ID работы: 1825270

Новая любовь. Новая история. (сиквел к "Падающая звезда")

Гет
NC-17
Заморожен
15
SJENT бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Our Last Night – Forgotten Souls

      Арисава и Иноуэ смотрели вслед удаляющейся серебристой машине, которая вскоре повернула на другую улицу и скрылась из виду. Тацуки молча направилась в сторону дома Гриммджоу. Она уже знала, что будет делать дальше.       – Орихиме, я пойду, прогуляюсь одна, хорошо? – произнесла Арисава, натянув на лицо улыбку.       – Х-хорошо, Тацуки-чан. Если что, ты всегда можешь положиться на меня. Звони в любое время, – понимающе ответила та, после чего подруги распрощались и направились по своим делам.       Орихиме направлялась к себе домой, а Тацуки... Она сама не знала, куда ей идти: в родной дом или в дом Гриммджоу. Да, она всё видела собственными глазами, но никак не хотела поверить в происходящее.       "Пусть это будет всего лишь сон, просто кошмарный сон!" – мысленно повторяла себе она, как какую-то мантру, пытаясь успокоиться. Но каждый раз перед глазами всплывала та ненавистная картина, которую она до последнего пыталась забыть. Из-за слёз, застилавших глаза, она плохо видела дорогу, по которой шла. Наверное, если бы не это, она бы и не заметила, как плачет. В груди щемило от боли, голова раскалывалась. Хотелось побыстрее прийти домой и забыться в глубоком сне. Говорят, сон всё лечит.       Тацуки шла сквозь толпу людей, будто не замечала их, порой её случайно задевали локтями и извинялись, но она молчала. Она всё шла и шла, не замечая никого и ничего перед собой. Шла туда, куда ведет её сердце. Она рыдала почти навзрыд, как какая-то маленькая девочка, не жалея слёз, порой закрывая ладонью рот и подавляя всхлипы, чтобы не привлекать чужое внимание. И вот, спустя какой-то промежуток времени, ноги привели её к дому Гриммджоу.       " – Держи, – торжественно сказал Гриммджоу, протягивая Тацуки небольшой ключик. Раз уж они теперь живут вместе, то его девушке тоже полагается этот ключ, как символ того, что они – пара. Арисава удивлённо посмотрела сначала на него, потом на протянутый им подарок, и расплылась в улыбке.       – О. Эм. С-спасибо, – смущённо ответила она, приняв ключ.       – Дурочка, ты не должна говорить "спасибо", – вздохнул Гриммджоу, притягивая её к себе. – Воспринимай это, как должное. Он долго смотрел ей в глаза.       – Не слышу ответа, – притворно-строго произнёс Джагерджак, что заставило Тацуки тихо хихикнуть.       – Хорошо, – мигом отозвалась она, после чего почувствовала прикосновение его тёплых губ на своих..."       Шмыгнув носом, Арисава, пытаясь совладать с трясущимися руками, открыла входную дверь. Сняв обувь и скинув сумку, она вдохнула побольше воздуха в лёгкие и прошла в глубь квартиры, специально задевая кончиками пальцев уже породнившиеся ей стены, будто прощаясь с ними.       Тацуки зашла в спальню, медленно осмотрела её. Взгляд остановился на стуле, на спинке которого в беспорядке висели вещи Гриммджоу. Спокойным шагом она приблизилась к нему и взяла оттуда серую футболку с длинным рукавом. Затем она подошла к постели, бросила на неё одежду, стянула с себя школьную форму и надела футболку Гриммджоу, которая сходила ей за короткое платье. Едва Тацуки вдохнула его запах, впитавшийся в одежду, слёзы снова скатились дорожками по её горячим щекам. Слишком уж сильно она привязалась к этому парню. Не сможет она без него.       Теперь Тацуки направилась в гостиную. На неё снова нахлынули воспоминания, из-за чего она застыла в проходе как вкопанная.       "– А может, ты мне там изменяешь, мм? – Тацуки вопросительно посмотрела на Гриммджоу, подозрительно сощурившись. Конечно, у неё были такие мысли, но она умело замаскировала их под сарказмом.       – Дура что ли? – искренне возмутился тот. – Конечно же нет.       – Люблю тебя, – прошептала она с лёгкой улыбкой и взглянула на него глазами, полными усталости и неожиданно возникшей нежности. Он долго смотрел, как желтоватый свет от лампы золотит карие радужки её глаз, а затем осторожно поцеловал её. Тацуки со страстью ответила ему, углубляя поцелуй, забралась рукой под его футболку и провела ладонью по рельефному торсу. Наконец, оторвавшись друг от друга, они посмотрели друг другу в глаза.       – Я обязательно возьму выходной, и мы проведём целый день вместе, – пообещал Гриммджоу и нежно чмокнул Тацуки в макушку."       Первое, что бросилось ей в глаза, едва она переступила порог гостиной – их совместная фотография, которую они решили разместить и в этой комнате. Приблизившись к тумбе, на которой стояла рамка с фото, она снова всхлипнула, впустив в голову очередной поток воспоминаний. "– А теперь лицо попроще! – весело сказала Тацуки, пристроившись рядом с Гриммджоу, а руку, в который был фотоаппарат, подняла вверх, повернув его объективом к ним.       Вспышка. Джагерджак и понять ничего не успел. В недоумении он посмотрел на девушку, а потом на фотоаппарат. На дисплее он обнаружил Тацуки, широко улыбающуюся и показывающую знак "победа", и удивлённого себя с чашкой кофе в руке.       – Наше первое совместное фото, – тихонько проговорила Арисава, погладив большим пальцем цифровой экран".       Дрожащей рукой она взяла рамку в руки, легла на диван и снова дала волю своим чувствам. Зарыдав в голос, Тацуки в порыве злости вцепилась в подушку и, чуть не порвав её, швырнула сторону.       – Нееет, – сквозь слёзы протянула она, свернувшись калачиком, всхлипывая и шмыгая носом. – Это всё просто сон, кошмарный сон, – снова и снова повторяла она, будто умоляя.       Ещё какое-то время Тацуки смотрела на их совместную фотографию и плакала. Она не могла остановиться. Боль в груди росла с каждым её воспоминанием о нём. Хотелось закричать, но не было сил. Не было вообще ничего.

***

      Орихиме направлялась домой одна и размышляла об увиденном ранее в кафе. Она не верила в то, что Гриммджоу мог так подло поступить с её подругой. А потом вспомнила, что ей ещё нужно будет выступить на мероприятии у Нелл. Подумав про Одершванк, Орихиме отметила про себя, что она очень коварная, раз так жестоко поступила с Тацуки.       Вдруг из кармана джинс вместе с вибрацией послышался громкий рингтон, который Иноуэ уже давно хотела поменять. Достав телефон, она сильно удивилась, даже остановилась посреди тротуара. Ей звонила сама Неллиэль.       – Алло, – ответила она, приняв звонок.       – Орихиме-тяяян, здравствуй! – послышался на другом конце провода весёлый голос Одершванк, приглушённый шумом автомобиля.       – Здравствуйте, Неллиэль-сан, – приветливо отозвалась Орихиме, решив всё-таки продолжить свой путь.       – Давай без формальностей! Просто Нелл. Итак, я звоню насчёт твоего выступления, – прощебетала та. – Я была бы рада, если бы ты пришла в офис завтра и, так сказать, ознакомилась с местом и персоналом. И у меня будет к тебе мааленькая просьба.       – Да?       – Не могла бы ты взять на себя ещё и роль ведущей? И, если хочешь, можешь взять себе кого-нибудь в напарники. Гонорар, естественно, тоже двойной.       Орихиме опешила. Да что бы она – ведущей? Это что-то новенькое.       – Х-хорошо, – после секундного молчания ответила она.       – Вот и отлично! Я в тебе не сомневалась. Увидимся завтра после обеда, пока!       – До свидания...       Спустя несколько минут на телефон девушки пришла СМС: «Орихиме, приходи в ФБР. Мы ждём тебя. Будем обсуждать предстоящую нам миссию. Ичиго»

***

      – Итак, – начал Урахара, – благодаря кое-каким источникам мы узнали некоторые довольно занятные факты о Неллиэль и о завтрашнем мероприятии.       Все присутствующие, а именно Ичиго, Орихиме, Ренжи и Рукия, серьёзно кивнули, внимательно слушая его.       – Мероприятие будет закрытое, то бишь обычным путём нам туда не пробраться.       – Урахара-сан, – тихонько подала голос Орихиме, приподняв руку, чтобы привлечь внимание мужчины. – Неллиэль-сан попросила меня принять в этом участие, и я согласилась.       – Очень хорошо, – взмахнув веером, ответил федерал.       – И ещё кое-что, – продолжила она. – Она сказала, что я могу взять к себе кого-то в напарники.       – В смысле? – не понял Ичиго.       – Ну, помимо того, что я буду петь, я буду ещё и ведущей, и мне нужен помощник.       – Так. Давайте подумаем. Поставить Кучики на роль второго ведущего было бы плохой идеей, – сразу принялся рассуждать мужчина. – Скорее всего, Неллиэль её запомнила после последней их встречи. Тогда... можно поставить Куросаки. Куросаки-кун, что скажешь?       – Куросаки на роль ведущего? Это же смешно! – воскликнула Рукия. – Молчалив, постоянно ворчит, вечно чем-то недоволен, а его хмурым лицом можно детей непослушных пугать...       – Всё, спасибо, теперь можешь замолчать, – перебил её Ичиго, прожигая её испепеляющим взглядом. Та в ответ лишь ехидно усмехнулась.       – Ну, так что? – переспросил Урахара, отвлекая молодых людей от перепалки.       – Я согласен, – кивнул Ичиго.       – Вот и хорошо. Теперь насчёт самой Одершванк... Толком выяснить ничего не удалось, но мы узнали, что её офис в большей степени прикрытие. Неллиель спекулирует наркотическими веществами и продаёт их на чёрном рынке.       – ЧТО?!

***

      Вечерело. Офис был почти пуст, впрочем, как обычно. Гриммджоу сидел за своим столом и допивал очередную кружку кофе. Достав телефон из кармана брюк, он решил, что стоит написать Тацуки СМС:       «Домой приду к восьми. Буду очень голоден, жди».       В это время Тацуки всё ещё лежала на диване и смотрела пустым взглядом в потолок. Прочитав сообщение, она решила, что дождётся его и тогда поговорит с ним. А пока что приготовит ему вкусный и сытный ужин.       Удостоверившись, что сообщение дошло до получателя, Гриммджоу пошёл в кабинет начальнице, которую уже давно не видел. С собой он прихватил папку, в которой находилась стопка бумаг на подпись. Постучав в дверь, Гриммджоу услышал голос Неллиэль:       – Гриммджоу-кун, это ты?       Услышать такой вопрос было весьма неожиданно и непонятно. Почему она решила, что это именно он, а не кто-то другой? Странно.       – Я, – ответил он.       – Тогда заходи.       Джагерджак открыл дверь, и, как только перешагнул порог, в глаза ему бросилась его начальница, сидящая за своим рабочим столом. Вроде бы ничего необычного, но в кабинете царила какая-то странная атмосфера. Свет приглушён, а за огромным окном позади Неллиэль виднелось синее небо, на котором только начали появляться звёзды.       – Ну, что же ты стоишь? Присаживайся, – сказала она, приглашающе указав взглядом на кресло. Тот повиновался, сел напротив неё и подкинул ей папку с документами.       – На печать и на подпись, – как всегда лениво произнёс он.       – Хм. Слушай, а давай-ка выпьем? – неожиданно предложила Нелл и, не дожидаясь ответа, встала со своего места и подошла к шкафу, который стоял по правую сторону от парня.       – Как ты относишься к коньяку? – Этот вопрос был, скорее всего, риторическим, потому что ответить ему Нелл не дала. Поставив бокал перед Гриммджоу, она вернулась на своё место.       Джагерджак долго не решался пить. С одной стороны, он был бы не против пропустить пару бокалов крепкого, но с другой... Никто не знает, что она там ему налила, а может что-то и подсыпала втихаря. Наконец он взял в руки бокал и отпил глоток коньяка.       – За что пьём-то? – спросил Гриммджоу у своей начальницы.       – За процветание нашей компании! – весело ответила та, чокнувшись своим бокалом о его бокал, и залпом выпила содержимое.       – Не могу разделить твою радость. Ведь ты мне до сих пор не сказала, чем конкретно занимается наша компания. Устраиваться я шёл в филиал иностранного банка, а в документах пару раз почему-то видел упоминание о нас как о нефтегазовой компании, а где-то у нас даже своя авиалиния есть. – Гриммджоу покосился на лежащую на столе без дела папку, которую принёс из кабинета. – В чём подвох, Нелл?       – О, Гриммджоу-кун, тут всё просто. Мы отвечаем за беспошлинную поставку наркотиков за границу, – ничуть не смутившись, ответила Неллиэль. Рука Джагерджака с бокалом замерла, а сам он впал в ступор. Внезапной волной нахлынуло страшное осознание того, в какое дерьмо он вляпался. Опять.       – Что? – Он поставил бокал на стол и рефлекторно вжался в мягкую обивку кресла.       – Что? – переспросила Одершвак, невинно захлопав длинными ресницами. В глазах Гримджоу помутнело, голова закружилась. Изображение перед глазами поплыло куда-то вбок, веки налились свинцом. Он почувствовал, что сейчас вот-вот потеряет сознание.       «Сучка...» – промелькнула в голове запоздалая мысль. Последним, что он увидел перед тем, как провалиться в небытие, была удовлетворённая ухмылка Неллиэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.