ID работы: 182634

Туро нирени

Слэш
PG-13
Завершён
1410
автор
Tyan Tay бета
undone бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1410 Нравится 294 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 10.2 Кошки, коты, котята

Настройки текста
- А вот и второй нирени! – солнечно улыбнулась кошка и протянула свободную руку к Райзу. Котенок просиял и тут же оказался у нее под мышкой, благо высокий рост женщины позволял ей удобно прижать к себе подростка. – Пойдемте, присядем где-нибудь, поговорим. Мужчины переглянулись, скрывая недовольство в глубине глаз, и, слегка отстав, пошли следом за кошачьей троицей. - А как вас зовут? – спросил непосредственный Райз, приваливаясь к боку обнимавшей его нирениссы на диванчике в гостиной. - Белые называют свои имена только близким и членам семьи, - улыбнулась кошка, - я тебе потом на ушко скажу. - А почему? – полюбопытствовал неугомонный нирени. - Традиция такая, - подмигнула женщина, явно не желая вдаваться в подробности. – И потом, нас мало, в каждом клане только один вожак и его семья, все знают, имя не нужно. - А если белых мало, может быть, вы знаете, кто из ваших… наших около восемнадцати лет назад был в Андоране? – с надеждой спросил Райз. - Из тех, кто известен мне, никто, - разочаровала его ниренисса. - А вы случайно не знаете нирена по имени Рауир? – спросил до того молчавший Авиен, сидевший по другую сторону от кошки, но, в отличие от младшего товарища, не прижимаясь к ней. - Золотых много, нирени, всех не знаю. А ты, малыш, не расстраивайся, - кошка потрепала Райза по бледно-розовым вихрам. – Восемнадцать лет назад никого в Андоране не было, но вот уже сорок лет, как мой младший брат ушел в человеческие земли, да так и не вернулся. И ведь жив, чувствую же, а домой не собирается. Наш вождь стар уже, а других котов нет в семье. Дочки мои в чужие семьи ушли, вот и пришлось мне в путь отправиться, только сбежал от нас братик, пару среди людей завел, не хочет уходить. - Сорок лет? – растерянно переспросил бело-розовый котенок. – Моей маме тридцать девять… Тетя? - Бабушка! – засмеялась кошка и притиснула к груди парнишку. – Как же ты на моего брата похож, одно лицо. Жаль, не чистая кровь, слабенький, - вздохнула она, гладя нирени по волосам. - Нельзя забрать к нам. Но в гости рады будем видеть. Ивиссар, стоявший в отдалении с Лиастаром, стиснул зубы. О чем говорили, он не слышал, но счастливую мордашку Райза, обнимавшегося с кошкой, видел прекрасно. Рядом скрипел зубами советник. - А вы покажете, какая вы… ну это… кошкой, – почему-то шепотом спросил котенок, пристроившись щекой на груди нирениссы. - Нельзя сейчас. Опасно. Если обернусь, придется весь срок кошкой дохаживать, а это не всегда удобно. Пока ездили, многое случилось, - хитро улыбнулась женщина и, коснувшись рукой своего живота, покосилась на молча стоящего у двери желтоглазого нирена. – Не ждала уже такой радости, возраст не тот, но… Надеюсь, сын будет. Авиен, воспользовавшись тем, что кошка убрала руку с его плеч, тихонько встал и подошел к напряженно замершему кузену. - Ив… Свози Райза в Андоран. - Зачем? – удивился кьяр, с трудом отрывая взгляд от парочки на диване. - Иви-ис, - с укором протянул найрин. – Он же маленький еще! По маме скучает. Мужчина растерянно моргнул и уже другими глазами посмотрел на котенка, со светлой улыбкой ластившегося к женщине. Ен кивнул своим мыслям, глядя на брата, и покинул компанию. Лиастар, заметивший подозрительно блестевшие глаза найрина, последовал за ним. Кошка кинула взгляд в спину удаляющемуся мужчине и довольно прищурилась. - Малыш, я дам другой раэш, - ниренисса подцепила цепочку на шее паренька. – У тебя простой, мы, белые, другой носим. А этот еще и старый, стерся совсем, кто-то носил его. Долго. - А нужно? – Райз потеребил свой кулон. – Мне этот нравится. - Можно не менять. Но наш красивее. - Не буду. Я к этому привык. - Хорошо. А меня Шиара зовут, - шепнула кошка, когда Авиен, единственный, кто мог бы услышать ее тихий голос, покинул гостиную. – Хочешь, Рохшан тебе своего кота покажет? - Да! – радостно подскочил нирени. - И зачем ты за мной идешь? – не оборачиваясь спросил Ен, остановившись в пустом коридоре. - А разве мне кто-нибудь запрещал ходить за найрином? – наигранно удивился мужчина. – Как же можно упустить возможность полюбоваться таким редким зрелищем, как наследник, наконец-то расставшийся с любимыми каблуками? - Нас никто не слышит, можешь не стараться. - А я тренируюсь. - У тебя и так жало вместо языка, пожалей придворных. - Как будто вы их когда-то жалели, просто ваши завуалированные насмешки им не понятны, - усмехнулся Лиастар и чуть слышно позвал, совсем другим тоном: - Лучик. Авиен вздрогнул и, толкнув ближайшую дверь, зашел в пустую комнату. - Ени, - снова позвал советник, входя следом. Найрин не обернулся, продолжая молча стоять, обхватив себя руками. - Я был старше, легче пережил, но мне тоже горько вспоминать. - Они были лучшими подругами, даже погибли вместе, - глухо отозвался юноша. - Жаль, так и не удалось выяснить, случайно ли лошади понесли, и карета упала с обрыва. - Жаль, что некому мстить. Но это ничего бы не изменило, их не вернуть. - Но мы их помним и любим. Они знают об этом, - Лиастар подошел вплотную к Авиену, почти касаясь его спины. - Я не хотел оттолкнуть тебя, но ты невыносим, - вздохнул найрин. - Служить и прислуживать – это разные понятия, Ени. Я понял тебя. Ты позволишь?.. – теплые руки осторожно обняли юношу, бережно прижимая к груди. - Через три месяца мне будет двадцать, - тихо произнес найрин, откидывая голову на плечо мужчины. - И будет бал в честь совершеннолетия наследника, - подхватил советник. - И отец передаст мне посох. - И болото у подножия трона рискует быть осушенным, - усмехнулся Лиастар. - И будет объявлено о заключении наяром партнерства. Мужчина напрягся и попытался заглянуть в глаза Авиену, но они были закрыты. Только на губах наметилась улыбка. - Придворные будут в шоке, - хмыкнул Лиастар, до конца еще не веря, что не ослышался и понял правильно. - О, да! – Ен прекратил изображать умирающего лебедя и повернулся к мужчине, раскрыв сияющие глаза. – Все же знают, что найрин и советник терпеть не могут друг друга. - И решат, что бедного мальчика заставили заключить партнерство против его воли, - страдальчески заломил брови Лиастар. - А про коварного советника сочинят еще парочку страшных историй. - И на этой волне всплывет несколько заговоров. - Но мы будем к ним готовы. - Если кое-кто не станет играть против меня, - прищурился мужчина. - На этот раз мы будем строить планы вместе, - улыбнулся найрин и замолчал в замешательстве. Он всю жизнь успешно избегал физических контактов, брезгуя насквозь фальшивыми придворными лизоблюдами, мечтавшими о власти, а в красивом мальчике видевшими только приятный довесок. И теперь Авиен лихорадочно решал, уместно ли будет поцеловать человека, которого наконец-то решился подпустить к себе. Или не целовать самому, а показать, что не против? Или это будет слишком пошло? А может, не надо? Подождать… - Ен!!! Меня обращаться научили!!! Иди, покажу! Ой… извините, - Райз с любопытством оглядел отпрянувшую друг от друга парочку и только потом вышел. - Я пойду, пожалуй, он же все равно не отстанет, - глядя под ноги пробормотал Авиен и, стараясь шагать неторопливо, покинул комнату. Лиастар с улыбкой посмотрел ему вслед, покачал головой и беззвучно рассмеялся от счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.