ID работы: 1825270

Новая любовь. Новая история. (сиквел к "Падающая звезда")

Гет
NC-17
Заморожен
15
SJENT бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Тёплое майское солнце клонилось к закату. Чистое небо окрашивалось в яркие оттенки рыжего, красного, розоватого, улицы города были залиты нежным багрянцем. В кустах и на деревьях потихоньку начинали свой концерт ночные сверчки, на ярких вывесках включалась подсветка. По одной из таких улочек неспеша шагали двое людей – синеволосый парень обнимал за плечи невысокую девушку-брюнетку, изредка зарываясь носом в её короткие тёмные волосы.       Как вы уже могли догадаться, этой парочкой были Гриммджоу и Тацуки. Они возвращались из кино и были уже недалеко от дома Арисавы.       – Сейчас придём, ты собираешь свои вещи, и мы едем ко мне, – заявил Джагерджак тоном, не терпящим возражений, и положил подбородок на макушку девушки.       – Ахаха, разбежалась! – засмеялась она, накрыв ладонями сильные мужские руки, покоящиеся у неё на плечах. Конечно, эта фраза была произнесена саркастично – в душе Тацуки была очень рада тому, что в их отношениях наступил новый и довольно ответственный период: она наконец-то переезжает жить к Гриммджоу. Подходя к дому, в котором юной каратистке оставалось жить совсем недолго, Джагерджак крепко обнял её перед тем, как покинуть.       – Пока, – кивнул он, отстранившись.       – Да... Пока.       Тацуки не знала, почему запнулась, это было совсем не свойственно для неё. Вообще, в последнее время она всё чаще удивлялась самой себе: рядом с Джагерджаком она становилась какой-то... нежной, что ли. И эти перемены немного раздражали.       – Хэй, – приободряюще произнёс Гриммджоу, заставив девушку посмотреть ему в глаза. – Я позвоню, – добавил он и улыбнулся. Арисава посмотрела на его улыбающееся лицо перед тем, как он развернулся и пошёл в противоположную сторону от её дома, и усмехнулась. Конечно позвонит, куда ж он теперь денется? Тацуки ещё немного посверлила взглядом удаляющуюся спину Джагерджака, а затем зашла в дом.       Начинало теплеть.

***

Несколькими днями ранее:

      Выпускной класс. Золотое время. Наконец-то можно будет со спокойной душой навсегда вырваться из душных стен уже опостылевшей школы и вступать во взрослую жизнь. Вот только перед этим нужно пройти одно небольшое, но довольно-таки тяжёлое и нервотрепательное испытание. И имя этому испытанию...       – ЭКЗАМЕНЫЫЫ! Как же я могла про них забыть?! – держась за голову, в ужасе воскликнула Орихиме и откинулась на диванную подушку, обречённо застонав.       – Иноуэ Орихиме, почему Вы так кричите? – зевая пробормотал Ичиго, который сидел с девушкой на диване перед телевизором. Её всегда забавляла манера парня обращаться к ней на «Вы». Куросаки уже засыпал под монотонное бормотание ведущего передачи о животных, который очень в тему рассказывал о впадающих в спячку медведях.       – Куросаки-кун, мы же в выпускном классе, а я даже не готовилась! И всё из-за этой истории с «Дикой кошкой»... – Под конец предложения Орихиме замялась, что привлекло внимание Ичиго. Он приоткрыл один глаз и внимательно взглянул на неё, внутренне приготовившись к очередной тонне бессмысленных извинений.       – Это я во всём виновата, Куросаки-кун, – Ну, точно. Типичная Иноуэ Орихиме. – Это из-за меня вы с Тацуки-тян не готовы к экзаменам       Голос Иноуэ дрожал, и это не ускользнуло от Ичиго. Поэтому он мягко обнял её за плечо и прижал к себе. От этого девушка вздрогнула и моментально раскраснелась, как первоклассница.       – Почему ты решила, что я не готов? – изогнув бровь, спросил он, смотря в карие глаза Орихиме. Та от такого вопроса немного опешила – а действительно, откуда у неё такие мысли?       – Н-не знаю... – виноватым голосом ответила она, после чего Куросаки улыбнулся, поцеловал её в висок и сильнее прижал к себе.       Каждое его прикосновение отзывалось мурашками по коже. Орихиме исподлобья взглянула на Ичиго. Глаза закрыты, лицо расслаблено. Он явно хотел спать, что было совсем не похоже на него – сейчас ведь всего восемь вечера. Орихиме тоже закрыла глаза, стараясь не вслушиваться в тихое бормотание диктора по другую сторону экрана телевизора. Вот так, кажется, они и уснули.

***

      Прозвенел звонок. Школьники радостно повскакивали с мест и принялись быстро запихивать школьные принадлежности в сумки. Да, уроки математики, как энергитические вампиры, каждый раз высасывали из учеников все силы и даже самое маленькое желание наполнить свои светлые головёнки знаниями. Вдруг дверь в класс резко распахнулась, громко ударившись ручкой о стену и чуть не слетев с петель. В класс вбежал Кейго, который за пять минут до конца урока отлучился утолить жажду.       – Урааа! – закричал он на весь класс. – Последний урок отменили!       – Да не ори же ты так! – поморщился вечно недовольный Ичиго, но его слова потонули в шуме и радостном гоготе довольных одноклассников.       – О! Тацуки-тян! – спохватилась Орихиме, схватив собравшуюся уходить подругу за плечо. – Тацуки-тян, а давайте вчетвером сходим погулять? Мы так давно не собирались вместе!       – Орихиме права, – поддакнул Ичиго, обняв Иноуэ за талию, отчего та моментально порозовела. – Бери своего ненаглядного под ручку и топайте с нами.       – Хм, – нахмурилась Арисава, – я бы с радостью, только есть одна проблемка. Мы с моим ненаглядным уже неделю не созванивались. У него, наверное, случилось что-то поважнее. Так что, идите, наверное, вдвоём…       – Нет, Тацуки-тян, так не пойдёт! – воскликнула Орихиме. – У тебя ведь нет сегодня тренировок?       – Нет, но... – начала было каратистка, но её нагло перебили.       – Тогда решено! Сегодня же идём вчетвером гулять! – с энтузиазмом воскликнула Иноуэ, схватив Тацуки за запястье.       – Нет, я сказала, – отрезала та, выдернув руку из хватки подруги, схватила с парты сумку и твёрдым шагом направилась к выходу из класса.       – С-стой! Тацуки-тян, если что, приходи на наше место, – пролепетала Орихиме вслед уходящей девушке, ошеломлённая её поведением.       – Пойдём. Если бы было что-то серьёзное, я думаю, она бы поделилась с нами, – произнёс Ичиго, увлекая Иноуэ за собой к выходу из класса.       – Угу, – расстроенно произнесла она.       «Ведь правда, Тацуки?»

***

      Тацуки Арисава меленным шагом шла в сторону своего дома, шаркая пятками по асфальту. Голова опущена, пустой взгляд карих глаз устремлён в землю. Дрожащей рукой она поминутно хваталась за телефон, в тайне надеясь, что Гриммджоу хотя бы напишет СМС.       И вот, уже в который раз, раз она вытащила мобильник из кармана и посмотрела на дисплей. Ни пропущенного вызова, ни сообщения. Набравшись смелости, она набирает его номер, который уже успела выучить наизусть в бесполезных попытках дозвониться до него. Гудок. Гудок. Гудок... И с каждым разом сердце билось чаще и сильнее, явно норовясь разбить девушке грудную клетку.       Гудок. Опостылевшая противная мелодия, а вместе с ней надпись: «Нет ответа».       «Скидывает..?» – пронеслось у неё в голове.       Ни злости, ни разочарования. Только сильная грусть заключила Тацуки в свои чуткие объятия, заставляя слёзы навернуться на глаза.

***

      – Нужно позвонить Гриммджоу, – заявила Орихиме, доставая из кармана телефон. Набрав нужный номер и дождавшись ответа, она начала:       – Алло, Гриммджоу?..       – Это Куросаки, – продолжил Ичиго, быстро выхватив сотовый у девушки.       – Я уже понял, – ответили на том конце провода, ядовито усмехнувшись.       – У вас с Тацуки... что-то случилось? Не пойми меня неправильно, она моя подруга. Да и Орихиме волнуется...       – Так, тихо. А теперь ещё раз и помедленнее, – лениво притормозил его Гриммджоу, который, естественно, всё прекрасно расслышал. Но позлить друга – великая честь, согласитесь?       – Аагрх... - раздосадованно зарычал Ичиго, чуть не сломав в кулаке телефон Иноуэ, отчего та испуганно пискнула. – Разговор, говорю, есть, глухая ты тетеря! В общем, приходи сегодня на наше место, где мы обычно собираемся.       – Ладно, замётано, – быстро произнёс Джагерджак и первым повесил трубку.       – Хм... странный он, – пробормотал Ичиго, возвращая мобильник его хозяйке.       – Куросаки-кун, что он сказал? – спросила Орихиме.       – Он придёт сегодня в парк.       – Это хорошо, – кивнула девушка, сжав кулачок. Сейчас она очень волновалась за свою подругу. Чувство беспокойства продолжало настойчиво преследовать её. Она буквально чувствовала, как тяжёлая тоска раздирает душу Тацуки, но ничего не могла с этим поделать. И от этого чувства бессилия на сердце становилось невыносимо тяжело.

***

      – Привет, – тихонько поздоровалась Арисава, которая, немного поразмышляв, всё-таки решила встретиться с друзьями. В конце концов, иногда нужно не держать всё в себе, а попытаться отвлечься, позволить близким людям помочь тебе. А Гриммджоу... А Гриммджоу пусть катится в адову пропасть прямым курсом. Надоело.       – Тацуки-тян, ты пришла! Так здорово! – воскликнула Орихиме, уже потерявшая было надежду на то, что её подруга соизволит прийти – они с Ичиго уже довольно долго ждали её.       – Эх... Вы давно здесь? – устало спросила девушка.       – Да нет... – ответил Куросаки, запнувшись на полуслове, – ...и, похоже, нам нужно ненадолго отойти, – продолжил он, посмотрев за спину недоумевающей Тацуки, а именно – на приближающегося к ним Джагерджака. – Пошли, Орихиме. Я угощу тебя сладкой ватой, хочешь?       – Правда? – Иноуэ сначала тоже удивилась, но, увидев синеволосую голову за спиной подруги, активно закивала. – Тацуки-тян, мы отойдём. Эм... а тебе, наверное, нужно кое с кем поговорить. Привет, Гриммджоу-кун!       – Здаров, рыжие! – поздоровался тот, привычно скалясь, чем ещё больше напоминал какого-то дикого хищника.       От этого до боли знакомого баритона, который она не слышала уже много дней, Арисава вздрогнула и медленно обернулась. Первые чувства, которые она испытала, были, мягко говоря, противоречивы. Сказать, что удивлена – ничего не сказать. Бабочки в животе, тонна обиды, и дикое, просто невыносимое желание обнять.       В обычной ситуации она бы уже давно прихлопнула этого наглого синего котяру как муху. Но... господи, это же Гриммджоу. Она лишь ещё сильнее помрачнела.       – Привет, Тацуки.       «Привет»       – Почему ты мне не звонил? – в лоб спросила Арисава, наверное, с намерением пробить его… морально? Она не знала. Слова, можно сказать, сами сорвались с языка.       – Это трудно объяснить... – вздохнул Джагерджак. – Просто...       – Я поняла. Можешь не объяснять, – перебила она его, ещё сильнее помрачнев и развернувшись к нему спиной.       – Ну и что же ты поняла?! – Не выдержав столь тяжёлой ситуации, Гриммджоу невольно начал разговаривать с девушкой грубее.       – Да тут большого ума не надо! – воскликнула Тацуки, не оборачиваясь. – Я с самого начала должна была понять, что ни к чему хорошему всё это не приведёт. Ты посмотри на нас со стороны! Мне всего восемнадцать! А тебе.. Кстати, сколько вообще тебе лет?!       Ей уже казалось, что воздух стал таким тяжёлым, что невозможно дышать. В горле давно стоял ком накопившихся слёз. Наверное, поэтому она переходила на крики, чтобы он смог её услышать и понять.       – Это не важно! – отрезал Гриммджоу, схватив Тацуки за плечи и развернув к себе. Люди, которые шли мимо них, не смели вмешиваться в их ссору: мало ли сейчас вот таких парочек, закатывающих скандалы на улице? Только показывали пальцами дети, которые ничего не понимали.       – Мама! А почему дядя с тётей ругаются? – воскликнула девочка лет пяти, схватив идущую рядом с ней женщину за рукав и ткнув пальчиком в "дядю и тётю". Услышав детский голос, Гриммджоу и Тацуки невольно обернулись на него. Девочка, не испугавшись, смотрела на них, задумчиво приложив указательный пальчик к губам.       – Кими, пойдём. Вы уж извините мою дочь, – уже обращаясь к паре, извинилась молодая мама, взяв девочку за руку. – Вы же знаете, какие дети любопытные.       – Да ничего. Это вы нас простите, – натянуто улыбнулась Тацуки.       – Ребята, я слышала ваш разговор... Простите, что вмешиваюсь, но возраст – это не главное. Главное, что вы любите друг друга. Мой муж, например, старше меня на десять лет, но, тем не менее, мы с ним уже семь лет вместе и любим друг друга. И доказательство этому – вот это любопытное чудо. – Женщина тепло улыбнулась, чуть отойдя в сторону и указав на свою дочь, которая, весело улыбаясь, помахала нерадивой парочке ручкой.       – Да, вы, наверное, правы, – вздохнул Джагерджак, приподняв уголки губ в улыбке.       – Спасибо, – тихо проговорила Арисава. – Мы... Мы прислушаемся к вам.       – Рада, что сумела помочь вам хоть с чем-то разобраться. А теперь мне нужно идти... Ах, да! – спохватилась женщина и покопалась в сумочке. – Я работаю психологом. Вот моя визитка. – Она дала каждому по кусочку картона, на котороых были напечатаны номер телефона и имя: «Иоши Судзукия, семейный психолог». – Не стесняйтесь, звоните. Не нужно держать всё в себе. До свидания!       – До свидания, – в унисон попрощались они.       – Пока, тётя! Пока, дядя! – крикнула Кими. – Не ругайтесь, пожалуйста! Лучше заведите ребёночка! Кстати, мамааа, а как делают детей?..       Гриммджоу с Тацуки переглянулись и одновременно засмеялись.       – Ну, если возраст не главное... Тогда, может, ты переедешь, наконец, ко мне? – предложил Гриммджоу.       – Хорошо! – согласилась Арисава, с ухмылкой посмотрев на парня. – Только давай с детьми подождём, ладно?

***

Настоящее время:

      Наконец-то закончив с переездом, парень и девушка решили немного отдохнуть, а уже потом приниматься разбирать сумки Тацуки. Гриммджоу направился в гостиную и, устало выдохнув, плюхнулся на диван. Арисава направилась на кухню.       – Чай? Кофе? – услышал Джагерджак из кухни.       – Кофе! – ответил он. – Он и тебе пригодится, ибо сегодня ночью ты вряд ли поспишь, хе-хе.       Вдруг позади Гриммджоу словно из-под земли выросла тень Тацуки. Медленно и осторожно он повернул голову в её сторону.       – Что ты там вякнул? – угрожающе хлопая по ладони скалкой, проговорила она. У Джагерджака от явственного ощущения зловещей ауры девушки нервно задёргалась бровь.       – Эээ?! А скалка тебе зачем? – заикнувшись, осмелился спросить он.       – Чего ты там вякнул, спрашиваю?!       – Ничего.       – Кстати, ты хотел кофе? – не меняя тона, спросила она. В ответ Гриммджоу быстро кивнул.       – Тогда сходи! И купи! – приказала Тацуки и указала скалкой на дверь, завершив этим пафосным жестом своё контрнаступление на парня.       – Хорошо, – облегчённо выдохнул Гриммджоу, явно ожидавший чего-то похуже.       – Вот и отлииично, – послышался ему вкрадчивый шёпот Арисавы прямо над ухом. Её горячее дыхание щекотало кожу. От неожиданности Джагерджак замер, чувствуя, как по виску стекает холодная капелька пота.       – Вот тебе спииисок, – медленно, всё ещё шёпотом, протянула она, зашелестев бумагой.       Эта была последняя капля. Гриммджоу резко разворачивается и впивается в губы Арисавы, вкладывая в поцелуй всю страсть, всю ненависть, накопившиеся за последние дни. Тацуки реагирует мгновенно, обвивает руками его сильную шею, углубляет. Джагерджак тянет её на себя, после чего они оба оказываются на диване в весьма недвусмысленной позе.       Из-за нехватки воздуха поцелуй прекращается.       – Когда-нибудь... – тяжело дыша, шепчет Джагерджак в губы Тацуки, – я трахну тебя... по-жёсткому...       Обычно эту фразу он говорил своим прежним девушкам. С которыми, в итоге, он и воплотил это обещание в жизнь.       «Ой. Вот и вырыл я себе могилку...»       – Эээ?! Это угроза?! – соскочив с Гриммджоу, вскрикнула каратистка, воинственно замахнувшись на него листком.       – Это... – пропыхтел он, вставая с дивана, – уф... предупреждение.       Он взял из рук девушки список покупок, достал с полки кошелёк, хитро подмигнул Тацуки и вышел из квартиры, прихватив куртку.

***

      На улице светила полная луна. По дороге в круглосуточный магазин Гриммджоу практически никого не встретил.       Как он и предполагал, нужно было всё-таки надеть шапку. Дул прохладный порывистый ветер, который беспощадно пытался запутать его голубые волосы, отчего он недовольно морщился и зарывался носом в воротник куртки.       Уже в пятый раз он прокручивал в голове сегодняшний вечер и иногда думал, что же его ждёт дальше? Выбьет ли Арисава сегодня из него всю дурь?.. Или, может, он сам попросит, чтобы его наказали?..       – Гриммджоооу-кууун~ ! – вдруг услышал он и отвлёкся от своих высокорейтинговых размышлений. Тут же на него набросилась с объятиями зелёноволосая пышногрудая девушка.       «Только. Не. Это».       – Гриммджоу-кун, как же мы давно не виделись! – щебетала девица, всё сильнее сдавливая в объятиях его шею.       – Да перестань же ты! – вскрикнул он. – Мы в общественном месте находимся!       Оттолкнув от себя девушку, он принялся потирать пострадавшую шею, изредка оглядываясь. Хоть и час поздний, но народ на улице всё же присутствовал.       – Нелл, ты чё такая..? – Джагерджак поднял глаза на неё и застыл. Как-то по-другому он видел её. Так и не договорил.       – Гримм-кун? – непонимающе протянула та. – Что с тобой?       – Ты чего? Волосы что ли обрезала? – осторожно спросил он. Глупый вопрос, не так ли?       – Ну да, – пожала плечами Нелл. Сейчас вместо длинных густых волос на её голове красовалась стрижка «каре на ножке», которая, как ни странно, очень ей шла. На девушке были надеты белая блузка, чёрный деловой пиджак и чёрная юбка-карандаш чуть выше колена. И, конечно, чёрные лаковые туфли на каблучках. Зелёно-карие глаза казались ещё больше из-за массивных очков с чёрной роговой оправой.       – Тебя прям не узнать, – вернув всю свою уверенность, ухмыльнулся Джагерджак.       – А, ты про это! Ну, работа не позволяет носить то, что мне больше по душе, – с раздражением в голосе фыркнула она. Гриммджоу усмехнулся.       – Ну, мы-то сможем сегодня провести весёлую ночь вместе, ммм? – притянув парня за куртку ближе к себе, прошептала она, обдав его губы жарким дыханием.       Перед глазами Джагерджака стали проноситься тысячи кадров, будто из какого-то фильма, на которых присутствует только единственная девушка – Арисава Тацуки. Он решил для себя, что никогда не предаст её, не сделает ей больно... снова.       – Я могла бы и наказать тебя, знаешь ли...       – Нет. – Он чуть отстранился от неё. – Наказываю всегда я, Неллиэль.       Нелл от неожиданности шире распахнула глаза и уставилась в землю. Она не ожидала, что он вот так её отвергнет.       – А что же ты так? Совсем забыл про наше прошлое? – Она резко подняла голову и блестящими от слёз глазами уставилась на Гриммджоу, дожидаясь ответа.       Всегда. Всегда он вспоминал прошлое с горечью в душе и с чувством утерянного счастья. С горечью потому, что приходилось работать на хозяина клуба «Дикая Кошка», а вот с последним... Потому что он был готов признать, что потерял её – Неллиэль Ту Одершванк. Весёлую, вечно смеющуюся девчушку с длинными зелёными волосами. Она всегда подбадривала его, веселила и в тоже время бесила. Бесила до зуда в кулаках. Любовь? Нет. Он сам не знал, чего хотел от неё.       Но однажды она призналась ему. И это стало её роковой ошибкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.