ID работы: 1824694

Разбиваясь на части

Гет
R
Завершён
157
автор
godhelpme бета
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 117 Отзывы 26 В сборник Скачать

24 - Прощай и забудь.

Настройки текста

Ты в силах собрать осколки воедино? Ты чувствуешь... Чувствуешь душу мою? Ты сможешь сочувствовать отчаявшемуся? Видишь, я молю на коленях своих? Ты в силах спасти мою истерзанную душу? Будешь ли переживать за меня? «Can You Feel My Heart?» Bring Me The Horizon

Делсин отскочил влево, и фиолетовая вспышка осветила помещение. Он прикрыл рукой глаза от света, что так назойливо бил по ним и на мгновение замер. Хаос, что царил вокруг; горы бездыханных тел, предсмертные крики — не то, чего он хотел. Увы, но это плата за долгожданное мирное будущее. — Черт! — процедил сквозь зубы он, заметив двух солдат, что сломя голову бежали в его сторону. Парень немного согнулся и, рванув вперед, ударил первого цепью. Послышался хруст и мужчина отлетел прямо на своего. — Я их отвлеку, а ты попытайся пробраться к той идиотке, — выкрикнул Мэйсон, принимая очередную партию бойцов на себя. Ему это даже нравилось — он не любил сидеть без дела. Тем более, Вуд не собирался упускать шанс отомстить всем тем, кто ставил его в жесткие рамки, когда тот был совсем беспомощен. — Я пока развлекусь. Парень материализовался за спиной Роу и ударил его кулаком по спине. — Неа, не дождешься. — В тумане отразился блеск. — Мне нужно немного размяться перед тем, как надрать задницу Челии. Озорство тут же скрылось с лица Мэйсон. — Нет, — твердо произнес он и толкнул парня в сторону выхода. — Тебе нужно сейчас же это сделать. — Их тут дохрена, чувак! И каким хреном ты собираешься их сдерживать? Парень ухмыльнулся и кинул в сторону обмякшее тело солдата. — Ты сейчас забеспокоился, что ли? А, Роу? – Каменное выражение лица ясно дало понять ему, что акомиши не шутил. — Иди и надери ей зад. Покажи им, тем, кто устроил эту больную заварушку, что такое просто не сходит с рук. Иди и сделай это. Ради неё. — Мэйсон снял кожаные перчатки и бросил их на пол. — Не забудь закрыть дверь, когда выйдешь. Я хочу вдоволь навеселиться перед смертью. — Как хочешь. Ты точно чокнутый на всю голову. — Как и все мы, Проводники. Дождавшись, когда парень вновь растворился в тумане, Делсин рассыпался на мельчайшие частицы. Он пролетал сквозь десятки солдат, чувствуя каждое колебание в воздухе. Материализовавшись у железных дверей, акомиши на секунду обернулся назад. Он наблюдал, как бойцы оцепили в кольцо Проводника, что стоял в самом центре и довольно улыбался. Мэйсон развел руки в стороны и прикрыл глаза. — Больной идиот, — заключил Роу, и двери тут же с грохотом захлопнулись за ним. Он ждал этого. Звука закрытых дверей. Это было чем-то вроде разрешения. *** — Ну что, — довольно протянул блондин и опустил руки. — Вижу, вы не любите объятий. – Он провел рукой по волосам и краем глаза посмотрел на дверь. — Тогда хотите, я покажу вам фокус? Сотни автоматов держали парня на прицеле по кругу, но того не смущало. — И он называется «Мучения тысячи солдат». Из кончиков пальцев Вуда начал медленно струиться дым, что распадался на множество потоков, похожих на змей; они незаметно приближались к каждому бойцу и медленно поглощали их в тьму. — Что… Что за чертовщина?! — раздались крики солдат. Некоторые из них в страхе кинули оружие, пытаясь убежать от черных «змей» Проводника, но они не могли даже пошевельнуться, не то что убежать. Им казалось, что их душит огромная анаконда, несмотря на то, что это была лишь иллюзия, созданная парнем. Бойцы начали кричать во все горло, но вскоре они и этого не могли делать. Они лишь мычали и испуганно смотрели на довольное лицо своего мучителя. — Думаю, с вас хватит. — Блондин щелкнул пальцами и «змеи» растворились, а их добычи — рухнули на пол. — Пора убить всех вас. Парень размял шею и вытянул руки перед собой. Плотный туман тут же рассеялся и теперь Мэйсон прекрасно видел, сколько набежало к нему ещё солдат. Металлические пули заполонили пространство, и звук стрельбы сотряс воздух. Тысячи вспышек возгорали и потухали в тот же момент. — Безмозглые ублюдки… — проговорил парень, выплевывая кровь нескончаемым потоком. Вуд сжал руки в кулак и тысячи осколков посыпались на пол. Он рухнул на пол, ударившись лбом об бетон, и тупая боль начала пульсировать в висках. Мэйсон из последних оставшихся сил перевернулся на спину и протянул руку вверх, к свету, что проникал внутрь через разбитые окна. При виде этого света, парень вспоминал маленьких улыбающихся девочек, что непрестанно смеялись каждый день. — Он и вправду прекрасен. Как вы и говорили, Джули, Тесса, — пролепетал себе под нос он, и опустил руку себе на грудь, что была изрядно издырявлена пулями. Больше некому было нападать – все, кроме него, висели на стенах помещения, с застывшим ужасом на лицах, окрашивая своей кровью и без того красный цвет. И, наконец, тишина воцарилась вокруг.

***

— Эй, Челия! – выкрикнул акомиши, пытаясь догнать девушку. Но она была всё так же быстра, как и в предыдущий раз, и тот факт, что он пользовался её силой — не особо помогал. Этого и боялся Делсин — боялся упустить её, ведь тогда все усилия пропадут даром. Собрав свою волю в кулак, парень начал набирать немыслимую скорость, подобную свету. И лишь когда Роу увидел, что буквально дышал девушке в затылок и наступает ей на пятки, на его лице появилась кривая улыбка. Тогда он был горд собой, что заставил без особых усилий развил скорость соперницы. Акомиши завернул вправо, следом за ней, понемногу сокращая дистанцию между ними, и, когда их гонка по этажам здания подошла к концу, он резко остановился. Они были на открытом пространстве, на крыше. На долбаной посадочной площадке для вертолетов. — И чего ты добилась, притащившись сюда? — переводя дыхание, спросил Делсин. Вынуждать себя выжимать такую скорость — гиблое и рисковое, но нужное дело. Он обернулся, и вдали увидел силуэты друзей, что до сих пор так отчаянно сражались с врагами. Яркие вспышки неона и искры от атак вирт-меча прекрасно сочетались с оранжевым закатом солнца. Парень повернулся обратно, но Челии уже не было. — Твою мать! – завыл он и начал нарезать круги по площадке, высматривая девушку. — Ты герой этого города. Будет жалко убивать тебя. Я считала тебя борцом за свободу, — раздался голос Пендергаст. Акомиши явно не нравилось то, что он не видел своего противника. Отойдя чуть назад, он разбежавшись и взвыл в небо благодаря ударной волне. На горизонте показалась часть бумажной маски на крыше соседнего здания, и через мгновение Роу оказался напротив Челии. — Я и останусь героем этого города. Акомиши увидел краем глаза небольшое свечение, что периодически мелькало где-то вдали, но он решил сконцентрироваться на Проводнике. — И как ты можешь называть себя героем, после того как связался с ними?! — выкрикнула девушка и сняла маску. Пусть он и был её врагом, но она всё ещё уважала его за прошлые свершения. — С ними? – скривился акомиши. — Ты о..? Челия резко перебила его: — Зачем ты связал её с собой? Этот вопрос заставил Делсина некоторое время замереть на месте, но после он расплылся в добродушной улыбке.

«Эй! Ты, случаем ,не знаешь Делсина Роу?»

— Что значит «зачем»? Для него этот вопрос не имел смысла; был какой-то глупостью. — Ты мог бы много достичь, если бы не стал лезть в эту кашу. Свечение стало приближаться с ещё большей скоростью, что и насторожило парня. Ему для полного удовольствия только не хватало неожиданного союзника Пендергаст. Он прищурился, пытаясь разглядеть приближающегося гостя, но не смог из-за размытого света вокруг него. — Знаю, — спокойно проговорил Роу, и дым начал сочится сквозь его пальцы, обволакивая руку в дымовое облако. — Но я же тебе не какой-нибудь нуб, который ничего не может достичь собственными силами. — Ты слишком ослеплен нелеп... — Думаю, теперь пришел мой черед перебивать. — Послышался треск и маленькие разряды электричества начали проходить сквозь руку парня. Он почувствовал эту незнакомую силу, но решил не привлекать внимание Челии. — К кому это «к нам»? «Что это ещё за хренотень сейчас со мной происходит?! У меня, что, одновременно активировались две силы – дым и электричество?! Твою мать…» — думал про себя парень, крепко сжав челюсть. Это было невероятно. Невероятно потрясающе и невероятно больно. Девушка лишь устало вздохнула, отбросила в сторону маску и достала из сумки нечто, похожее сферу. — Воу-воу-воу, это что ещё такое? — Делсин поднял правую руку перед собой, и Челия резко замерла, уставившись на дымовое облако с зарядами электричества. — То, что изменит этот мир, — спокойно ответила она, не проявляя эмоций. — То, что сделает этот мир только для Проводников. — Девушка вытянула вперед руки, показывая акомиши сферу. — Эта лучевая сфера уже однажды помогла некоторым людям понять, насколько они уникальны. Насколько они важны. — Что? — еле пошевелил губами парень. Перед его глазами тут же предстали Бетти с Реджинальдом. Он повысил голос и закричал. — Какого хрена, Челия?! Что тебе сделали простые люди?! — Всё началось в Эмпайр-Сити, а должно было ещё закончиться в Нью-Маре, так что сильно не удивляйся, Делсин Роу, — словно робот, произнесла Пендергаст, и, подняв с пола маску, одела её. — Я сделаю это за тебя, спаситель Роу. Девушка немного прокрутила в руках сферу и, найдя кнопку запуска, активировала её. На таймере высветилось около двух минут. — Делсин! – раздался оглушительный крик. — Черт, мы опоздали... немного. Юджин, хватай его скорее! У акомиши от такого знакомого, тонкого девичьего голоска встали дыбом волосы, и пробежала толпа мурашек. Он резко поднял голову вверх и над ним взмыл во всей красе огромный ангел в доспехах. Юджин пролетел прямо над ним, в нескольких сантиметров от его макушки, и затем снова вернулся к нему, налету схватив в железную хватку. — Что ты творишь, Юдж?! Немедленно отпусти меня, кусок ты идиота! — закричал во всё горло Делсин и ударил огненным кулаком по серебряным доспехам. Ангела повело влево, но он тут же выровнял курс и ещё крепче сжал хватку. — Она на коленях умоляла меня это сделать. Проныра уже в безопасном месте, — ответил Симс, опустив свою сценическую манеру образа ангела. — Она?! — вновь закричал парень и повернул голову назад, насколько это было возможно в его положении. Мягкое белое свечение спало, и хрупкое тело девушки выделялось на фоне заката. Непослушные синие волосы упали с плеч девушки, когда та материализовалась прямо перед Челией и положила руки на её голову. Белый свет засверкал на фоне оранжевых оттенков заката, и Проводник вмиг потеряла сознание. Ему казалось, что всё вокруг остановилось — время, пространство, планета, Вселенная. Он с огромными глазами пристально смотрел на неё; ту, что пролежала около двух дней как бездыханное тело; ту, что не помнила себя настоящую и свое прошлое. Но в его глазах был не испуг, а страх за неё. Девушка взяла сферу из рук Пендергаст и прижала к себе. — Спасибо, Делсин. Я люблю тебя... Делсин не слышал криков геймера или оглушительного взрыва; он слышал лишь звон в ушах, собственное бешеное сердцебиение и участившееся дыхание; он видел лишь её улыбающееся лицо и теплые янтарные глаза, что так же пристально смотрели на него. Словно надколотый хрусталь, девушка разлетелась на мелкие частицы, что сверкали в воздухе, как дневной звездопад, и огромная мощная волна обрушила здание под землю на сотню километров вниз, сметая всё на своем пути. Приятного чтения. Birdy Ju.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.