ID работы: 1825704

Между нами...

Гет
NC-17
Завершён
567
Размер:
126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 252 Отзывы 280 В сборник Скачать

Глава 11 или Когда не можешь пройти мимо...

Настройки текста
Приоткрыв один глаз, Люси внимательно посмотрела вокруг, чтобы понять, где она сейчас. Только чуть позже она вспомнила, что они с Таем пошли в поход. "Скоро. Совсем скоро мы поедем домой" - подумала Люси, прикрыв глаза и улыбаясь, она стала представлять, как представит сына друзьям. - "Еще неделя... Одна неделя и мы поедем к ребятам" Приподнявшись, Люси осмотрелась вокруг и то, что она увидела, повергло ее в шок. В их с сыном палатке, кроме них самих, спала девочка. Ее лицо было умиротворенным, а мягкие черты лица делали девочку нежной и ранимой. Она спала вокруг головы сына, свернувшись, а ее пепельные волосы были раскинуты вокруг. Руки и одна нога девочки были перебинтованы и, кроме фиолетовой ночнушки, на ней ничего не было. Люси протерла глаза, думая, что она все еще спит, но снова их открыв, она поняла, что это не сон. "И что делать в такой ситуации?" - озадаченно спросила само себя Люси. - "Через щит она бы не прошла, не пропустил бы, а это значит, что она здесь уже была... Так, а где наша мышка? Внимательно осмотревшись, заклинательница не увидела мышку в палатке... Взгляд остановился на неизвестной девочке. "Кто же ты такая?" - подумала про себя Люси. Пока девушка думала про себя, маленькая незнакомка стала медленно просыпаться. Ее ясные голубые глаза открывались медленно, словно в замедленной съемке. Девочка непонимающе осмотрелась вокруг и привстала. Теперь она сидела на коленях около молодого волка, осматриваясь. - Я по-моему выросла немного, - тихо сказала пепельноволосая, чему сама удивилась. - Я могу говорить! Девочка подскочила на ноги, но не удержалась и полетела прямо на блондина. Оборотень сразу распахнул свои глаза и был готов наброситься на нарушителя спокойствия, но видя перед собой лицо незнакомой девочке явно удивился. - Это я еще сплю? - спросил Тай. - Я сначала тоже так подумала, - сказала заклинательница духов, пододвигаясь к детям и аккуратно поднимая девочку с сына. Пепельноволосая поднялась и снова присела, потирая свои в бинтах руки. - Доброе утро, - приветливо улыбнулась малышка. - Доброе, - чуть усмехнулась Хартфилия. - Ты можешь сказать, кто ты и что тут делаешь? Девочка покраснела от слов волшебницы, а после еще больше покраснела, когда молодой волк стал ее обнюхивать, двигаясь ближе к девочке. - У тебя знакомый запах... Как у мышки, - тихо сказал волчонок. - Меня зовут Дариша, - представилась девочка. - Я друид и как раз та самая летучая мышка, которая была с вами. Люси села поудобнее и смотрела внимательно на Даришу. - А почему ты тогда сразу не превратилась в человека, еще в ту ночь? - спросила Люси, пытаясь вспомнить, кто же такие друиды. "Блин, нужно будет у Леви все узнать... Или у Южного Креста" - Я не знала, как это сделать, - погрустнела вдруг девочка. - Это был мой первый опыт в превращениях, папа всегда говорил, что обращаться нужно спокойно, а не когда ты злой или тебе слишком грустно... У меня не получилось следовать его урокам. На наш город напали, в первый раз папа всех сделал, но пострадал, когда защищал меня... А потом... - Дариша замолчала. Люси видела, что рассказ давался девочке сложно, но она ее не прерывала, а терпеливо ждала. Тай рядом с друидом поскулил и приобнял ее за плечи. - Что было потом, Дари? - спросил Тай. - Я видела, как папу берут в плен и случайно обратилась... Те люди что-то со мной сделали и я оказалась в том лесу, пока не пришла Люси, - закончила свой рассказ пепельноволосая. Из ее глаз бежали слезы. Горькие слезы. Сердце Люси сжалось, и она притянула девочку к себе, обняв ее. Она сжала в кулачок ее майку и плакала, прижавшись к заклинательнице. "Бедная малышка" - подумала волшебница, поглаживая длинные волосы друида. - Мы можем тебе помочь в поисках отца, - вдруг сказала заклинательница, мягко поглаживая волосы Дариши. - Примерно ты знаешь, где находится твой город? Мы могли бы оттуда искать твоего отца, узнали, куда его могли увести. Чистые голубые глаза посмотрели на нее с надеждой. - Правда? - спросила тихо пепельноволосая. На Люси смотрел и волчонок, с трепетом ожидая ответа. Он хотел помочь новой знакомой. - Конечно, - улыбнулась Хартфилия. - Мы найдем твоего отца и вызволим его. "Я очень надеюсь, что он еще жив" - вздохнула Люси про себя. - Ну что, а сейчас мы идем делать зарядку и умываться, - весело сказала Люси. - А я пока приготовлю нам завтрак и думаю, можно будет отправляться. Дети переглянулись. Тай взял пепельноволосую за руку. - Пойдем? - спросил он улыбаясь. Дариша кивнула и сжала его руку сильнее. Оборотень повел ее к выходу их палатки и пошел в сторону небольшой речушки, где можно было умыться. Люси вышла следом за ними, сжав в руке ключ Льва. - Царя зверей откройтесь врата - Лев, - взмахнула ключом заклинательница. Из золотого свечения появился Локи. - Здравствуй, свет моих очей. Почему ты так рано проснулась? - заигрывая, спросил дух. - Локи... У меня будет к тебе поручения... Нет, скорее просьба, - сказала Люси, порывшись в своем рюкзаке. - Мне нужно уйти на некоторое время, очень важное дело, но оставить травы я тоже не могу, поэтому я хочу попросить тебя. Люси протянула дневник заказчицы другу. Локи сначала немного растерялся, но дневник взял. - Куда ты опять умудрилась влезть? - спросил дух, вздыхая. - Хочу помочь девочке найти отца, - твердо сказала волшебница, идя в сторону припасов, чтобы сделать чай и бутерброды к завтраку. Локи что-то проворчал, и Люси даже могла услышать что-то вроде: "Вот бестолочь". Улыбнувшись, девушка достала чайник, чтобы налить воды и повесить над костром, который еще нужно зажечь. - Хорошо, буду приходить сюда по расписанию, - почитав дневник, сказал рыжий. - Только будь осторожнее там... Волка своего возьми большого. Люси улыбнулась, понимая, что Локи ушел назад. "Так, с травами решили... Осталось узнать, куда нам нужно идти и отправляться первым рейсом" - подумала Хартфилия, нарезая закуску.

***

Гатлиск-Ривер'анс один из маленьких, но знаменитых своими красотами город. Именно здесь была одержана победа первых магов, против пятнадцати приспешников Мрака. Эти времена никто не любит вспоминать просто так. Ведь столько смертей мир еще не видел. Именно в этом городе маги поняли, что они не изгои, а такие же люди, но только с большей ответственностью. Что они могут защитить своих родных и близких. Именно здесь эти бравые воины и погибли, защищая обычный народ, который старался уничтожать их, не давал нормально жить. К городу подходит одинокий поезд. Люди на перроне ждали своих родных, друзей, чтобы узнать первые новости или рассказать свои. Из вагона вышла молодая девушка. За ее спиной висел небольшой рюкзак, который не привлекал внимания жителей, ведь никто не знает, что в этот рюкзачок вмещается столько вещей. За руки девушка держала двоих детей, которые общались друг с другом, показывая смешные рожицы. И в конце всех шел волк, равнодушно поглядывающий вокруг. - Итак, Дариша, показывай, - сказала наконец Люси, разминая затекшие мышцы от долго сидений в одном положение. Дариша кивнула и повела Люси в сторону дома главного друида. Девочка надеялась, что он все еще там. Что он все еще жив. "Нужно сразу подумать о том, что если поиски будут долгими, нужно либо идти в лес, чтобы ставить палатку, либо снять номер в гостинице" - продумывала дальнейшее их проживания заклинательница. - "До конца сборов осталось семь дней... Не считая три дня, которые уже собирал Локи... Значит все хорошо" - Вот мы и пришли, - сказала Дариша, останавливаясь около большого дома из белого камня, которые выглядел достаточно богато и величественно. Люси подошла к дверям и достаточно громко постучалась. Сначала была тишина, но после послышались быстрые шаги в доме, и дверь была открыта в считанные секунды, Люси ели успела отодвинуть детей от дверей, чтобы их не убили, не дай Бог. На пороге появилась взрослая женщина с красными от слез глазами. Она явно ждала не незваных гостей, но увидев маленькую Даришу женщина замерла. - Риша... Не может быть, ты жива! - радостно воскликнула женщина, подхватывая девочку на руки и прижимая к себе. - Учитель Лаура! - улыбнулась пепельноволосая. - А где учитель Нао? Мы пришли узнать у него на счет папы. Женщина перевела взгляд на Люси, Тая и волка. - Извините, что держу вас на пороге, заходите, чувствуйте себя как дома, - быстро заговорила женщина, держа Даришу на руках. - Нао ушел на переговоры и еще не возвращался. - Давно ушел? - решила спросить волшебница, прикрывая дверь. - Сутки назад, - ответила женщина, поставив Даришу на пол. - Солнышко, сбегайте в гостевую комнату, покажи нашему гостю дом. Пепельноволосый друид кивнула и, взяв оборотня за руку, повела в сторону лестницы на второй этаж. Волк сразу насторожился. - Пойдем на кухню, - сказала хозяйка дома. Люси кивнула и направилась следом за ней. На кухне, присев на стул, девушка внимательно смотрела на женщину. - Так что вам известно об отце Дариши? - спросила Люси, погладив морду черного волка, которая опустилась на ее колени. - Визерис был одним из лучших друидов, - начала Лаура, наливая чай в кружки. - Когда на нас напали, он смог одолеть многих. Но после того, как его ранили, он стал плохо обращаться и его поймали. Сейчас он находится у мастера темной гильдии как домашний зверь, наполовину обращенный... Это достаточно ужасное состояние, друид способен умереть очень быстро, но отец Дариши еще жив, - на последних словах женщины Люси облегченно выдохнула. - Мой муж отправился в Совет, чтобы просить помощи, но они не собираются даже палец об палец ударять, чтобы вытащить Визериса из лап этого монстра... Женщина не смогла сдержать нахлынувшие слезы и заплакала. Самой волшебнице тоже было не совсем хорошо. Она не могла понять, почему Совет просто не мог прибить к стене мастера темной гильдии и забрать пленного, ведь им рассказали всю нелегкую историю этого мужчины. - Когда Дариша пропала, мастер гильдии специально рассказал это ее отцу... С этого момента он даже не пытается вырваться, ведь думает, что его девочка мертва... А после смерти жены, он посветил себя только Дарише. - Ее мать умерла? - хрипло спросила Люси. - Да... Она родила Даришу и умерла, даже ни разу не увидев ее, - тихо ответила на вопрос женщина. Волк тоже внимательно слушал женщину и старался показать его девочке, что он рядом, что она может на него положиться, но сейчас, она только нежно гладит его и все. "Еще чуть-чуть... Обещаю Люси" - подумал Кайл, лизнув пальчик волшебницы. - Я не знаю, что сейчас делать... - сказала женщина, вытирая слезы, которые все не переставали бежать. Люси молчала, пыталась придумать хоть что-нибудь. - Не волнуйтесь, Лаура, мы придумаем способ спасти отца Дариши... Думаю, нужно дождаться вашего мужа и решать вместе, - тихо говорила заклинательница, но друид ее слышала. - Да... Пойдемте, я покажу вам вашу комнату с сыном, - сказала женщина, вставая со стула. - Что вы, - запротестовала Люси. - Я не хочу вам мешаться, мы лучше снимем номер, а потом просто придем. - Даже не спорьте, - покачала головой Лаура. - Я должна вас отблагодарить за спасение нашей Дариши, так что это самое малое, что я могу сделать для вас. Люси сдалась. - Извините, что не представилась, мое имя Люси, а сына Тай, - представилась волшебница. - Приятно познакомиться, Люси, - Женщина улыбнулась искренней улыбкой. - Пойдем за мной, думаю, вы устали с дороги. Люси кивнула и пошла следом за женщиной, пока она не остановилась перед одной из дверей и открыв ее. - Проходите, это будет ваша комната, в дальнем углу есть дверь, там ванная и туалет, если захотите перекусить, то не стесняйтесь, идите на кухню и кушайте все, что сможете найти, - добродушно улыбнулась Лаура. - Спасибо вам большое, - поблагодарила заклинательница хозяйку дома. - Это вам спасибо, - и женщина удалилась. Люси, зайдя в комнату, сбросила рюкзак и завалилась на кровать. Волк прыгнул следом за девушкой и положил на ее живот свою лохматую голову. Волшебница медленно поглаживала волка, вздыхая. - Мы точно должны что-нибудь придумать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.