злость. Челия встретила его озлобленный взгляд и, приподняв подбородок, одела маску кролика. — Думаю, мы начнем без всяких лишних разговоров и церемоний. Она указала рукой на двух парней, стоящих у входа, и из двух боковых дверей ввалились несколько сотен солдат, экипированных в военную одежду и снаряжение. Они заполнили почти всё помещение, выстроившись перед Проводниками и тем самым создавая непроходимую зону к Челии. Посмотрев на всё это представление, Делсин натянул шапку на лоб и начал примерно прикидывать, скольких на себя брать. — Поделим по-честному? — неожиданно спросил блондин. — Их здесь около семьсот-восемьсот человек. — Как получится. — Роу посмотрел на крышу. — Наверное, Проныре и Юджу тоже несладко. Парень пристально следил за Пендергаст, что с недовольством смотрела на них. Из-за того что они вторглись к ней? Не думаю. Она это знала уже наперед. Девушка была не довольна, что парней не спугнуло количество солдат, которое было около сотни, готовых убить их. Она просто действительно всего не знала. — Убейте их. — О, уже? — Тишину, витавшую в воздухе, прервал удар. Цепь упала на пол, зазвенев. — Ну как скажешь, — проговорил Роу и, подлетев к первому попавшемуся солдату, ударил его цепью. Полет был недолгим, но красивым. И словно тараканы, остальные начали бежать в сторону парней, словно не понимали, что в конечном итоге их всего лишь отнесет взрывной волной силы Проводников куда подальше. Приятного чтения. Birdy Ju.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.