ID работы: 182496

[Человек, который ждет...]

Смешанная
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

[Ночь первая. Занятие zero. Конфликт]

Настройки текста
Поймав взгляд Бьякурана Занзас не отвел своего взгляда. Мало того, он не отведет его первым. Из чистого упрямства. Джессо не отводил взгляда от "босса" этой шайки и продолжал еле заметно улыбаться. Что ж, конечно, он знал, что ведет себя как ребенок, но и отступать он не намерен. Кому угодно, но только не Занзасу. Воспользовавшись затянувшейся паузой, Вайпер продолжала наблюдать за действиями двух чистокровных. Вот уже второй раз за эти полтора часа в девушке проснулся охотничий азарт. Зрачки охотницы сузились, словно кошачьи. Она всё смотрела за этой безмолвной перепалкой. "Сколько тут всего интересного! Прям страсти Мадридского двора..." - с интересом думала она, поглядывая кошачьим зрением то на Джессо, то на Занзаса. "Вы посмотрите...улыбае­тся...куда там Джаконде с корявой ухмылкой своей..." - саркастично подумал Зеро, ухмыльнувшись про себя. На лице же, словно гипсовая, была маска спокойствия. Его, как мальчишку тоже начала забавлять эта безмолвная борьба. Гнетущая атмосфера и внезапно воцарившаяся тишина заставили Лар приоткрыть один глаз. Джессо и Занзас сверлили друг друга пронзительными испепеляющими взглядами, а все остальные наблюдали за этим. "Как мило, сразу видно, кто кого и за что любит", - подумала охотница, поднимаясь со своего места. Стул с противным скрипом отъехал назад. Нервы у девушки не выдержали, потому что так и хотелось вытащить кусари-каму и всех нахрен поубивать. - Что-то учитель совсем не торопится, - раздался в тишине звенящий скукой голос Милч. - А раз так, то я больше не собираюсь тратить свое время на бессмысленное сидение. Кто будет такой добрый и покажет девушке, где находится общежитие? Занзас не шевельнулся. Хотя, с каким бы наслаждением он бы убил этого вампирчика, но, к сожалению, здесь он не имеет права, тем более при патлатом мусоре. Он продолжал сверлить взглядом Бьякурана. - Вроде взрослые, а ведете себя как дети, - сказала И-Пин, посмотрев на сверлящих друг друга вампиров. - Если тебе будет приятно мое присутствие, то я могу проводить тебя. Лар посмотрела на незнакомую ей вампиршу. "Всего лишь работа, помни, Лар, - мысленно пробормотала охотница. - Здесь она твоя одноклассница, а не кровопийца, которую нужно прикончить". - Это было бы неплохо, - наконец, произнесла Милч любезным, как она надеялась, тоном. Однако, услышав слова префекта, охотница невольно заинтересовалась тем, что произойдет дальше. - Вот только сначала убедимся, что после нашего ухода никто никого не прибьет, - негромко закончила она, скрещивая руки на груди. Однако вмешиваться в встречу старых "друзей" девушка не спешила. - Как скажешь, - пожав плечами, вампирша села стала наблюдать за сценой. "Ах, как хочется его позлить. Как хочется увидеть тот оскал и ненависть в выражении глаз, как год назад. Может что-нибудь едкое сказать?" - думал светловолосый чистокровный. Но не одни они сверлили друг друга взглядом. Неподалеку от них другая такая же парочка пытались повторить подвиг чистокровных, а точнее говорить, то Дино пытался просверлить дырку в темноволосой голове охотника. - Мы целый год не виделись, не правда ли, конь? Я истосковался, - хоть голос и был спокойным, слова были пронизаны сарказмом. Именно после этой фразы даже внимание двух враждующих чистокровных перешло на эту парочку. - Да, по тебе видно,- еще шире улыбнулся Дино. Хоть он и держал на лице дружелюбие, но на самом деле на душе будто кошки скребут. - Как провел каникулы без меня? - Прочисть уши, - дружелюбно улыбнулся Хибари. - Я же сказал, что истосковался. "Интересно, тут дело в том, что один Глава итальянского рода вампиров, а второй - будущий Глава охотников; или же все намного прозаичнее и все дело в мужском эго?", - невольно задалась вопросом Лар, наблюдая за происходящим обменом любезностями. Рука охотницы невольно легла на рукоять одного из серпов кусари-камы, закрепленных на лопатках. "Надеюсь, я успею вмешаться до того, как они бросятся друг на друга", - подумала Милч, немного изменив стойку, готовая в любой момент кинуться между парнями. И плевать, что шансов остановить двух явно превосходящих ее в силе соперников почти нет. - Я не намерен нападать на тебя при свидетелях,- сказал префект, убрав улыбку с лица. Да и Дино сам должен был додуматься до этого. "Он еще слишком глуп, чтобы додуматься,"- усмехнулся про себя Кёя, продолжая игру "кто первый отведет взгляд". -А...Боишься обложаться? - невинно поинтересовался вампир. Он доведет Кёю, или Кёя его. Хару тихо засмеялась смотря на двух взрослых парней, ведущих себя как дети, которые решают кто сильнее и умнее. - Скорей боюсь тебя покалечить, а то некому будет меня доводить, - усмехнулся Хибари, сложив руки на груди. - Я всегда подозревал, что ты мазохист, - теперь блондину хотелось увидеть реакцию китайской принцессы на его слова, но он вовремя вспомнил про то, что они играют в гляделки. "Надо вмешаться, иначе лишимся одного из Глав", - поняла Лар. - Я, конечно, не хочу прерывать вашу любезную беседу, - как бы между прочим начала охотница, не слишком уверенно направляясь к префекту. - Но, Хибари-кун, не мог бы ты составить мне компанию... Брюнетка на мгновение замолчала, лихорадочно придумывая причину. - Не уверена, что мне хватит выдержки остаться с вампиром наедине, - выпалила девушка первое, что пришло ей в голову. - Поэтому, не мог бы ты пойти с нами, чтобы я была уверена, что буду держать себя в руках? Сказав это, Милч почувствовала себя полной дурой. Ее щеки раскраснелись, но она была тверда в своем намерении разнять этих двух упертых самцов. - Да, Кёя, сходи и покажи окрестности девушке, - улыбнулся Дино, почувствовав, что победит в этой идиотской игре, если Кирию согласится. - Раз ты нашла сопровождающего, то не буду вам мешать, - улыбнулась И-Пин, мысленно радуясь, поняв, что конфликта не будет. - И я буду спокойна, что ты не заблудишься Лар почувствовала, что ее повод для того, чтобы увести Хибари из кабинета, рассыпался. "Блин, а теперь-то нафига мне префект нужен, если вампирша со мной не идет?" - стиснув зубы, подумала охотница. - "Если он откажется, то это будет вполне справедливо..." Услышав причину девушки, Кёе подумалось, хоть и не без скрипа зубов, что он вроде тоже как вампир. Но ничего не поделаешь, проводить девушку входит в его обязанности. Поднявшись со своего места, Хибари взял свою книгу и сунул ее между правого бока и локтя, засунув руки в карман. - Какая жалость, - тихо начал префект, словно говорил только Лар, - сегодня у коня удачный день. "Ему не придется зализывать раны. - подумал он. - А так хотелось сорвать на ком-нибудь злость". - Пойдем, - бросил девушке Хибари, проходя мимо нее. Парень толкнул дверь и исчез из виду. Немного удивленная, Лар кивнула всем на прощание и быстрым шагом направилась вслед за парнем. "И все же нервная тут обстановка", - невольно подумала охотница, слушая, как с негромким стуком захлопнулась дверь в кабинет за ее спиной. - Рад был тебя снова видеть, - крикнул Дино так, чтобы Кёя услышал его. - Неужели, это будет каждый день? - вздохнул блондин, прикрыв глаза.

***

- Вроооооой! Тебе обязательно было его задирать? - наконец спросил Скуалло. Весь спор он терпеливо перетерпел молча, развлекая себя пинанием Луссурии. - Мы просто перемолвились любезностями, как старые друзья, - последнее слово Дино проговорил в усмешке. Скептическое фырканье китайской принцессы сказало всё, что девушка думает о его высказывании: - Разумеется. Просто общение старых друзей доставляет проблемы всем в округе... Пожалуйста, попробуй его тоже понять. Кёе больно... - мука в голосе девушки была неподдельна. Не выдержав тишины в ответ, И-Пин встала со своего места и бросилась за Хибари. В аудитории снова воцарилось молчание. Вайпер решила, что совершенно лишняя здесь. Поклонившись Джессо и Занзасу и сказав всем остальным: - До свидания всем, - девушка не спеша взяла со стола блокнот и вышла из аудитории. От автора: знаю, что ничего нового толком и не получилось, но все же надеюсь на отзывы и пожелания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.