ID работы: 1826104

Джонлок - это канон!

Смешанная
R
Завершён
1596
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1596 Нравится 177 Отзывы 367 В сборник Скачать

Когда же Холмс трахнет Ватсона?

Настройки текста
Животрепещущий вопрос, к сожаленью, сформулирован не мною, а автором популярной рецензии на «Игру теней». Первого фильма, после которого слэшерам всего мира стало очевидно: это случится. И не только в воспаленной фантазии фикрайтеров, а в самой настоящей экранизации. Вопрос лишь в том, как скоро. В экранизации Ричи, думаю, этого не случилось только потому, что кино не дожило до третьей части. Но что не удалось Ричи, вполне по силам Моффитсам. Каковы наши шансы увидеть сбычу мечт именно в «Шерлоке» BBC? Давайте прибегнем к дедукции. Для начала разберем по кирпичикам основные аргументы против: Почему нет? 1. Многие почему-то уверены, что однополые отношения не покажут в прайм-тайм по ТВ. Эти ребята забывают, что Британия – не Россия. Закон об однополых браках, полностью равноценных обычным, вступил здесь в силу буквально только что. А это значит, что страна запускает масштабную кампанию по внедрению в умы населения простой мысли: это – тоже норма, в гомосексуальных отношениях нет ничего особенного. С помощью кинематографа в том числе, как это давно делают, например, в Германии и Швеции – в популярных сериалах почти обязательно присутствует парочка обаятельных геев или лесби. Тренд настолько силен, что, чует мое сердце, выход в тираж гей-агента 007 не за горами. И обогащение кинематографа термином «парень Бонда». По крайней мере, в Скайфолле уже достаточно намеков в эту сторону – прощупывают реакцию аудитории. Ну а уж Холмс и Ватсон давно под подозрением в плане нетрадиционности отношений. 2. Моффитсы сказали, что секса не будет! Еще они уверяли, что Мориарти точно-точно мертв, а Мэри – идеальная жена. И когда они вообще говорили правду? А если присмотреться, команда Шерлока весьма любвеобильна. «Для нас сериал всегда был в первую очередь историей любви и отношений. Немного дисфункциональных, но устойчивых», - говорили ребятки. Эндрю как-то замечал, что Мориарти «в некотором роде любит Шерлока». А миляга Мартин шутил, что «Шерлок – самая гомосексуальная история на ТВ».(Окей, gay story можно перевести и по-другому, но в шутках Мартина всегда есть доля правды). Моффат не устает повторять: «Это, безусловно, история любви. Но я не понимаю, почему это должно означать секс. Почему все вокруг так помешаны на сексе?» - изображает из себя невинность человек, который придумал самого сексуального Шерлока в истории. Забавно, что те же самые слова говорили авторы другого любимого шипперами сериала. Создатель «Икс-Файлов» Крис Картер шесть лет морочили фанам головы, уверяя, что агенты Малдер и Скалли «любят и преданы друг другу, но секс тут не при чем». Терпеливые поклонники, дожившие до 8 сезона, знают, чем все это закончилось: совместным ребеночком и клятвами в любви до захвата Земли пришельцами. Потому как воля зрителя – закон: если народ требует, то выньте да положьте! Любопытный факт: агент Малдер и доктор Скалли тоже замышлялись как современное воплощение Холмса и Ватсона. И они прошли все стадии отношений, от сдержанно-товарищецких до семейных. 3. Это настолько неканонично, что авторы никогда на такое не пойдут!/ Шерлок для британцев – это почти как Пушкин, они не позволят издеваться над классикой! Вдохните. Выдохните. А теперь постарайтесь представить себе что-то более неканоничное, чем ужасный и всемогущий профессор Мориарти в облике гея-Джима, манерного мальчика в салатовых плавочках? Если бы вам такое сказали до того, как вы увидели сам фильм, вам бы захотелось забросать мерзавца-автора тапочками, правда? Не забываем, что любимая экранизация Гэтисса - это «Частная жизнь Шерлока Холмса», в которой Холмс влюблен в Ватсона, и Марк признает, что именно эта версия более всего повлияла на его творение. 4. И вообще, Ватсон – не гей! Самый популярный на это ответ – а зачем тогда он так настойчиво об этом напоминает буквально в каждой серии – сомневается? Заметьте, гомосексуальность Шерлока авторы почему-то не оспаривают, отзываясь лишь многозначительным молчанием. Предлагаю копать еще глубже: почему док обязательно должен быть геем? Создатели почитаемого Моффитсами Torchwood решили эту проблему так: «Мы разбиваем стереотипы, здесь невозможно определить, кто из героев гомосексуален. Они будут заниматься сексом с теми, кто им нравится, пол здесь не главное». Думаю, идея вполне применима и к Шерлоку, как нам уже продемонстрировали на примере Ирэн Адлер. К тому же Шерлок - личность неординарная, у него по определению не может быть обычных отношений! И неординарно привлекательная – мы же все сразу в него влюбились, почему в него не мог влюбиться отдельно взятый "в принципе гетеросексуальный" доктор? Не могу удержаться от того, чтобы процитировать еще одного моего любимчика, Руперта Грейвса: «Моему герою не так важно, с кем он спит, ему важно, счастлив ли он при этом» (не волнуйтесь, это не про детектива Лестрейда, это про младшего егеря Скаддера, который сначала бегал за девчонками, а потом влюбился по уши в блондина - сток-брокера). Во всяком случае я уверена, что личная жизнь доктора Ватсона не ограничится домашней киллершей Мэри. А Шерлока – извращенным сексом с мозгами окружающих. Почему да? Они, в общем, не против Вспомните знаменитое высказывание Мартина: «Все спрашивают нас, пойдем ли мы дальше в отношениях Джона и Шерлока, и я думаю, почему бы и нет? Я не вижу здесь никакой проблемы. Марк уже спрашивал нас, не против ли мы поцелуя на экране. Он, конечно, шутил, но я совсем не против». Кэмбербэтч, кстати, сейчас снимается в Imitation Game по мотивам биографии Алана Тьюринга, математического гения, осужденного за гомосексуальность. И вообще он ЛГБТ активист. Так что возражать не будет:) Фаны рулят! Шерлок Холмс АКД - изначально история интерактивная, которая развивалась в тесном взаимодействии с поклонниками. Именно после бурного протеста читателей Конан Дойл решил оживить «героически погибшего» детектива. А последние приключения сыщика из Casebook of Sherlock Holmes и вовсе написаны по идеям поклонников, к которым автор обратился за свежими сюжетами. Когда-нибудь и Моффитсы исчерпают свою фантазию и начнут ее подпитывать из наших сочинений… Хотя, судя по бодрому старту третьего сезона, они с фан-творчеством отлично знакомы. Психологическое Думаю, Гэтисс, как и любой выделяющийся из массы человек, в юности настрадавшийся от гомофобии (а в восьмидесятые она была еще весьма махровой), мечтает о реванше. Такой маленькой сладкой мести серому обществу, пощечине самодовольным обывателям. Каковой для писателя Форстера стал роман «Морис», а для режиссера Джеймса Айвори (кстати, еще один кумир Гэтисса) – его экранизация. Аккуратно стащить с пьедестала национальное достояние Шерлока Холмса, и сделать из «детектива-машины» живого человека с живыми человеческими чувствами и историей любви - какая месть может быть слаще? Итак, как это будет? Если допустить, что это будет… И понеслась пизда по кочкам душа в рай. Конечно, авторы будут нас дразнить еще долго. Они, скорее всего, таки снимут поцелуй Бена и Мартина, но по сюжету это будет параллельная реальность/чей-то домысел/наркоманские фантазии кролика Бубенчика. Потом, когда шума вокруг шоу поубавится, может начаться уже вполне серьезная история. Или отдельный «внесериальный» эпизод. Или даже целый отдельный сериал… Как, например, отпочковался такой весь ЛГБТ-шный Torchwood от респектабельного Доктора Кто. Рассчитывать, что на экране покажут все то, что мы тут с вами понаписали, вряд ли стоит… Но мы ведь на это и не рассчитываем, правда? Помните, Джон по канону был трижды женат. Первые две супруги загадочным образом умирали во цвете лет, а третья, обретенная уже в весьма солидном возрасте, осталась. В общем, я не вижу причин, почему «третьей» и, наконец, удачной попыткой Джона не может стать Шерлок?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.