ID работы: 1824694

Разбиваясь на части

Гет
R
Завершён
157
автор
godhelpme бета
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 117 Отзывы 26 В сборник Скачать

25 - Сплетенные воедино.

Настройки текста

Покажи, что ты человек, это тебя не разрушит, Полюби свои изъяны и живи своими ошибками. Красота на поверхности быстро истончается, Подойди ближе, покажи шрамы на своей коже, Покажи, что ты человек. «Human» Gabrielle Aplin

Его тело ныло, словно через него пропустили электрический заряд, а тупая боль заставляла парня чувствовать каждую клеточку своего тела, стягивая нервы в узел. Делсин медленно открыл глаза, пытаясь привыкнуть к резкому свету. В его памяти начали медленно всплывать последние моменты: девушка, сфера, улыбка, янтарные глаза, взрыв, мелкие частицы и его собственный крик. Оглушающий беспомощный крик. Парень резко дернулся в сторону и прибор запищал. — Эй-эй-эй, тебе нельзя вставать! — спохватился Реджинальд и уложил брата обратно на подушку. — Ты как? — Я… я как-то не особо уверен, в норме ли я, — еле проговорил тот и медленно выдохнул. Его глаза блуждали по стенам помещения. — Где я? — В больнице. Когда прогремел взрыв на весь Сиэтл, я тут же поехал туда и уехал вместе на скорой. Понаделали же вы делов, ребята. Роу взял стул, что стоял у стенки и сел рядом с кроватью. Он долго наблюдал, как парень пытался хоть что-то вспомнить. — Делсин, — твердо произнес мужчина, и Проводник повернул голову в его сторону. — Ты не помнишь? Гробовую тишину нарушил язвительный смех парня и Реджинальд тут же расслабился. Это был очень хороший знак. — Ты издеваешься? Я видел своими глазами, как Джули… — неожиданно остановился Делсин и замер. Джули. Жива ли она? Или мертва? Выжила ли после такого взрыва или пожертвовала собой? В его голове начали бушевать тысячи вопросов, на которых у него не был ответов. Он резко бросился к брату с безумным взгляд, что и изрядно напугало Роу старшего. — Джули. Где она? Что с ней? Она… Она… — отрывисто проговорил парень, вцепившись в руку мужчины. — Жива. — Это слово дало Делсину возможность дышать. — Она в соседней палате. Спасатели нашли её практически в самом внизу и вытащили из-под обломков. Он отпустил руку брата и облегченно вздохнул. Живая. Чудом живая. Не колеблясь ни секунды, парень встал с кровати и начал отцеплять от себя подключенный аппарат. Его попытался остановить Реджинальд, но всё было безуспешно и его упрямство взяло вверх. — Тебе нужно отдыхать! — строго скомандовал мужчина и перегородил собой путь к двери. — Куда ты собрался? — Я уже в полном порядке. — Делсин продемонстрировал брату движение рук и ног. — Видишь? Так что лучше уйди с дороги. По-хорошему прошу. Но Роу старший не сдвинулся с места и, когда парень подошел ближе, оттолкнул его назад. — Реджи! — крикнул Делсин во всё горло и пнул стул в сторону. — Мне нужно к ней. Дверь постучали, и в дверном проеме появилась девушка. Она осмотрела с головы до ног парня, потом перевела взгляд на Реджинальда, что стоял у двери. — Он хочет пойти к ней, — сказал тот, и Проныра зашла палату. — Ты сказал ему об… Мужчина отрицательно помотал головой. — Нет, нет ещё. — Так давай, сделай это. — Эбигейл заправила прядь за ухо и посмотрела на дверь. — И отпусти его, пока он не поубивал половину больницы. Вслушиваясь в разговор этих двух, парень ещё больше не понимал, что происходило. Он резко подошел к ним и развел руками. — Не сказал что? — недоверчиво произнес Делсин и вопросительно посмотрел на подругу. — Проныра? — Ди, обещай мне, что не будешь ничего расспрашивать у нас и просто примешь то, что я сейчас скажу, — начала Уокер и парню явно не понравилось начало. — Окей-окей, обещаю. Девушка доверительно кивнула и прислонилась спиной к стенке. — Хорошую новость, что она жива, думаю, ты уже знаешь, судя по твоим возгласам, что я слышала даже через стенку в палате задрота, так что… перейдем к плохой. — Она скрестила руки на груди, а Реджинальд отошел к окну. — Она забыла. Снова. — Нас? — судорожно спросил Делсин и, сложив руки в замок, положил на затылок. — Нет, как ни странно, она помнит нас: меня, тебя, твоего брата, задрота и даже нашу новую подружку, которая, кстати, сейчас в реанимации. — Клару, — поправил её Роу старший. — Точно, Клару. Не соль. Когда она очнулась, её спросили, как её зовут. Она же твердо ответила, что Рэйвен. Рэйвен Риддл. — Рэйвен Риддл? — переспросил парень, медленно произнося незнакомое имя. – Ты уверена? Может, она вспомнит. — Не думаю. Она очень быстро поправляется и такими темпами её могут выписать завтра. — Что она ещё помнит? — Всего понемногу и отрывками. — Проныра наклонила голову влево. — Помнит, что хорошо знакома с нами, но нашу первую встречу — нет; помнит, как ночевала у тебя, а то, что участвовала в наших боевых действиях и была практически мертва — нет. Думаю, это к лучшему. Кроме имени, конечно же. Пыл Роу тут же приутих. — Думаю, ты права. — Я сказала ей, что она ехала вместе с Кларой подальше от эпицентра, но они не успели, и взрывная волна достигла их. — Девушка оттолкнула рукой от стенки и подошла к Делсину. — И что ей повезло намного больше, чем когда-либо. Так что, придерживайся моей легенды, если ты хочешь, чтобы она, наконец, начала нормально жить. — Она взяла его за руку и сжала её. — Настолько же сильно, как этого хочу и я. — Эбигейл встретила теплый взгляд карих глаз и отпустила его руку. — Береги её. Ты же сделаешь это для меня? Он протянул руки вперед и крепко обнял её. — Могла и не спрашивать. Ты же знаешь, я сам безумно хочу этого.

***

Делсин медленно открыл дверь и тихо переступил порог. Он тут же начал искать взглядом фигуру девушки, которую хотел увидеть до боли. Было не важно, что она снова забыла свое имя и назвалась другим; неважно, что она многого не помнила — она жива и помнила его имя. И для него этого было более чем достаточно. Она сидела на подоконнике и смотрела куда-то вдаль. — Эй, — мягко произнес он, когда подошел к ней поближе. Голова девушки тут же повернулась в его сторону, и она вскочила с места. — Ты уже в порядке? Парень еле успел её поймать, когда она резко подбежала и повисла на нем. — Абсолютно, — раздался звонкий голосок. Роу лишь вздохнул и положил руки ей на талию. Давно он не испытывал такого умиротворения, ведь в последнее время было много чего отрицательного. Лишь об одной мысли о прошедшем, парень покрепче прижал к себе Рэйвен и зарылся в её волосах. Ему не хотелось больше вспоминать пережитого ужаса. — Всё нормально? — Голос девушки прервал воспоминания Делсина, за что он мысленно её благодарил. — Делсин? — Всё хорошо, — пролепетал он и медленно поднял голову. На него смотрели всё те же родные янтарные глаза, но в них была тревога. Парень взял в руки её лицо и расплылся в улыбке. — Теперь всё хорошо. Его губы коснулись ее щеки, и их поцелуй моментально всплыл в памяти Делсина; то чувство легкости и неудержимого желания вновь проснулось в нем, что резко возросло после томного вздоха девушки.

«…Притворись. Притворись ради неё. Забудь всё, что было и наслаждайся тихой вашей жизнью…»

Он наклонился и поцеловал её, медленно и решительно, в губы. Безумие вновь вернулось, и не только к нему. Их губы встретились и стали двигаться в унисон; Рэйвен вцепилась руками в его воротник и чуть откинулась назад, отстраняясь от него. Он не был уверен, помнила ли она их поцелуй, но её губы помнили его. Делсин положил руку на затылок девушки, тем самым притянув к себе настолько ближе, что между их телами не было ни миллиметра. Их близость, его прикосновения делали её слабой и у неё подкашивались ноги. Их поцелуи стали медленно углубляться, набирая скорость, как будто их вот-вот хотели разлучить. Они резко отстранились, когда у них уже не было воздуха продолжать. — Не делай так... больше, — проговорил парень, прерывисто дыша, и прислонился лбом к ней. — Не делать чего? — В отличие от него, Рэйвен было сложно стоять на ногах. Её спасало только то, что она до сих пор не могла отпустить его воротник. Делсин обвил руками талию девушки, тем самым удерживая её от падения. — Не смей больше исчезать. ________________________________________

• Да здравствует конец! • [хотя мой мозг уже придумал 2-ую часть, ага. Посмотрим на исполнение] И никто особо важный не умер, я ведь обещала.

Дорогие мои, любимые-обожаемые-уважаемые!

Огромное спасибо вам — всем тем, кто выжил до конца; всем тем, кто читал это творение и понимал/немного понимал, что вообще происходит. Спасибо тому человеку, кто запретил мне удалять этот фанфик, когда я была в безысходности от нехватки идей. Отдельное спасибо TerryAnderson за оказанное вдохновение, а так же Abigail Walker, которая исправляла мои «грехи» и снабжала меня хорошим настроением. Спасибо Black. Rock. Shooter. , qeridexis3, Dean_666 — ваши комментарии просто давали мне жизненную силу для написания продолжения. Спасибо, что приняли мою девочку. А так же всем тем, кто только зашел к нам или зайдет — добро пожаловать в безумие. И нет, это не Far Cry 3 и я не Ваас, а всего лишь автор этого фанфика — Birdy Ju. Приятного чтения фанфиков. Ваша Birdy Ju.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.