ID работы: 1826111

Ведьмак

Слэш
R
Завершён
363
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 55 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Похороны прошли со скандалом. Мать Пашки, только увидев меня, кинулась с кулаками и попыталась начистить мне морду. Ее с трудом оттащили подоспевшие мужики, а она все орала, что я вор и совести у меня нет. Народ хмуро на меня посматривал и шептался, мол женщина права и теперь надо бояться нового ведьмака. Для меня это было неприятно и непонятно. Ну какой я ведьмак? О всякой там магии и пакостях не имел ни малейшего понятия. Совсем. В нашем роду такого ни у кого не было и в помине. Чистая, аки стеклышко, кровь, без примесей травников, шепотунь, ведьм и колдунов. Мне моя мать клялась, что так оно и было. Ни со стороны отца, ни со стороны матери грехов не было. Значит и меня не затронет ведьмин дар. Пашке тоже досталось от матери за то, что позвал именно меня. Его она гоняла по двору полотенцем и грозилась выгнать взашей нерадивого глупца, что не смог сообразить и забрать бабкин дар себе. После смерти ведьмы прошло почти две недели, а мать Пашки все не успокаивалась. Зло зыркала в мою сторону, как только встречала на пути, и плевала вслед. Вот же дурная баба. Хорошо, что скоро уеду на учебу в город (недавно подал документы в строительный институт и получил положительный ответ) и не буду слышать проклятий в свой адрес. Только люди предполагают, а Бог располагает. *** Стоя в толпе и вчитываясь в списки абитуриентов, я заметил знакомую фамилию. Ремизов Павел. Значит и сосед поступил на один поток со мной. Оглядевшись по сторонам, я не заметил светлую макушку, но натолкнулся на голубые глаза темноволосого парня, в котором признал Пашку. Парень развернулся ко мне спиной и отошел к окну. Протолкавшись к нему, я спросил: - Пашка, ты чего это покрасился? - Надоело все, - мотнув головой и прикрыв глаза длинной челкой, ответил он. – Мать весь мозг из-за тебя проела, вот я и решил сюда пойти учиться, чтоб не слышать ее. - А чего патлы в краске измазал? – прищурившись, спросил его. - Не твое дело, - фыркнул пацан. Я рассмеялся и, обняв за плечи, потрепал по волосам, отчего Пашка совсем смутился и покраснел. Расспросив его, узнал, что он устроился в общежитии. А вот меня родители пристроили на съемную квартиру. Однокомнатная квартирка располагалась недалеко от института, без хозяев, но… почему-то с котом. Жирный такой, полосатый Кузьма. Хозяйский кот весел не меньше семи килограмм и вечно лежал на столе. Сама хозяйка приходила в квартиру раз в два дня, проверяла все ли в порядке. Нет, не у меня, а у кота. Что Кузенька ел, как спал, и не болит ли у него животик… Вот же, я не понимал хозяйку. Почему она кота кормила лучше, чем я сам ел, а выносить за ним лоток должен был я?! Несправедливо. Прошло всего две недели, как начались занятия в институте. Я парень видный, считал себя (как и все мужики) неотразимым, но поначалу девочки из всех групп были приветливы, и мне удалось даже назначить несколько свиданий, только все они сорвались по непонятным причинам. Злясь по этому поводу, я отпросился с пары и вышел в коридор. Досадливо ударив стену кулаком, я стоял у окна, и тут послышался из мужского туалета шум. Из дверей вылетел Пашка, который вытирал с носа кровь, а трое дебилов ржало над ним. Один из них догнал пацана и схватил того за волосы, коленом ударяя в живот. Пашка согнулся пополам и попытался вдохнуть воздуха. Я на рефлексе перехватил кулак, которым метил Пашке в лицо нападавший, и со старту посчитал зубы дебилойду. Завязалась потасовка, трое против одного. Мне не привыкать, суки трусливые. Раскидав в какой-то момент пацанов, я зашипел: - Падлы, а ну валите с глаз! - Сука, ты куда влез?! – пробасил один из нападавших, - чё, оборзел что ли? Думаешь, мы тебя боимся, ведьмака херова? Фиг тебе! Я был удивлен, но заметив, как Пашка отвел глаза в сторону, понял, откуда слушок пошел. - Ведьмак говоришь? Да что б ты навернулся, сучара! – в гневе выкрикнул я и толкнул говорившего в грудь. Честно, я не ожидал такого эффекта. Парень отлетел на лестничную площадку и… подвернув ногу, кубарем полетел вниз. Мы все кинулись к лестнице и так и застыли. Парень лежал без чувств, в нелепой позе. - Ты его убил? – спросил один из друзей уже пострадавшего. - Бля, типун тебе на язык! – прошипел я. И что вы думаете? Дернувшись в сторону, парень прикусил себе язык, чуть ли не откусил его. Все в страхе отбежали от меня, а я заткнул себя кулаком, чтоб еще чего не ляпнуть. Пашка огромными глазами смотрел на происходящее и шептал: - Вот оно, правда! - Кафая? – через кулак спросил его. - Дар проявился! Ты ведьмак! - Ифи ты нафиг! – сверкнув глазами, ответил я. Через несколько минут пацан, ебнувшийся с лестницы, зашевелился. Слава Богу, шею себе он не свернул, только сломал правую руку. Навернулся он отменно. Потом Пашка, утянув меня в туалет, бухнулся на колени и стал просить: - Возьми меня в ученики? Ну, пожалуйста. - Паш, ты умом тронулся? Я ж ничего не знаю. - Зато я знаю. И буду тебе помогать. Согласен? - При одном условии. - Каком? - Ты обрежешь крашеные патлы, и никогда не будешь менять цвет волос. - Согласен, - улыбнувшись, спокойно ответил Пашка. На том и порешили. Теперь он все время ходил за мной. Вид изменил и щеголял светлым ежиком на голове. Зачем-то навешал на себя всяких фенечков и амулетов, типа это «защита». Я сразу предупредил, что эту фигню носить не буду не при каких обстоятельствах. Пашка и не настаивал. Кстати, именно он распространял обо мне слухи, что я ведьмак, и именно среди девчонок говорил всякие страшилки. За это, после того, как я узнал, еще долго носил мою благодарность в виде огромного фингала под глазам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.