ID работы: 1824733

Так просто

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что вы себе позволяете?! - Что вы имеете в виду, сэр? - Вы ведете себя… - полковник сдержанно кашлянул, - непристойно. Лейтенант смущенно улыбнулся. - Может вы хотели сказать – неприемлемо? - Я сказал, что хотел сказать. Вы ведете себя аморально. - Но вы же только что сказали, что… - Лейтенант… Полковник стиснул зубы. Он смотрел на полицейского, который показался ему незадачливым на первый взгляд. Теперь же он видел перед собой сильного противника. И сейчас этот противник был… Полковник закрыл глаза, но лишь на секунду, чтобы снова открыть их. Сейчас Коломбо вел себя не просто нагло, а чересчур. Начать хотя бы с того, что тот практически улегся на его коленях, и совершенно бессовестно делал вид, что ничего такого не происходит. Даже удивился, когда мужчина в форме под ним начал возмущаться. - Что вы делаете?!.. – процедил сквозь зубы полковник. - Ничего… - улыбнулся лейтенант, заглядывая в голубые настороженные глаза. - Ничего такого… - прошептал он, прикасаясь рукой к бледному волевому подбородку. Мужчина вздрагивает, забывая ворчать. Он пристально следит за лейтенантом, как во сне ощущая его легкие прикосновения. Вначале подбородок, потом щека, пальцы нежно касаются губ. Отголоски о том, что что-то идет не по задуманному сценарию, ломаются будто сухой хлеб… - Лейтенант… - выдыхает полковник. Его очки запотели. Рубашка расстегнута. Плащ Коломбо лежит на полу смятой кучей. Его целуют горячо, настойчиво… Он жмурится, как в детстве. Нежно… Почти приятно. Ах!… - Перестаньте… - умоляет полковник, но Коломбо беспощаден. И он уже почти готов сознаться ему, во всем... только бы кончилась эта чертова пытка!… Внезапно он слышит тихий звук, это - скрипит, проворачиваясь, ручка двери. Встрепенувшись, он вскакивает. На лету застегиваясь, он хватает пиджак, и задевает локтем вазу - та падает, разбиваясь вдребезги. И лишь поймав удивленный взор карих глаз, вспоминает – дверь они заперли еще в самом начале. - Полковник, с вами все в порядке, сэр? – слышится из-за двери голос секретаря. - Да! – резко отзывается он, со свойственной ему грубостью. Но секретарь не отступает. - Вас хочет видеть… - поспешно начинает он из-за двери. - Меня ни для кого нет! – рявкает мужчина, и голос замирает. Он оборачивается – возбужденно-взъерошенный. На него смотрит Коломбо, кивает, улыбается, одобряя такую реакцию, в данном конкретном случае. - Очень устрашающе, сэр. Мне кажется, нас больше не побеспокоят… Затем он поднимается с дивана, и вновь оказывается рядом с полковником. Лейтенант гораздо ниже, и ему приходится запрокинуть голову, чтобы заглянуть в глаза военнослужащему. И там он видит... вероятно то, что собирался увидеть. Лейтенант улыбается, и властно, почти насильно притягивает к себе полковника, за галстук, прямо к своим губам. И целует с настоящей мужской страстью. А полковник почти так же насильно забывает, что должен бороться... хотя бы с самим собой. Все его мысли гаснут одна за другой. Падающие в окно лучи из белых превращались в густо-золотые, потом - янтарными. Тени за их спинами текли по стенам, удлиняясь, рисуя причудливые мягкие силуэты. Наутро полковник не мог поверить, что так просто сдался накануне. Он проклинал самого себя, что позволил втянуть себя в это. Завернутый в собственную одежду, он лежал на диване в своем кабинете, и привычным жестом пытался найти свои очки на тумбочке. - Я тоже сначала не мог найти их, - услышал он бодрый голос лейтенанта Коломбо, и вздрогнул. Тот стоял во всеоружии и курил свою проклятую сигару. Взгляд полицейского остался таким же трезвомыслящим с хитринкой, каким успел запечатлеть его полковник вчера вечером. Чувствуя себя словно под прицелом, полковник поспешил одеться. Только застегнув последнюю пуговицу, он выдохнул. Но беспомощное ощущение слепоты - раздражало его. - Так, где мои очки? Вы нашли их? – как можно сдержанней спросил полковник, стараясь не подаваться панике. Лейтенант кивнул. - Положите их на стол, и покиньте мой кабинет. Тихое цоканье отметило приземление очков на гладкую поверхность. Но лейтенант, судя по всему, уходить не собирался. Полковник нервно подошел к окну. - Я же сказал, что бы… - Вы не думаете, что это будет выглядеть странно? – перебил его надоедливый полицейский. Полковник вздохнул и обернулся. - Что именно?.. - Ну, что я выйду из вашего кабинета рано утром… в таком растрепанном виде?.. - По-моему вы так всегда выглядите. - О нет, сэр, обычно я не так сильно растрепан… Мужчина устало потер пальцами переносицу, и одел очки. - Вы не думаете, что мне стоит здесь переждать… какое-то время… а потом… - Лейтенант! Вы уже и так пренебрегли моим… Он внезапно запнулся, понимая, что вполне может сейчас ляпнуть лишнего. - Вы не могли бы просто… исчезнуть? - Исчезнуть?.. Вы имеете в виду, как по волшебству? - Исчезните, как хотите! Только ради бога… Пепел с его сигары упал на ковер, и полковник закатил глаза. - Дело в том, что ключ… Он все еще у вас, сэр… - Какой клю… Половник стал обыскивать свои карманы. Но ключа в них не оказалось. - Вам нехорошо, сэр? – обеспокоенно спросил лейтенант побледневшего мужчину. Тот сел на диван и обхватил голову руками. - Вам налить воды?.. - Это что, такие методы у вас в полиции?.. Истязать людей?!.. - О нет, сэр, - сказал Коломбо, протягивая ему стакан, - если бы мои коллеги узнали, чем мы тут с вами… Нет, сэр, я не думаю, что они бы одобрили, однозначно… - Тогда какого…?!.. Лейтенант опустился рядом, развалившись на мягком диване. - Даже не знаю, сэр. Моя жена говорила, что ей жаль, что я не Брэд Питт… - Вы издеваетесь надо мной?! - Что вы, сэр! Просто я начинаю понимать, почему людям так нравятся голубоглазые блондины. Он усмехнулся и подмигнул полковнику, который не преминул отодвинуться от лейтенанта на другой конец дивана. - Вы – сумасшедший! - Допустим, что это так, сэр. Но вы тогда – не лучше меня. Вы ведь… - Не смейте произносить это слово!!! Коломбо снова закурил потухшую сигару. - Какое слово, сэр? - Вы знаете, какое!!! Щеки полковника алели, как собственно и уши. А глаза… кроме гнева в них отчетливо выражалась нарастающая паника. Он вскочил с дивана. На лбу появилась испарина, затылок вспотел, а руки предательски задрожали. - Сядьте, сэр,- спокойно произнес Коломбо, пыхтя сигарой. - Я не… - Сядьте, - повторил мужчина. Подавляя рвущуюся злость, полковник сел. В кресло за свой стол. - Я не собирался называть вас геем, гомосексуалистом или... еще как-нибудь. Хотя бы потому, что я тоже им не являюсь. Я не об этом. Произошло убийство, и я думаю, вы в этом замешаны. Все, о чем смог подумать полковник, так это то, что его должно быть впервые в жизни так грубо поимели. Он и позабыл, что полицейские обязаны быть хитрее преступников. И Коломбо его перехитрил. Хотя ему и не хотелось этого признавать. - Вы ошибаетесь. - У меня есть доказательства, сэр. И еще... где же он? - Лейтенант демонстративно рылся по карманам. - А, нашел! Ордер на ваш арест. - Значит… - Да. Я должен был как-то вас задержать. Мне пришло в голову это… Полковник осторожно поправил волосы. Галстук, казалось, сдавливал его шею сильнее, чем надо. Слишком хорошее зрение теперь уже было ни к чему. Он снял очки и ослабил галстук. Так стало легче… - Что ж, лейтенант… я должен отдать вам должное. Вы превзошли самого себя! На этот раз лейтенант не улыбался. Он подошел к письменному столу полковника, наклонился и прошептал. - Мне действительно жаль, что это - вы, сэр. Вы мне очень приятны… С этими словами он достал ключ из своего кармана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.