ID работы: 1826512

Алфавит: коты-воители

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
33 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 275 Отзывы 29 В сборник Скачать

Г — Горностайка

Настройки текста
Горностайка всегда мечтала стать самой лучшей мамой для своих котят. Такой, какой была ее мама. Ласковой, доброй, нежной.  Горностайка вырастила прекрасного сына. Львиногрив. Ее сын стал глашатаем! Лучшим воином племени! Она так гордилась им! А потом он умер. Ее маленький сын, каким он оставался для кошки, умер в битве. Что-ж... Когда-то он говорил, что мечтает о такой смерти. Но, всё-же, Горностайке всегда так хотелось увидеть своего сына с хорошей кошкой, хотела увидеть его внуков, хотела увидеть, как он станет предводителем... Нет, конечно, она не желала смерти Синей Звезде, но всем когда-то приходит свой срок... А ее сын умер. И Горностайка корила себя. Корила, что не уберегла его, пусть и не была рядом в битве... Смерть сына сильно сломила ее. Тогда к ней подошел Коготь, новый глашатай, и сказал:  "Всем плевать, что ты сломлена. Ты обязана продолжать служить племени". Именно из-за этих его слов Горностайка всей душой возненавидела полосатого кота и не одобряла выбор дочери. Да, Златошейка стала доброй и ласковой матерью для Быстролапа, который вскоре умер, по своей же глупости отправившись на Змеиную Горку. Потом Коготь сказал те же самые слова ей, но она почему-то не отвернулась от него, а, Сумрачный Лес подери, продолжала его любить. Было ощущение, что глашатай согласился на детей только для того, чтобы вырастить себе достойную замену, а вовсе не ради Златошейки. Так оно и оказалось, ведь кот на самом деле был предателем. Дочь была разбита, стала чахнуть на глазах. И Горностайку еще больше сломило это поведение дочери. Она стала, словно растение — питается, дышит, но мнение свое не выражает... А когда Рыжинка ушла к Сумрачным котам, это сломило ее окончательно. А потом родился ее последний сынок. Маленький, белый, пушистый Снежок. Горностайка мечтала сделать из него такого же хорошего воина, как и из старшего. И опять ей не повезло! Ее младший сын оказался глухим. Кошка стала придумывать свою систему тренировок, чтобы стать самой наставницей для своего сына... Не успела. Ее малыша унес орел. Это стало последней каплей. Горностайка сломалась окончательно. Она так и не стала хорошей матерью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.