ID работы: 1825270

Новая любовь. Новая история. (сиквел к "Падающая звезда")

Гет
NC-17
Заморожен
15
SJENT бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      На следующий день Гриммджоу, как ни в чём не бывало, собирался на работу, предвкушая свою скорую победу над Одершванк. В это же время Тацуки, которая уже была одета в школьную форму, незаметно проскользнула в его комнату и подошла к нему со спины. Тот, почувствовав сзади чьё-то присутствие, повернул голову. Их взгляды встретились, девушка в одно мгновенье преодолела небольшое расстояние между ними и крепко обняла его со спины, сцепив руки в замок на его животе. В груди у Гриммджоу что-то защемило, а на душе заскреблись невидимые кошки. Он хоть и не подавал виду, но на самом деле чувствовал сильную вину перед любимой из-за того, что они стали так мало времени проводить вместе.       – Что-то ты сегодня рано уходишь, – пробурчала она куда-то ему в спину, но, тем не менее, Джагерджак её услышал.       – Предстоит важная встреча. Пожелай мне удачи, – ухмыльнулся он и накрыл руки Тацуки своими ладонями.       – Удачи, – спокойно ответила та и через несколько секунд тишины резко ударила его в бок, чего тот никак не ожидал.       – Ты уж не оплошай! – усмехнулась она и растрепала его синие волосы, благо он ещё не успел их причесать.       – Кхе-хе, – ошалело прохрипел Гриммджоу. – Думаю, это было не обязательно.       – Для профилактики! – неожиданно громко сказала Тацуки и в упор уставилась на него, сурово нахмурив брови.       Да, Арисава злилась на него, чертовски злилась. Но, тем не менее, тщательно скрывала это. Она ведь понимала, как нелегко ему приходится на работе; видела, каким уставшим он приходит домой в чуть ли не в одиннадцатом часу вечера. Тацуки всегда ждала его с работы, порой засыпая за просмотром телевизора или за ноутбуком.       Глядя на её серьёзное лицо, Гриммджоу почему-то захотелось смеяться. Он крепко сжал губы, но не успел удержать вырвавшийся из груди короткий смешок. Который, конечно же, не уклонился от слуха Тацуки.       – Ты чего смеёшься?       – Я не смеюсь.       – Да нет же, я слышала, как ты сейчас хихикнул.       – Тебе послышалось.       – Ты думаешь, я совсем глухая что ли?!       – Хе-хе... то есть, нет.       – ДЖАГЕРДЖАК!       После этого вопля он не выдержал и сложился пополам от хохота, схватившись за живот. Тацуки совсем рассердилась.       – Ну, что ещё?!       – Просто я вот на тебя смотрю и думаю: тебе сейчас только скалки не хватает и бигудей на голове! Прям в лучших традициях молодых семеек, – ответил Гриммджоу, прекратив ржать. На мгновение Арисава представила такую картину: он и она... только теперь не как парень с девушкой, а как муж и жена.       "Нет, ну а что? – начала развивать эту мысль Тацуки. – Он очень даже неплох в роли мужа... Стоит передо мной, весь такой высокий, стройный, подтянутый, в общем красивый... Да и, не побоюсь это слова, сексуальный... Стоп, что?"       Она даже не заметила того, что последние несколько секунд тупо пялилась на Гриммджоу с каким-то жадным блеском в глазах.       – Хей, ты чего? – Он слегка подался вперёд, чтобы его лицо было наравне с лицом Тацуки. – Обиделась что ли?       Джагерджак положил свои ладони на её худые плечи. Обеспокоенным взглядом он смотрел в её лицо.       – Нет, просто... Я была бы очень рада, если бы мы тоже вступили в ряды таких семеек, хе-хе, – с неприкрытой радостью и смущением произнесла она, после чего мгновенно оказалась заключена в крепкие мужские объятия.

***

      – Хорошо. Это я понял. Но в ФБР-то ты зачем ходила?       Ичиго, как обычно был недоволен. На этот раз настолько, что уже десять минут измерял комнату шагами, нарезая круги вокруг сидящей в кресле с поджатыми ногами Орихиме.       – Урахара-сан попросил меня кое очём...       – И о чём же?       – Мне нужно узнать подробности о деятельности Неллиэль Ту Одершванк, – серьёзно произнесла Иноуэ. – А ещё мне нужно...       – Нет, Орихиме, я против, – перебил он её тоном, не терпящим возражений, и скрестил руки на груди.       – Но К-Куросаки-кун, – засуетилась она, – это полностью безопасная миссия. И, тем более, он сказал, что мои друзья, то есть, ты, Тацуки и Гриммджоу, тоже могут в этом участвовать.       – Урахара как чуял, что я собрался навестить её... – пробормотал Ичиго. – Напомни-ка мне, когда там твоё выступление?       – Послезавтра.       – Не удивлюсь, если оно имеет отношение к этой самой миссии, – тяжко выдохнул Куросаки, упав на диван и откинувшись на его спинку.       – Нуу, вообще-то... – замялась Иноуэ, отведя взгляд в сторону. Парень в ответ бросил на неё вопросительный взгляд, в котором читалось явное недовольство.       – Куросаки-кун, не смотри так! В офисе, где работает Нелл, будет проведено мероприятие. И мы примем в нём участие! – весело улыбнулась Орихиме, но всё веселье мгновенно выветрилось от одного только взгляда Ичиго.       – Ничего весёлого, – выдохнул он, понимая, что выбора у них нет, а затем добавил: – Ну? Чего нос повесили, Иноуэ Орихиме, м?       В ответ девушка улыбнулась своей самой обаятельной улыбкой, из-за которой сердцебиение Куросаки участилось. Он убрал руки с груди и улыбнулся ей в ответ.       – Иди ко мне, – шёпотом произнёс он. Орихиме, немного смутившись, резво перебралась к Ичиго на колени и уткнулась носом в его широкую грудь, вдыхая дурманящий и такой родной запах. В следующее мгновение она почувствовала его сильные руки, сомкнувшиеся у неё на спине.

***

      На часах половина первого. Близится обед. В то время, когда голодные и вымотавшиеся школьники-бедолаги с треском за ушами опустошали свои бенто, Джагерджак сидел за рабочим столом, порой тоскливо поглядывая в окно, которое очень некстати выходило на солнечную сторону. Порой устало вздыхал, подписывая какие-то документы. Чёрный деловой пиджак, абсолютно неуместный в такую жару, давно висел на спинке кресла. Первые две пуговицы на рубашке были расстёгнуты, галстук был чуть растянут и небрежно болтался на шее.       Сегодня понедельник, поэтому все работники офиса выглядят уставшими и сонными. Поправочка, почти все работники офиса. Кроме...       – Гриммджоооу-куууун! – пропела Неллиэль Ту Одершванк, грациозно впорхнув в кабинет своего работника, цокая по гладкому ламинату каблуками. Сегодня она явно была в прекрасном настроении.       – Раз ты сама сюда пришла, подпиши вот это, – мрачно сказал Джагерджак, который явно находился в более скверном расположении духа, и подал ей документ. Та в ответ плюхнулась в кресло, стоящее по другую сторону стола, и широко улыбнулась.       – Гриммджоу, даже не пытайся испортить мне настроение! Не получится, – прощебетала она, лёгким движением руки подписывая документ. Отложив ненужные бумаги на край стола, она хитро взглянула на него. – А теперь вставай, сейчас мы с тобой поедем и пообедаем в моей любимой кафешке. Я угощаю!       Гриммджоу нехотя поднялся со стула, не забыв прихватить с собой пиджак, и поплёлся за начальницей, которая уже успела на своих каблуках уйти далеко вперёд. Что ни говори, а есть хотелось сильно: немного волнуясь перед сегодняшней встречей, он выпил только чашку крепкого кофе. Всё прошло более чем успешно, но теперь пустой желудок очень настойчиво напоминал о себе.       Покинув здание, Неллиэль обернулась и осмотрела работника с ног до головы, при этом странно захихикав.       – Неужто я такой смешной? – буркнул тот, поёжившись от её цепкого взгляда.       – Нисколечко! – быстро ответила она. – Садись в машину. Гриммджоу недоверчиво посмотрел сначала на начальницу, потом на машину, но всё-таки сел на заднее сиденье.       Они ехали молча. Нелл следила за дорогой, а Гриммджоу смотрел в окно, затонированное снаружи.       – О, – негромко произнесла Одершванк, выцепив взглядом в толпе Арисаву, которая направлялась со своей рыжеволосой подругой в кафе.       – Чего? – спросил Гриммджоу, посмотрев в лобовое окно, но Тацуки уже успела скрыться в дверях заведения.       – Мы приехали, – спокойно ответила Нелл, свернув на парковку.       В это время подруги уже сидели за столиком, расположенном прямо у окна.       – Орихиме, ты уже решила, что закажешь себе? – спросила Тацуки.       – Да, ещё с самого начала. Я всё продумала! Мы же ещё ни разу здесь не были, – ответила Орихиме, не поворачиваясь к ней и разглядывая оживлённую улицу за окном. Внезапно она, увидев что-то, резко замерла.       – Ты чего? – настороженно спросила каратистка, проследив за её взглядом и остановившись на серебристом BMW, паркующемся напротив соседнего кафе. За рулём сидела довольно молодая девушка с зелёными короткими волосами. На заднем сидении, по всей видимости, тоже кто-то сидел, так как она с кем-то разговаривала, но из-за тонированных стёкол разглядеть её собеседника не представлялось возможным.       – Неллиэль-сан здесь, смотри, – прошептала Орихиме. Она уже успела рассказать подруге про своё задание, поэтому Тацуки сразу поняла, почему она так насторожилась. Первой из машины вышла сама Неллиэль и сразу направилась к дверям кафе. Затем дверцей хлопнул молодой синеволосый парень и неохотно поплёлся вслед за своей спутницей.       – Ой, Гриммджоу-кун тоже здесь, – всё больше удивляясь, прошептала Орихиме. Тревожно скосив взгляд на подругу, она увидела, как её лицо в мгновение стало каменным, а руки непроизвольно сжались в кулаки.       – Идём, – быстро сказала Тацуки и, поднявшись, твёрдой походкой направилась к выходу из кафе. Иноуэ удивлённо захлопала ресницами, но быстро вскочила и побежала вдогонку Арисаве.       В это время Гриммджоу и Нелл уже заняли столик, опять же, находившийся около окна.       – Кстати, ты в курсе, что в нашем офисе в ближайшее время состоится очень важное мероприятие? – поинтересовалась девушка, потягивая американо из белоснежной чашки.       – И кто же будет на нём присутствовать? – спросил Джагерджак, накрутив на палочки ароматные спагетти и сунув их в рот. – Кто-то из крупных шишек?       – Сечёшь, – одобрительно кивнула Одершванк. – Да, именно. Нужно, чтобы всё прошло по высшему разряду и без единой оплошности, ясно?       – Сделаем, – спокойно ответил он.       – Ах, ещё кое-что. – Нелл полезла в свою сумку, которую Гриммджоу только сейчас заметил, и достала оттуда нетбук в чехле. – Сейчас покажу тебе нашу ведущую и, по совместительству, певицу, которая будет вести мероприятие.       Она немного привстала и медленно нагнулась вперёд, что бы поставить нетбук перед Джагерджаком. Конечно же, Нелл сделала это специально, ведь она знала, что за ними сейчас наблюдает Арисава – девушка Гриммджоу.       Только сейчас несчастный Джагерджак в полной мере оценил глубину декольте своей начальницы.       В это же время за соседним столиком:       – Тацуки-тян, тебя это не напрягает? – спросила Орихиме, с опаской поглядывая то на подругу, то на развернувшуюся сцену.       – Нет, – спокойно ответила та. – Я уверена, что они сюда приехали просто на обед и чтобы обсудить что-нибудь по работе.       Когда Гриммджоу взглянул на экран, он несказанно удивился. Перед ним был открыт документ, в котором оказалось резюме Иноуэ Орихиме.       – О как... – промолвил он, не зная, что можно сказать на это. В глубине души тихонько заскреблось беспокойство за подругу, которой придётся связываться с Одершванк. Куросаки же обо всём знал, как он мог допустить это?       – Да ладно, не бери в голову, – торопливо ответила Нелл и кинула быстрый взгляд за его спину. Именно там и сидели наши неуловимые шпионки, как в старых детективных фильмах прикрывающие свои лица меню. Растянув на губах ядовитую ухмылку, она пропела:       – Гриммджоу-куун, нагнись ко мне поближе, мне нужно кое-что тебе сказать.       Тот в ответ недовольно закатил глаза, но всё-таки выполнил её просьбу. Он приподнялся с места, опёршись одной рукой на край стола.       – Тацуки-чан, смотри! – тихо ахнула Орихиме, вытаращив глаза. Одершванк положила ладонь на лицо Джагерджака, отчего тот нервно сглотнул. Затем она приблизилась к его лицу настолько близко, что он почувствовал её горячее дыхание на щеке.       – Приходи сегодня в конце рабочего дня за специальным поручением, – прошептала та, убрала руку, и Гриммджоу с облегчением сел на место.       Тацуки, которая всё это наблюдала сзади, замерла. Она со своего довольно неудачного ракурса всё это восприняла так, будто бы он сам наклонился к Нелл, чтобы поцеловать её.       В одно мгновенье Тацуки вспомнила все его объятия – крепкие и лёгкие, все его поцелуи – нежные и чувственные. Тот снимок, который теперь стоит у них в рамочке на прикроватной тумбе. А потом вспомнила, как он клялся в том, что никогда не изменял ей. В груди всё сжалось от невыносимой боли, а в горле завязался неприятный комок. Но Тацуки Арисава не заплачет. Не сейчас. Не здесь. Не при этой зелёноволосой стерве.       Одершванк добилась своего. Она встала и победно посмотрела в сторону Тацуки, которая делала вид, что не замечает их вовсе. Гриммджоу, так и не заметив девушек, отправился в машину, и только когда захлопнул дверь, увидел, как они вышли из этого же кафе. Но долго посмотреть ему на свою девушку Нелл не позволила – она быстро завела машину, и они уехали в офис, оставив Орихиме и Тацуки позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.