ID работы: 1825236

Пока мы вдвоём.

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. pov Никита (ночь первой главы).

Настройки текста
Высокие стены разделяли небольшие комнаты, обставленные старой мебелью. Я всё ещё лежал, силясь встать с кровати и в кромешной темноте пойти в соседнюю комнату. Вновь перед глазами промелькнул белый свет и я уже не мог выдержать страх скрывающийся с груди. Резко встав на ноги я пошел спотыкаясь об игрушки, разбросанные на полу пока не оперся руками об стену. Время будто остановилось, только свет полоской мелькал по потолку, иногда свободно блуждая по комнате. Дойдя до колидора я огляделся. Полоска света была видна и на кухне, в которой я заметил парящий силуэт. Его ноги не доставали пола и он через тьму смотрел на меня. Храбрясь и спотыкаясь я побежал в спальню, где спали родители и начал дергать за руку маму. - Мам вставай,- я всхлипывая от слез с подступившим от страха комом в горле сильней тянул спящее тело- маам там..мама -. Я обрывками звал её, пока она сонно не открыла глаза. - Никит что случилось?- уже через секунду её сон расстворился в моих всхлипах. Она резко встала с кровати и на автомате включила свет. Яркое освещение резануло по глазам, которые я зажмурил от боли. Я услышал как она сделала два шага, потом на секунду остановилась, будто о чем то задумалась, и побежала...быстро, спотыкаясь. После был истошный крик.. нет, точнее жуткий вопль от которого я потерял связь с реальностью. Дальше сон. Сквозь сон похороны...чьи-то. В гробу лежал мужчина очень похожий на отца, но это не отец. У отца не такое тело. Не вытянутое, да и цвет кожи светлый, не фиолетовый. Определенно что-то не так.. последнее воспоминание обрываеться в силуэте мамы, в черном платье.. Высокие стены, разделяли небольшие комнаты. Я протер ладони по мокрому лбу и открыл глаза, сосредоточенно вглядываясь в потолок. Ищу ответы. Определенно ответы уже ест но они настолько банальны, что верить в них как минимум глупо. В смерти отца есть ещё одна загвоздка. Кое что из ряда вон выходящее. Настенные часы показали 4.00. Ещё два часа я не смогу заснуть, надо с этим что-то делать. Я включил свет и осмотрел комнату. Непривыкшие глаза, плохо улавливали окружение и качество было искажено. Чем себя занять я знал. "Человеку, как сложному организму трудно найти что-то своё и увлечь себя" глупости, не правда ли? Если быть предусмотрительней, можно избежать массу неудобств с физическими потребностями, совсем другое дело: человеческое сознание. Оно как смол топит тебя в своей глубине, стоит иметь лишь малейшее негативное воспоминание с прошлого. И не важно сколько лет назад произошло то или иное событие, сознание, будет закапывает тебя глубже и обматывать нитями сожалений. Даже если ты не виноват. Рука приткнулась в книгу Мураками Харуки. Послемрак. В голове промелькнула мысль о рассказе Такахаси, парня-музыканта. Рассказывал он Мари, закомлексованной, начитанной девушке историю о трёх братьях. Скорее миф, но суть одна. Хочешь знать больше, плати достойную цену. Я взял книгу с полки и не задумываясь начал перечитывать, убивая время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.