ID работы: 1825704

Между нами...

Гет
NC-17
Завершён
566
Размер:
126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 252 Отзывы 279 В сборник Скачать

Глава 2 или Волк и новое задание.

Настройки текста
Утро следующего дня… POV Люси. Я еле разлепила сонные глаза, чтобы посмотреть, где я сейчас нахожусь. Левый глаз так и не открылся, он еще не проснулся. Все тело ужасно ныло и болело после задания. Обведя территорию правым глазом, поняла, что нахожусь дома, а рядом со мной лежит что-то теплое и пушистое. Поборов жгучую боль и тягу лечь назад, присела на кровать. Рядом со мной спал волк, которому я вчера промывала и забинтовывала раны. «Бедное животное, кто же его так?» Я обвила себя взглядом и поняла, что мои раны тоже промыты и забинтованы. Только я собралась встать, как из золотого свечения вышли Локи и Дева. - Доброе утро, любимая! Ты как себя чувствуешь? – присев рядом на кровать спросил дух. - Намного лучше, чем вчера, – тихо проговорила я. – Локи, это ты перенес меня с волком домой? Дух на мои слова кивнул. - Я сначала хотел переместить только тебя, но ты дала мне своей пяткой в живот и сказала, чтобы волка я тоже перенес. Дева хотела положить его отдельно, так ты, шатаясь и ели стоя на ногах, протестовала, грозясь вызвать Водолея, если волк не будет лежать с тобой. – Дух хмыкнул и посмотрел на меня грозным взглядом. – А тебе, дорогая, не надо было себя до такого доводить! Я краснела, зеленела, переливалась всеми цветами радуги, во время рассказала своего духа. - Прости. - Тихо проговорила я. - Принцесса, сейчас я вам буду менять повязки. Поэтому прошу, братик, выйдите из комнаты! – Дева присела на кровать на место льва и начала снимать старые повязки, накладывая новые. Пока Дева занималась моими ранами, я думала, что мне делать с волком. Ведь, чтобы животное быстрее поправилось ему понадобиться его среда обитания, но не как не человеческая квартира. Тут, почему то, в голове вспомнились легенды об оборотнях, но я их быстро отогнала. После того, как Дева закончила, она пошла на кухню, готовить завтрак. - Локи, - позвала я духа. – Можешь сходить в гильдию, попросить у Миры какое-нибудь задание в лесу, желательно на месяц? - Хорошо, я скоро вернусь! – Лео начал растворяться. – Чуть не забыл.. Тебе пока лучше не делать резких движений, раны не серьезные, но боль будут причинять. На этих словах он исчез в золотом свечении. Я поискала глазами свой рюкзак и нашла прямо около кровати, поэтому протянула руку и достала оттуда книгу. «Больно заинтересовала меня эта книга…» - подумала я, открыв книгу на нужной странице.

«…Правда, образ этого героя, очевидно, языческий, дохристианский. После крещения на Руси волхвов перестали жаловать, и это немедленно отразилось в мифотворчестве. На сцене появляется злой колдун, который может превратить в волка другого человека просто ради жестокой потехи или из мести. Есть народные поверья, будто колдуны или ведьмы, желая кого-либо превратить в волка, набрасывают на него волчью шкуру и нашептывают при этом волшебные слова. Или же колдун может подсунуть под порог избы пояс, скрученный из мочала. Кто переступит через этот пояс, тот и превращается в волка и прежний человеческий образ может получить лишь тогда, когда чародейский пояс протрется и лопнет, или когда кто-нибудь наденет на него снятый с себя пояс, на который предварительно навязал узлы и при навязывании каждый раз говорил: "Господи, помилуй”. Ходили легенды, будто колдун может превратить в волков сразу несколько десятков человек, например, собравшихся играть свадьбу. Будто бы сам вид людского счастья магу настолько ненавистен, что он готов на самое злое колдовство. Это поверье, надо полагать, имело под собой совершенно конкретное корни. Свадьба – обычай, окруженный массой примет, лишь бы не сглазить. Зная это, на свадьбу могли являться люди, воображавшие себя колдунами, и требовать откупа, в противном случае угрожая навести на молодых сглаз или даже превратить их в диких зверей. Считалось, что оборотни, павшие жертвами колдовства, существа несчастные, но неопасные – рассудок по-прежнему при них. Но были волколаки и агрессивные – те, кто умерли без причастия и после смерти вынуждены служить дьяволу в шкуре волка. Такие могли нападать на людей. Версия о том, будто ликантропия передается через укус в славянском мире популярностью как-то не пользовалась. Видимо, это порождение западного фольклора. Он гласит, что человек, получивший укус ликантропа, в следующее полнолуние превратится в оборотня сам, будет бегать в обличие чудовища не помня себя и может даже загрызть собственных родных. Исследователи фольклора говорят, что сказки об оборотнях возникли неспроста, и неспроста именно волк выбран их центральным персонажем. В христианской традиции волка часто сравнивали с дьяволом, существом, который охотится за агнцами божьими. Метафора о коварных силах зла, стремящихся погубить душу, стала читаться буквально, и появились страшилки об оборотнях. Также волк мог олицетворять собой темные, неподвластные силы природы и силы животного начала в человеке, которые могут взять верх и натворить немало бед. С другой стороны, у легенд об оборотнях были и реальные предпосылки. Например, существует психиатрическое заболевание, когда человек начинает себя считать каким-либо животным, тем же волком. А есть врожденный генетический недуг под названием "гипертрихоз”. Его характеризует обильный рост волосяного покрова на лице и верхней части туловища. В Средние века люди с такими отклонениями могли попасть в беду из-за обвинений в дьявольской сущности. Впрочем, для этого вовсе необязательно было иметь такой явственный дефект. Известно, что только во Франции в период между 520 и 630 годами инквизицией были "выявлены” более 30 тысяч оборотней, и большинство из них были казнены. Случай врожденного гипертрихоза мог быть у одного-двух обвиняемых из всех – все-таки это очень редкое заболевание. И если люди, никак на оборотней непохожие, погибали на кострах, то страшно представить, какой опасности подвергались те, чья внешность из-за заболевания делалась столь приметной. Впоследствии эта приметная внешность превратилась в профессию. Например, известна история Федора Евтихеева, так называемого мальчика с песьей головой. Он во второй половине XIX века выступал в шоу знаменитого американского антрепренера Барнума. Заболевание Евтихеева было наследственным – им страдал и его отец. Это случай исторический. А полное задокументированное описание гипертрихоза было сделано не так уж и давно – около 30 лет назад. В Мексике в Гуадаладжаре расположен центр биомедицинских исследований, занимающийся этой проблемой. Доктора пытаются помочь клану Асиево (в нем более 30 человек). Поверхности их тел, включая лица, ладони и стопы, покрыты густой шерстью (даже у женщин). У некоторых членов семьи шерсть более густая, чем у других. Заметным отклонениям от нормы подверглись также их осанка, голос и мимика. Местные жители на Асиево смотрят с подозрением и враждебностью, поэтому члены клана были вынуждены заключать внутриродственные браки, и это усугубляло положение. В ходе исследований было установлено, что данная мутация возникла у членов этой семьи еще в Средние века, передавалась от поколения к поколению через Х-хромосомы, но не проявляла себя. Врачи признают, что помочь семье Асиево не в силах – болезнь неизлечима. Но они надеются, что смогут со временем изолировать ген, приведший к мутации, и будущие представители рода Асиево избавятся от ликантропической внешности…»

- Принцесса, Вы меня слышите?! – трясла меня Дева. - Прости, Дева, уже второй раз не замечаю, как пролетает время за чтением этой книги. – Я перевернула книги и положила на тумбочку. - Ничего страшного! Я принесла вам завтрак и для волка на кухне есть сырое мясо. – Дева поставила поднос с едой мне на колени. На подносе лежали блинчики со сгущенкой и чай с печеньками. - Большое спасибо, Дева, можешь идти! – я улыбнулась розоволосой и принялась завтракать. Дух ушел, а я посмотрела на волка, он все так же лежал, ни издавая, ни звука. Меня это немного пугало, но быстро запихав в рот блинчики с чаем, я поставила поднос на стол и взяла книгу в руки. «Мне были интереснее еще легенды об этих существах, не знаю почему, но мне правда интересно!»

«Глава 2. Оборотни. Опаянный Скальд. Жертвы Ликантропии. В одной норвежской легенде рассказывается о том, как воины Зигмунд и Синиот нашли в лесной хижине две шкуры. На свою беду они накинули их на себя. А шкуры оказались не простыми, а заколдованными. Каждый, кто одевал их, превращался в волка. Зигмунд и Синиот, обернувшись волками, стали выть и нападать на людей. К счастью, на десятый день заклятие отпустило их, они снова стали людьми и сожгли шкуры… ОПАЯННЫЙ СКАЛЬД Исландский скальд Уракия Сноррисон принадлежал к известному роду, предками которого были, по поверью, волки-оборотни. Сам Уракия отличался диким, свирепым нравом и чудовищной страстью к кровопролитию. Люди и его считали оборотнем, поскольку Уракия словно призрак неожиданно появлялся там, где его не ожидали застать, и наносил серьёзный вред врагам.. В июле 242 года предатель выдал его местонахождение, и армия ярла Гицура напала на попавшее в окружение маленькое войско Уракии. Сноррисон, подобно древним бесеркерам, с двумя секирами ворвался в самую гущу врагов и перебил бесчисленное количество воинов прежде, чем на него набросили сеть и, повалив на землю, забросали тупыми копьями. Полуживого пленника доставили в Норвегию и предали мучительной казни. Ему переломали руки и ноги, потом долго секли хлыстами так, что кожа начала сходить с тела, после чего перебили хребет и повесили. Уракия во время этих страшных пыток не издал ни стона.. Особенно популярны в Европе легенды-страшилки о каком-нибудь членовредительстве оборотней. Например, во Франции известна история о жене охотника, оказавшейся оборотнем. Этот охотник встретил в лесу огромного волка, которому в схватке отрубил лапу. Возвратившись домой, он обнаружил, что волчья лапа в его сумке превратилась в женскую руку. А на одном из пальцев этой руки красовалось кольцо, которое он подарил своей жене. Взбежав по лестнице, охотник застал супругу в спальне, истекающую кровью из обрубка руки.. В той же Франции рассказывают и о некоем бретонском рыцаре, жившем в XII веке, который периодически на три дня превращался в волка. Жена раскрыла его секрет и подговорила любовника спрятать одежду мужа, когда он в очередной раз обернётся зверем. Король во время охоты поймал рыцаря в обличье волка, но тот ещё умудрился откусить нос неверной жене. ЖЕРТВЫ ЛИКАНТРОПИИ. Во Франции любили не только рассказывать об оборотнях, но и ловить их. Говорят, что в этой стране за 110 лет (с 520 по 630 гг.) было казнено аж 30 тысяч человек, признанных вервольфами. Несколько судебных процессов по обвинению в ликантропии (оборотничестве) получили широкую известность. В 573 году вся Северная Франция была напугана рассказами об оборотнях, которые в обличье волка нападают на детей и жестоко убивают их. Этим разговорам давали пищу растерзанные детские трупы, которые обнаруживали в разных местах. 9 ноября несколько крестьян спасли маленькую девочку, которая была покусана волком. При приближении крестьян волк скрылся в темноте, но им показалось, что они узнали в нём отшельника Жиля Гарнье, который жил в хижине возле Арманжа. Вскоре Гарнье был схвачен по подозрению в ликантропии и подвергнут допросу с применением пытки. Он признался в нескольких убийствах детей, а также в том, что продал душу дьяволу за возможность перевоплощаться в волка. На основании этих признаний Гарнье был заживо, без милости предварительного удушения, сожжён в Доле 18 января 574 года. Но Гарнье отнюдь не стал последним французским оборотнем. В 598 году солдат и несколько крестьян обнаружили в кустах полуобнажённого Жака Руле. Его руки были в крови, а под ногтями застряли клочки человеческого мяса. Вскоре рядом нашли изуродованный труп 15-летнего юноши по имени Корье. Руле признался, что убил его, превратившись в волка благодаря некой волшебной мази, полученной от родителей. Суд присяжных приговорил Руле к смерти. В том же году, 14 декабря, парламент Парижа приговорил портного из Шалона к смерти за ликантропию. Он обвинялся в том, что убивал детей, заманивая их к себе в лавку или подстерегая в лесу, а затем поедал их мясо. В его лавке якобы была найдена целая бочка костей. На суде были вскрыты такие ужасающие подробности злодеяний портного, что судьи распорядились сжечь все судебные документы. В 603 году в деревне на юго-западе Франции несколько девушек пасли овец. И там их напугал непонятно откуда взявшийся и странно выглядевший 14-летний мальчик. Он заявил, что он «серый волк, зубами щёлк» и что сейчас он будет девчонок кушать. Но тут одна из них вступила с ним в разговор. И мальчик поведал ей следующее: «Мужчина дал мне накидку из волчьей шкуры. Он обёртывает меня ею, и каждую пятницу, воскресенье и понедельник и примерно на час в сумерки во все другие дни я становлюсь волком. Я загрызал собак и выпивал их кровь. Но маленькие девочки имеют более приятный вкус, их плоть нежна и сладка, а кровь обильна и тепла». Девчонки донесли о странном мальчике куда следует. А тут ещё стало известно об убийстве нескольких детей в Гаскони. Мальчика Жана Гренье передали верховному судье в Кутра. В суде Гренье подтвердил, что благодаря волчьей шкуре и волшебной мази превращался в волка и убивал девочек. Однако отец Гренье убеждал суд, что его сынок – всем известный дурачок и враль, хваставшийся, что переспал со всеми женщинами в их деревне. Сначала суд приговорил Гренье к сожжению, но потом, сжалившись над ним и решив, что тот по малолетству стал лёгкой добычей дьявола и ещё не совсем потерян для общества, переменил своё решение. 6 сентября 603 года Жан Гренье был приговорён к пожизненному заключению в местном монастыре…»

В моих глазах, наверное, можно было увидеть небольшой испуг. Я прикрыла книгу и отложила в сторону. - Наконец-то ты пришла в себя, и отклеилась от этой книги! – с обличением вздохнул сидевший рядом со мной дух. – Ты чем там так увлечена, что даже меня не слышала? Я потупила взгляд и не поверила, эта книга меня просто утягивает в чтение, и я ничего вокруг не замечаю. - Прости, Локи, книга просто очень интересная, - я виновато улыбнулась. – Ты взял задание? Парень протянул мне листок, пробежавшись глазами по листочку, я кивнула. - Я сейчас соберусь и направлюсь к заказчице, а ты посмотришь за волком! – я встала с кровати и, взяв вещи, ушла в ванную. Спустя сорок минут я была готова. На мне были надеты серые лосины по колено, черно-красная туника с розой и балетки. Ненадолго попрощавшись с Локи, я вышла из своего дома. Дом заказчицы оказался совсем не далеко. Постучавшись, я стала ждать. Дверь мне открыла женщина тридцати пяти-сорока лет с светло-розовыми волосами и голубыми глазами.. - Здравствуйте, чем я могу вам помочь? – спросила женщина. - Здравствуйте, я Люсьена Хартфилия, маг из гильдии Хвост феи, пришла по поводу задания! – проговорила я. - Заходи дитя, я тебя давно жду! – женщина мне нежно улыбнулась и пропустила в дом. Я шла за заказчицей в гостиную. Голубоглазая села на кресло, а я напротив нее. - Меня зовут Мисаки Асая. Я являюсь целителем, и для одного зелья мне нужно много ингредиентов. Все это можно найти в лесу, но собирать растения нужно под разными фазами луны, я бы и сама пошла, но в гости на полтора месяца приезжают мои внуки, поэтому мне и нужна помощь. Это задание ровно на месяц, вашим услугам будет предоставлен домик около леса, чтобы было удобнее собирать. – Женщина крутила в руках стебель розы, а сама роза так же крутилась то медленно, то быстро. - Я все поняла, сегодня же приступлю к заданию! – я поклонилась женщине и встала. - Я надеюсь на Вас, Люсьена! – Женщина улыбнулась мне. Мисаки сказала мне, где именно находиться дом, где я буду жить, поэтому я быстро направилась домой. Дома все было нормально, Дева уже успела собрать мои вещи в чемодан. Локи, как только я пришла, ушел к Овен. Розоволосая переместила нас троих (Меня, себя и волка) сразу к домику. Мы ели перетащили волка на диванчик, благодаря Деве, в холодильнике уже были продукты, а мои вещи были разложены. Ближе к вечеру я начала собираться в лес, собирать нужные ингредиенты. Услышав чей-то стон, помчалась вниз, где лежал волк. Только я спустилась с лестницы на меня серьезно смотрели желтые глаза. На меня смотрел волк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.