ID работы: 1825651

Ради тебя

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Было замечательное утро, просто великолепное!! Майор Лисицын спешил на любимую работу. Его радость не могло омрачить и то обстоятельство, что телефон Соколовой был отключен. Мало ли. Все равно он ее сейчас увидит и расскажет, как Рогозина сама позвонила, пригласила вернуться, как сама уладила проблемы в отделе кадров и извинилась за происшедшее. Ему были искренне рады, торопились рассказать новости, и только своего капитана он никак не мог найти. Ближе к обеду Костя зашел к начальнице. - Галина Николаевна, вы не знаете куда Соколова подевалась? Весь день ищу. И телефон отключен. Рогозина отвела взгляд и не очень уверенно произнесла: - А ее нет в Москве. В командировке. Дня через три будет. Там со связью сложно, не звони пока. Лисицын широко улыбнулся: - Вы ей скажите, как на связь выйдет, что я снова в команде. - Да-да, ты иди. Потом. Все потом. Довольный жизнью майор не обратил внимания на странности с полковником. Он их просто не заметил. Жизнь для него вернулась в прежнее русло и сияла всеми цветами радуги. Он с удовольствием ездил на выезды, участвовал в допросах, теребил экспертов, чтоб те быстрее работали. Но через неделю Костя забеспокоился. От Соколовой по-прежнему не было никаких известий, телефон так и не включился. Вечером Костя поехал к ней домой. Странно, но замок в двери был другой. Мужчина нажал кнопку звонка. Дверь открыл незнакомый парень, за его спиной маячила женская фигура. - А где Юля? – опешил Лисицын - Какая Юля? Не знаю никакой Юли. Мы только вчера въехали. Квартиру сняли через агентство. Там о прежних жильцах и узнавайте. И парень захлопнул дверь. Тревога била набатом пока майор несся в родную контору с твердым намерением узнать все. В лаборатории оставался один Белозеров. К нему Лисицын и кинулся с расспросами. Сергей слушал его сбивчивую речь и барабанил пальцами по столу. - Вот что, Костя. Помочь я тебе не смогу. У меня приказ Рогозиной – не искать Соколову. Она вроде как переведена в другое ведомство и под особый допуск секретности. Но, если честно, я сомневаюсь. Как-то уж вдруг и сразу исчезла наша Юля. Так дела не делаются. Если хочешь мое мнение – она ушла, чтобы освободить тебе место. И Белозеров испытующе посмотрел в глаза Лисицыну. - Да нет, Серега, не может быть. Юлька так любила свою работу, планы строила, майора хотела получить. Эксперт пожал плечами: не его это дело. Озадаченный Костя бродил по коридорам офиса, пытаясь проанализировать ситуацию. Возле кабинета Рогозиной он немного помялся, но все же вошел. - Галина Николаевна, где Соколова? – он смотрел требовательно и слегка вызывающе, и полковник поняла, что от ответа не уйти. - Она уволилась. Сама. Где и что с ней я не знаю. Юля просила не искать ее. Повисла пауза. Лисицын чувствовал, что его оглушили, ударили под дых и перекрыли кислород одновременно. Он повернулся и медленно пошел к выходу. - Костя, не суди ее. Она отказалась от карьеры ради тебя. Посчитала, что тебе это нужнее. Я бы так не смогла. - А от меня зачем сбегать было? - А ты бы принял ее решение? Согласился бы? Какую бы жизнь ты ей устроил? А так…. Все как прежде, все вернулось на круги своя. Лисицын повесил голову и вышел из кабинета. Ему было о чем подумать.

***

Прошел год. Майор Лисицын по-прежнему работает в ФЭС, полностью отдает себя любимому делу и выглядит довольным жизнью. Про капитана Соколову никто ничего не слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.