ID работы: 182496

[Человек, который ждет...]

Смешанная
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

[Ночь первая. Занятие zero. Знакомства.]

Настройки текста
Лар Милч неслышно проскользнула в пустой кабинет. Быстро окинув взглядом помещение, девушка заняла место у окна в самом конце класса, так как оттуда отлично был виден весь кабинет, а так же дверь и происходящее под окнами. "Остается надеяться, что передо мной не будет сидеть кто-то слишком большой и широкоплечий", - все же сомневаясь, подумала охотница, вальяжно развалившись на жестком сиденье и закинув ноги на парту. - Привет, почему сидишь здесь одна? Не скучно? Лар подняла глаза и окинула подошедшую вампиршу внимательным взглядом. "Китайская принцесса, И-Пин", - безошибочно определила охотница, вспомнив просмотренные досье на всех учеников-вампиров. - Здравствуй, - скучающим голосом, лишенным эмоций, поздоровалась охотница, не меняя позы. - Мне всегда казалось, что по этикету следует представляться незнакомым людям, если хочешь с ними поговорить. Впрочем, в этом нет нужды, И-Пин-сан, я знаю, кто вы. На всякий случай, меня зовут Лар Милч, и я один из новых префектов Академии. Девушка, бросив на аристократку еще один изучающий взгляд, уставилась в потолок. - Сидеть тут совсем не скучно, хотя бы потому, что к приходу остальных учеников я успею достаточно изучить обстановку, чтобы быть готовой к любым неожиданностям. А вы почему так рано решили прийти в кабинет? - Уже народ собрался, - с некой усмешкой проговорил чистокровный, стоя у входа. - Кстати, привет. Прислонившись к стене, он стал разглядывать помещение. Да, ничего не изменилось. Все те же стены, все те же столы... Столько воспоминаний, которых Бьякуран не хотел бы вспоминать. - Здравствуйте, Джессо-кун, - по-прежнему не меняя позы, отозвалась Лар. Тем, что не почувствовала приближение чистокровного вампира, охотница была недовольна. Кроме того, добавить уважительный суффикс "сама" девушке не позволила какая-то внутренняя вредность. Здесь, в классе, она и вампиры находились в равных условиях - были всего лишь учениками. А потому и отношение соответствующее. - Надеюсь, никто не против, что я заняла это место, - как бы между прочим бросила Лар. - А то мало ли, вдруг у кого-то пунктик есть по поводу того, где лучше сидеть... - Сиди там, где хочешь, - сказал Бьякуран, не обращая внимания на охотницу. Солнечные лучи не попадали в класс, из-за чего помещение было погружено в полумрак. Идеальное место для вампиров. Охотница поджала губы, но промолчала. Джессо не интересуется ее именем. Конечно, зачем оно ему? Она для него просто еще одна цепная зверушка Гильдии и ничего более. И Бьякуран либо уже знает о ней, Лар Милч, все, либо не считает нужным узнавать. И тот, и другой вариант были для охотницы оскорбительными, но изменить что-либо было не в силах девушки. А потому она промолчала, продолжая лениво разглядывать потолок и покачиваться на стуле. "Всего лишь работа, Лар, помни, что это всего лишь работа", - повторяла охотница про себя, надеясь, что эти слова как-то помогут ей сдержать свой буйный нрав. - Ты ведь Лар? Не так ли? - чистокровный задал эти вопросы лишь для того, чтобы в здании не было так тихо. Конечно, были такие дни, когда в классе царила тишина, но этого Бьякуран больше чем не любил. - Милч-сан, - холодно поправила вампира Лар, однако голос все же предательски дрогнул, выдавая, каких усилий стоит девушке вести себя так надменно в присутствии чистокровного. Закусив губу, охотница прикрыла глаза. "Проклятье, ну почему не удается держать себя в руках", - подумала она, тщетно надеясь, что дрожь в ее голосе ускользнула от внимания вампиров. "- Здесь мы просто одноклассники, а не сильнейшие вампиры и весьма посредственный охотник..." Когда в комнате появилась еще одна девушка, Лар выдохнула с облегчением. Вошедшая была незнакома ей, однако охотница чувствовала, что перед ней - человек, а не кровосос. Это добавило Лар уверенности. Все же соотношение два к одному предпочтительнее, чем три к одному. Бьякуран еле заметно улыбнулся, так как он увидел, что девушка довольно сильно нервничает. - Ха-хи! Могу я узнать каково расписание учебных предметов? - девушка чуть ухмыльнулась. - Меня зовут Миура Хару. То небольшое волнение девушки выдавала лишь монета мельтешащая между пальцев. - Очень приятно познакомится, Хару, - сказал чистокровный, взглянув на новенькую. - Пока расписания нет, так как мы еще не учимся. - А меня зовут И-Пин, очень приятно, расписание составят только через пару дней, придётся подождать, - отозвалась девушка. Лар молча продолжала сверлить взглядом потолок. Хару не интересовалась ее именем, а потому охотница старательно делала вид, что все происходящее ее не колышет. Девушка кивнула, показывая, что тоже очень рада знакомству. Пусть это было не так и на самом деле ей было плевать, но этого требовало приличие. Монета со звоном упала на парту. Девушка быстрым движением накрыла ее. "Потеря бдительности. Плохо..." Хару тут же взяла себя в руки и стала сосредоточенно наблюдать за поведением всех присутствующих. От звона монеты Лар рефлекторно дернулась, однако быстро взяла себя в руки. Рефлексы рефлексами, но вытаскивать оружие из-за упавшей монетки как минимум глупо.

***

Вайпер молча сидела, старательно делая вид, что её здесь нет. Её жутко угнетала атмосфера враждебности, царящая в этой аудитории. "Я совсем иначе представляла себе Академию, да и школу вообще..." - размышляла девушка, рисуя уже третий рисунок в блокноте. - "Как все напряжены, особенно охотники... Наверное и правда вампиры гораздо спокойнее людей... Да, определённо, да..." Маммон закончила портрет "брата" и закрыла блокнот, положив на него карандаш сверху и накрыв всё это ладонью. Каникулы закончились и настал учебный год... Всё вновь будет как обычно, только с хождением на лекции и прозябанием в аудиториях с большим скоплением народа... Книги, уроки, прогулка, книги... Книги в учебный год, книги в каникулы... Да, Вайпер только и читала книги. Ведь друзей было мало, матушке было не до неё... Девушка перевела задумчивый и скучающий взгляд в окно, за которым всё шёл дождь... Когда Вайпер очнулась от задумчивости, рассеяно осмотрев аудиторию, девушка заметила того самого парня, с волосами цвета ворона, что так нехорошо отреагировал на неё в гостиной. Казалось, что ему одинаково все безразличны. Все, кроме китайской принцессы. Охотница зловеще улыбнулась, ведь ей, чуть ли не женщине-кошке один неосторожный взгляд, вздох, жест, мог рассказать очень много о чувствах и тайных мыслях другого. "Хм... А я-то уж думала, что сдохну с тоски в стенах этой Академии..." - отметила она про себя, вновь отвернувшись к окну. Как это всегда бывало с Вайпер, когда ей скучно, в девушке проснулся азарт охотника. Здесь было очень много личностей, но все настолько погружены в свои проблемы, что кроме себя любимых ничего и никого не видят. Маммон по натуре была очень странной, будто в ней были два характера внутри: Тихий книжный червь и безумная хулиганка. Девушка громко выдернула из блокнота лист и сделала из него самолётик. Проследив за свободным парением самолётика, который запустила охотница И-Пин искренне улыбнулась и спросила: - А лягушку сделать можешь? - Могу, это не трудно, - по-детски добродушно улыбнулась девушка, скрывая половину своего лица, выдёргивая из блокнота ещё один листик. Несколько минут - и лягушка готова! - Можно взять? - протянула руку к бумажному лягушонку вампирша. - Он так подходит к этому дождливому вечеру. Кажется я ещё не знаю как тебя зовут. Я И-Пин. - Бери конечно, я ещё сделаю! - девушка протянула И-Пин бумажного лягушонка, - А я знаю, что ты И-Пин. Я Маммон, - без тени фальши или слепого страха перед аристократкой, дружелюбно и по-детски улыбаясь, представилась Вайпер. - Спасибо. Девушка нажала пальцем на лягушонка, и он весело запрыгал по деревянному подоконнику, смешно кренясь на бок, при скачке вверх. - Ты давно в Академии? - Я первый день в Академии... - как-то виновато, будто напакостничавший маленький ребёнок, пожала плечами брюнетка и опустила глаза. - Я что-то не то сказала? - испугалась девушка, смотря на опустившиеся уголки губ девушки. - Не волнуйся, у нас тут здорово, ты привыкнешь и со всеми подружишься... - Нет-нет, что Вы! - Вайпер яростно замахала руками, от неожиданности резко перейдя на "Вы". - Просто я никогда раньше не училась в Академиях или школах... - тихо сказала она, будто это было величайшим грехом. Да, что верно - то верно... Большую половину своей жизни Вайпер провела дома за книгами. Она так много читала, что может быть даже ушла вперёд программы Академии... - Маммон, - серьёзно посмотрела на брюнетку. - На сколько я по-твоему выгляжу? Надеюсь, что на свои шестнадцать. Поэтому не надо никаких "вы" только "ты" иначе я обижусь, - смягчая свои слова, девушка улыбнулась. - Почему ты не ходила в школу? Наверное тяжело теперь привыкать к толпе незнакомых людей и всему этому шуму... - Хорошо. как скажете... ээ... скажешь, - поправилась охотница. - Я не ходила в школу потому... Потому что... у меня было образование на дому! - быстро нашлась девушка. Не говорить же прилюдно, что у её матушки просто не было денег какое-то время, чтобы отдать девочку в приличную школу... Принцесса почувствовала фальшь в голосе таинственной охотницы, но говорить ничего не стала, поняв, что затронула болезненную тему: - Ясно, наверное это тоже интересно, только одиноко как-то. Не могу представить учёбу без одноклассников, пусть я и не со всеми из них лажу, - призналась И-Пин, приложив палец к губам, словно сказала не всем известную истину, а по меньшей мере раскрытую тайну Атлантиды. Разговор с девушкой выходил довольно занимательный. "Кажется она довольно милая, вся состоит из противоречий, никогда таких не встречала".

***

Скалл удовлетворенно осмотрел свою работу. Надпись в стиле ACDC альбома "Highway to Hell". Неплохо... Парень прислушивался к разговору китайской принцессы и не назвавшейся охотницы. Ему стало как-то горько. Его вновь не принимали как личность. И все потому что он охотник. Охотник не должен иметь привязанностей. Так говорит Гильдия. Так учил отец. Но Скалл не хотел с этим мирится. И все же до Академии Кросс у него и возможности не было. Здесь же его не хотели принять. Для здешних он была чужим. Во всяком случае у самого парня сложилось такое впечатление. Повисла неловкая пауза между И-Пин и Маммон, которой воспользовалась последняя, переведя взор в сторону охотника. Скалл, кажется его зовут? Брюнетка просто молча наблюдала за действиями охотника. "Эх... Сейчас бы послушать что-то из Металлики или АСДС... И зачем я разбил плеер?" - Скалл вздохнул. Недовольство, смелость и злость - единственные эмоции, которые себе позволяла показывать охотник. Иначе его бы не воспринимали всерьез в Гильдии и вообще по жизни. Вайпер с любопытством посмотрела на надпись, сделанную пареньком. - Тоже любишь ACDC? - просто спросила она. Ей хотелось хоть как-то разрядить обстановку, ибо эта сухая тишина её угнетала... Скалл попытался улыбнуться как можно более искренне, но вышло более на оскал чем на улыбку. - Да, это одна из моих любимых групп. "Неужто со мной соизволили заговорить?! Какая честь! Так, хватит бредить с тобой дружелюбны - радуйся! Вряд ли тебе выпадет еще такой шанс". - А тебе нравится Металлика или Рамштайн? Я люблю эти группы, - Маммон улыбнулась парню. Она мало общалась с людьми и вампирами в принципе в жизни. Много общения было тогда, когда она маленькая и босоногая бегала с ордой дворовых мальчишек в портовом городке Сан-Антонио... Но это было давно, очень давно... "Только бы не сболтнуть чего лишнего... А то ты, Вайпер, ляпаешь и не думаешь..." - строго приказала она себе. - Круто! Metallica - моя любимая... Особенно их творчество 90-ых годов. В темных глазах плескалась искренняя радость, что он нашел кого-то понимающего его. Пусть только в музыке, но это уже что-то. - Правда я разбил свой плеер... Жаль, конечно, но что поделаешь... - Мне очень нравится их песня Nothing Else Matters... Очень душевная она... - как-то ностальгично улыбнулась охотница, - А то что плеер разбил - то ничего страшного, не переживай. Новый купишь... - постаралась она хоть как-то приободрить парнишку. - Это да-а... А как же их легендарные "The Unforgiven"? Мне еще нравиться "Die, Die My Darling" из "Garage Inc."... - Легендарные "The Unforgiven" тоже прекрасная песня. Но меня ещё вдохновляет группа "Apocalyptica". Исполняют металл, симфонический рок и готический рок на рок-виолончелях. Там ещё один скрипач в группе есть. У этой группы есть как и свои песни, так и песни "Metallic(и)", переложенный в инструментальную основу. "Nothing Else Matters" вообще просто сказочно звучит! - Вайпер чувствовала себя в своей стихии. Музыка - вот что она поистине любила всей душой, ибо сама играла как и на обычной, акустической, так и на рок-гитаре. Девушка видела, что всё это интересно ее собеседнику, что она тоже тащиться от рока, металла и подобной тяжёлой музыки, поэтому неожиданно предложила ему: - Если хочешь, то могу дать послушать несколько песен, думаю тебе понравиться! Вайпер старалась быть дружелюбной, ведь не все вампиры и охотники безумные убийцы. У такой, как она всю жизнь, кроме портовых мальчишек не было друзей. С тех пор, как они с матушкой и братом перебрались из Испании в Италию, круг общения юной охотницы резко сократился. Да, она иногда ходила вместе с братом на слёты его друзей, знала их всех поголовно, но своей компании у неё не было, лишь пара-тройка друзей из коттеджного посёлка, где они жили вместе с матушкой, братом и бабушкой. Девушка замолчала. Услышав смешок Бьякурана-самы, брюнетка повернула голову в его сторону. Нет, она совсем не боялась чистокровных, но это вовсе не значило что она их не уважает. Просто, как уже говорилось выше, она их никогда в жизни не видела. Ей было интересно, кто они, что за существа, способные поставить на колени такую сильную расу, как вампиры. Безусловно, Вайпер слышала о великой семье Джессо, Вонголы, о возвращении китайской принцессы И-Пин... Самое странное было то, что Маммон вот так вот просто говорила с чистокровной, без наигранной маски лицемерия и слепого страха, трепетания перед чистокровной. Да, девушка умела общаться, ей лишь были нужны объекты для общения... Почувствовав на себе взгляд, Джессо посмотрел на девушку. - Что-то хочешь спросить? - Хочу... Но не знаю что... - честно призналась рыжая. В её голосе не было ни капли фальши, просто интерес и желание подружиться. Хотя, вряд ли можно подружиться... Бьякуран улыбнулся. В этой девушке было что-то особенное, но что именно было для него загадкой. - Такое бывает,- сказал он, разглядывая незнакомку. - Может расскажешь откуда ты? - Я из Италии, там дом моей матушки. Она известный астролог, как и в мире людей, так и в мире вампиров. Может что-нибудь слышали... - просто сказала Вайпер. Да, карты звёздного неба, гороскопы и долгие ночи созерцания созвездий в телескоп - вот смысл жизни её матушки, но никак не она... - Слышал. Девушка замолчала. Тема семьи - очень больная для неё, но она сама виновата ибо это она затронула её... И вообще, какое дело Бьякурана до неё и её матери? - Мне уже пора Скалл чуть усмехнулся и вышел из кабинета. - А...Да! До встречи, - совсем забыв о новом знакомом, прибывала в раздумьях Маммон.

***

Все это время Лар сидела погруженная в свои мысли. Единственный раз, когда девушка отвлеклась от созерцания потолка, - когда в комнату вошел Хибари Кёя. Темноволосого префекта Милч узнала сразу. Вампир с аурой охотника. Будущий Глава Гильдии. Лар проводила парня косым взглядом из-под полуприкрытых век, глядя, как он садится за одну из последних парт неподалеку от нее самой. "Видимо, в Кё-куне тоже не слишком много дружелюбности", - вздохнув, подумала охотница. После этого Лар полностью отрешилась от реальности. Разговор Скалла, И-Пин и незнакомой девушки мало интересовал Милч, тем более что убивать друг друга пока никто не собирался. "Быстрее бы пришел учитель", - тоскливо подумала Лар, мечтая, чтобы этот день поскорее закончился. Находиться в одной комнате с двумя чистокровными вампирами было для нее настоящей пыткой. - Вроооооооооооооооооой! - раздалось что-то непонятное, и дверь слетела с петель. А за этой самой дверью последовал вампир с разноцветным ирокезом, врезавшись о стену. - Ну, Ску-тян! - проскулил он, поднявшись. - Зачем же так жестоко? - Врооооооооооооооооой! Сколько тебе еще раз говорить, чтобы ты не трогал мои волосы?! - Но они у тебя такие мягкие и шелковистые. Они просто нуждаются в моих косичках! - Вроооооооооооооооой! Достал уже! - и опять за этим последовал удар, но после этого удара парень не скоро очухался. "О, Боже! Это же знаменитый капитан Скуалло!" - оживились охотники и с интересом рассматривали своего кумира. У мужчины бесподобные длинные волосы, которые волной тяжелых прядей цвета плавленого серебра ложатся на крепкие плечи и достают до поясницы. Ростом он достаточно высок. Идеальная, в меру накачанная, но всё же утончённая фигура. Ну, скажите, чем не красавчик? Но одним (или же все же двумя) чудом дело не ограничилось. За вампиром сразу последовал еще один интересный кадр: низенький, приземистый, худощавый парень. Ноги у него слегка подкошенные, из этого вытекает его слегка неровная походка. Говоря, что он худощав, мы имеем в виду, что его худоба проявляется буквально во всем. Худые бедра, плоский, не накаченный живот, ребра, немного выходящие наружу и, конечно, не накаченная грудь. Продолжим дальше, руки тоже худые, да и пальцы - не сахар. Они, наверное, на первый взгляд покажутся аристократическими,­ но, понимая, что перед тобой стоит человек, чья фигура просто не подходит под такой статный чин как "Аристократ", просто исчезает вся аристократия, соответственно и с этих несчастных пальцев. Шея не короткая, но и на жирафа далеко не тянет. Но опять-таки! Она тоже худая! Ну, ладно. Не будем Вас много теребить этой худощавостью, давайте перейдем уже наконец-то к лицу. Оно у него овальной формы, подбородок немного придает оттенок остроты, но это ничуть не делает парня чудищем. Глаза его, словно, царевна-лягушка в собственном соку - переводя на корректный язык, они у него зеленого цвета. Также, нельзя умалчивать, что глазенки у вампиреныша немного узковаты, хотя, его зрачки довольно большие. Волосы сия чуда настолько длинные, что прикрывают аж затылочную часть, собственно на ней они и оканчиваются - они у него тоже зеленые! "Мда уж такого один раз встретишь, на все жизнь запомнишь," - усмехнулась Вайпер, разглядывая новоприбывших. Но что там, это еще не конец. За ними последовали и другие. Довольно-таки высокий и подтянутый парень. Бледная, почти прозрачная кожа без болезненного оттенка, изящные тонкие пальцы, длинная худощавая шея на которой можно проследить почти все сухожилия, что отнюдь не делает её менее привлекательной, скорее даже наоборот. Идеальные черты аристократического лица: тонкие губы, искривленные в усмешке, правильный нос. Глаза миндалевидной формы синего и красного цвета обрамлены густыми и длинными черными ресницами. Не длинные волосы, пряди спадают по обе стороны лица. На макушке приметный хохолок, напоминающий ананас. "А за лягушкой последовал и ананас," - уже потихоньку начала смеяться охотница, продолжая рассматривать зоопарк. Но на этом зоопарк закончился, так как в аудиторию вошел натуральный блондин с ореховым цветом глаз. Внешне довольно хорош собой, как и все остальные. Тут его взгляд упал на темноволосого префекта, он попытался улыбнуться ему, но тот даже не удосужился посмотреть в сторону светловолосого вампира. "Ого! А тут у нас любовный треугольничек. Все-таки тут будет не так скучно, как я думала..." А как нога следующего парня ступила на пол аудитории, тут же что-то щелкнуло у Вайпер. Длинноватые, едва достающие плеч волосы с рваной стрижкой. С макушки золотистая пшеничная россыпь до самых кончиков. Длинная густая чёлка, закрывающая пол лица. Также в волосы вплетена серебристая диадема, являющаяся особым атрибутом, доказывающая его королевскую наследственность. Он, оскалившись, прошелся беглым взглядом по аудитории и громко заявил: - Радуйтесь же! С вами в одном потоке будет учиться без пяти минут король! "Король? Пф! Что за бред?" - уняв непонятное девушке чувство, заметно фыркнула брюнетка и снова приступила к рисованию. - Хватит, мусор, - чей-то приятный бас раздался в дверях. - Я не собираюсь привлекать внимание. Меня это утомляет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.