ID работы: 1826111

Ведьмак

Слэш
R
Завершён
363
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 55 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мои способности проявлялись спонтанно и никак не зависели от моей воли и желания. Каждый раз все происходило случайно. То кто-то из девчонок споткнется на ровном месте, то у ребят телефон или плеер отрубится ни с того ни с сего. А про пожар в институтской столовой так это не моих рук дело. Ну, подумаешь, сказал один раз «Да гори оно все синим пламенем…». Кто ж знал, что в столовой старые газовые баллоны. Так нет, все мне приписывали. Ведьмак. Пашка вскоре нашел нам первых клиентов. Деньги были нужны. Пришли две подружки. Погадать им попросили. Раскинул я карты «Таро», наговорил в три короба, все хорошее и благополучное. Не расскажешь же, что одна при родах умрет, а вторая выйдет замуж и всю жизнь с нелюбимым промыкается. Чтоб как-то усмирить неконтролируемые всплески силы, Пашка вычитал в какой-то книжки по магии, что надо провести обряд на кладбище. Надо только прийти в полночь на погост, выбрать старую могилу, расставить на ней свечи и в белых балахонах прочитать заклинание. Все вроде понятно и просто. Свечи купили, балахоны из простыней смастерили и отправились ночью на кладбище. Правда ночь попалась безлунная. Черная. Облюбовали старую могилу, расставили свечи и, подсвечивая себе фонариками, начали проводить ритуал. Пашка бубнил заклинания, я за ним повторял. И тут с соседней могилки поднялся покойник. Несвежий. Вонь шла такая, что дух перебивало. Вопль «А-а-а-а!» разнесся над кладбищем. Орали и мы и труп. Никогда не думал, что могу так бегать. Мы перескакивали могилки и неслись оленями к забору. Как завзятые паркурщики одним прыжком взяли двухметровый забор. Уже за ним рухнули на землю. Руки и ноги дрожали, волосы стояли дыбом. - Славка, ты видел? – спросил Пашка. - Ага… - хрипло ответил я. - Мужики, сигаретки не найдется? – послышалось от забора. Мы оба дернулись, прыгнули друг другу на руки и замерли в оцепенении. За забором стоял тот самый покойник. Посветив фонариком в его сторону, я сплюнул на землю. - Тьфу ты, черт! Паш, мы с тобой лохи! Я впервые в жизни так испугался бомжа. *** На днях Пашка пришел домой взволнованным. - Слав, дело есть, у одной женщины нечисть завелась. Посмотрим? Я никогда не сталкивался с таким и по наивности согласился. Пришли в частный дом. Пашка разговаривал с хозяйкой, которая жаловалась на посторонние звуки и перемещение предметов. Осмотрев все помещения, ничего подозрительного не обнаружили. Паникершей оказалась хозяйка. Только мы собрались уходить, как «это» началось. Пашка отлетел к стене, хозяйка завизжала и вцепилась в меня, ее что-то рвануло и потащило в кухню. Я попытался отцепиться, но вдруг женщину отбросило от меня, и уже я был схвачен за ногу. Ухватившись за косяк двери, матерился и дрыгал ногами. Что-то не отпускало и гудело. - Да, Ёшка Матрешка! Отвали от меня! Черт! Да чтоб тебе провалится на этом месте!! – проорал я. И тут раздался жуткий грохот. Посыпалась штукатурка и побелка. Это что-то провалилось в погребок, крышка которого вдруг обвалилась. И чтоб закрепить успех, я крикнул: - Гори! Вспыхнуло синее пламя и через мгновение все стихло. - Фух, кажется все, - устало сказал заплаканной женщине. Она вытирала слезы и благодарила меня. А я что? Да ничего, прибывал в глубоком шоке. - Паш, а как твою бабку звали? - Матрена, а что? – ответил он. - Да так… ничего, - сказал я и отбыл в первый в своей жизни обморок. Больше таких сложных заданий с нечестью нам не попадалось. Ну, и слава Богу. А вот бабкин наказ вернуть серебряную цепочку, мы так и не выполнили. Просто не нашли того профессора. Так-то. И еще случай с нечестью очень сблизил нас. Не думайте, до серьезного у нас с Пашкой еще не дошло. Хотя, кто знает… Ах да, котенок Васька оказался Василисой. Вот… ждем от нее пополнение. Может, принесет нам Ваську с яйцами. ___________________________________________ История основана на некоторых реальных событиях. Помните, реальность отличается от выдумки. Порой "волшебство" это обман зрения, а настоящие герои это те, кто просто не сошел с ума от своего "дара".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.