ID работы: 1826111

Ведьмак

Слэш
R
Завершён
363
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 55 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Славка! Я оторвался от щелканья семечек и посмотрел в ту сторону, откуда меня позвали. На сетке-рабице висел соседский мальчишка Пашка. Пацан смешно балансировал на «заборе», который как волна ходил из стороны в сторону. - Ну? – лыбясь, спросил я. - Славка, тебя моя бабка зовет. - Вот, Пашка, и зачем я ей? – озадаченно спросил я. - Скорее! Она очень просит… Ей плохо! А сейчас никого нет. Только я и не знаю, что делать, – крикнул пацан, у которого на лице было написано паника и ужас. Я, если честно сказать, тогда всполошился и перемахнул через забор в соседский двор. Пашка соскочил с сетки и бросился в ветхую времянку. Дернув хлюпкую дверь, он провел меня в темную комнатушку, захламленную всякими непонятными вещами. Первое, что бросилось в глаза, это пучки сильно пахнущих трав и связки чеснока и лука. Маленькое окошко было занавешено обветшавшей занавеской, через которую совсем мало проникало света. Сделав несколько шагов, я наткнулся на чучело совы, а пытаясь его переступить, наступил на настоящий труп. Отпрыгнув в сторону, в испуге посмотрел на раздавленную мной мышь. Запах трав не мог перебить жуткую вонь старого человека. Бабка Пашки лежала на узкой кровати в самом темном углу и шумно хрипела. Увидев нас, она протянула совсем иссохшуюся руку в мою сторону и тихо позвала: - Пришел… - Что? – не расслышал я и, быстро перескочив через зачем-то оставленную посреди комнаты кастрюлю с водой, наклонился к больной, пытаясь понять, что она хочет сказать. Бабка молниеносно схватила меня за плечо и притянула к себе. Силища у нее была такая, что мне, молодому парню, вырваться не удалось. Ее почерневшие губы зашептали: - Верни… Ты должен вернуть ему то, что я не имела права отбирать… - Кто это «он»? - Не перебивай, времени очень мало. Слушай внимательно. Очень давно, когда я только получила в наследство свой дар, ко мне обратился человек… - бабка перевела дыхание, слова давались ей с неимоверным трудом, - он… был тем, кого я полюбила с первого взгляда. Только ошиблась… Он не любил меня, а хотел использовать. Хотел и рыбку съесть и… Только плохи шутки с ведьмой, хоть и совсем неопытной. Я прокляла его, отняв право на счастье. Он больше никогда не был любим и не мог завести семью. Потому что, как скажет ведьма, так и будет… Запомни это. И вот, сейчас я поняла, что погорячилась и хочу, чтоб ты отдал ему вот это… - она протянула мне потемневшую от времени серебряную цепочку, на которой болтался кулон. – Звали его Николай, найдешь его в городе, теперь он профессор. - Вы совсем умом тронулись? - дернулся я, но старушка держала крепко. - Я передаю тебе свой дар… - зашипела она. Схватив меня за запястье, она громко захрипела и отошла в мир иной. Мы с Пашкой переглянулись, он потрясенными глазами смотрел на меня. Все время он топтался на пороге и не решался сделать в комнату хоть шаг. - Паш, кажется, она умерла, - сообщил я ему. - Точно? – переспросил он, я кивнул. Парень облегченно выдохнул и перекрестился, но потом, словно что-то вспомнив, спросил: - Она тебя за руку хватала? - Да. - Свят-свят-свят… - снова начал креститься он. - Чего это ты? – удивился я. - Мамка орать будет. Ты ей всю малину перебил. Теперь ей дара не видать никогда. Хитрая бабка, все сделала по-своему. - Подожди, что бабка сделала? – вырвавшись из захвата уже умершей, спросил я пацана. - Ведьмовской дар она тебе передал. - Фигня это, я ничего не почувствовал, - скептически сказал я. - Вот увидишь, он проявится. Накинув на старушку одеяло, я вытолкал Пашку за дверь. Тот был белее стены и, как только я его отпустил, он сел на землю и прикрыл лицо руками. Мы молчали. До меня доходили слухи, что Пашкина бабка ведьма, только я никогда не придавал этому значения. Бабы все время шушукались между собой, но обращались к ведьме редко. Очень боялись. С Пашкой я дружил как с соседом и одногодкой. На летних каникулах мы с мальчишками часто грабили виноградники, который принадлежали местному фермеру. Пашка был всегда мелким, но шустрым. Светловолосый и голубоглазый, всегда загорелый и в одних шортах. Любил лазить по деревьям и играть в футбол. Приглядевшись сейчас, я заметил, что он вырос и мог по ширине плеч соревноваться со мной, но уступал в росте, не намного, всего на пол головы. Я черноволосый и зеленоглазый, вечно был заводилой и капитаном, меня слушались все ребята, а те, кто был против моего верховодства, получали шикарные фонари под глазами. Мое лидерство часто оспаривалось и выяснялось в драках как один на один, так и стенка на стенку. - Может сообщить кому? – спросил я пацана. - Нет, мать вернется, я ей скажу, - ответил мне Пашка. - Ладно, если что… ну, там помочь чем, обращайся. Парень кивнул и снова прикрыл лицо руками. Немного потоптавшись на месте, я вернулся к себе во двор. Я еще не знал, что моя жизнь изменилась навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.