Часть 5
2 апреля 2014 г. в 17:40
Мои способности проявлялись спонтанно и никак не зависели от моей воли и желания. Каждый раз все происходило случайно. То кто-то из девчонок споткнется на ровном месте, то у ребят телефон или плеер отрубится ни с того ни с сего. А про пожар в институтской столовой так это не моих рук дело. Ну, подумаешь, сказал один раз «Да гори оно все синим пламенем…». Кто ж знал, что в столовой старые газовые баллоны. Так нет, все мне приписывали. Ведьмак.
Пашка вскоре нашел нам первых клиентов. Деньги были нужны. Пришли две подружки. Погадать им попросили. Раскинул я карты «Таро», наговорил в три короба, все хорошее и благополучное. Не расскажешь же, что одна при родах умрет, а вторая выйдет замуж и всю жизнь с нелюбимым промыкается.
Чтоб как-то усмирить неконтролируемые всплески силы, Пашка вычитал в какой-то книжки по магии, что надо провести обряд на кладбище. Надо только прийти в полночь на погост, выбрать старую могилу, расставить на ней свечи и в белых балахонах прочитать заклинание.
Все вроде понятно и просто. Свечи купили, балахоны из простыней смастерили и отправились ночью на кладбище. Правда ночь попалась безлунная. Черная.
Облюбовали старую могилу, расставили свечи и, подсвечивая себе фонариками, начали проводить ритуал. Пашка бубнил заклинания, я за ним повторял. И тут с соседней могилки поднялся покойник. Несвежий. Вонь шла такая, что дух перебивало. Вопль «А-а-а-а!» разнесся над кладбищем. Орали и мы и труп.
Никогда не думал, что могу так бегать. Мы перескакивали могилки и неслись оленями к забору. Как завзятые паркурщики одним прыжком взяли двухметровый забор. Уже за ним рухнули на землю. Руки и ноги дрожали, волосы стояли дыбом.
- Славка, ты видел? – спросил Пашка.
- Ага… - хрипло ответил я.
- Мужики, сигаретки не найдется? – послышалось от забора.
Мы оба дернулись, прыгнули друг другу на руки и замерли в оцепенении. За забором стоял тот самый покойник. Посветив фонариком в его сторону, я сплюнул на землю.
- Тьфу ты, черт! Паш, мы с тобой лохи!
Я впервые в жизни так испугался бомжа.
***
На днях Пашка пришел домой взволнованным.
- Слав, дело есть, у одной женщины нечисть завелась. Посмотрим?
Я никогда не сталкивался с таким и по наивности согласился.
Пришли в частный дом. Пашка разговаривал с хозяйкой, которая жаловалась на посторонние звуки и перемещение предметов. Осмотрев все помещения, ничего подозрительного не обнаружили. Паникершей оказалась хозяйка. Только мы собрались уходить, как «это» началось.
Пашка отлетел к стене, хозяйка завизжала и вцепилась в меня, ее что-то рвануло и потащило в кухню. Я попытался отцепиться, но вдруг женщину отбросило от меня, и уже я был схвачен за ногу. Ухватившись за косяк двери, матерился и дрыгал ногами. Что-то не отпускало и гудело.
- Да, Ёшка Матрешка! Отвали от меня! Черт! Да чтоб тебе провалится на этом месте!! – проорал я.
И тут раздался жуткий грохот. Посыпалась штукатурка и побелка. Это что-то провалилось в погребок, крышка которого вдруг обвалилась. И чтоб закрепить успех, я крикнул:
- Гори!
Вспыхнуло синее пламя и через мгновение все стихло.
- Фух, кажется все, - устало сказал заплаканной женщине.
Она вытирала слезы и благодарила меня. А я что? Да ничего, прибывал в глубоком шоке.
- Паш, а как твою бабку звали?
- Матрена, а что? – ответил он.
- Да так… ничего, - сказал я и отбыл в первый в своей жизни обморок.
Больше таких сложных заданий с нечестью нам не попадалось. Ну, и слава Богу.
А вот бабкин наказ вернуть серебряную цепочку, мы так и не выполнили. Просто не нашли того профессора. Так-то. И еще случай с нечестью очень сблизил нас. Не думайте, до серьезного у нас с Пашкой еще не дошло. Хотя, кто знает…
Ах да, котенок Васька оказался Василисой. Вот… ждем от нее пополнение. Может, принесет нам Ваську с яйцами.
___________________________________________
История основана на некоторых реальных событиях. Помните, реальность отличается от выдумки. Порой "волшебство" это обман зрения, а настоящие герои это те, кто просто не сошел с ума от своего "дара".