ID работы: 1826512

Алфавит: коты-воители

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
33 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 275 Отзывы 29 В сборник Скачать

Д — Долгохвост

Настройки текста
Долгохвост потерял зрение. Долгохвост потерял глаза. Долгохвост потерял... Ему надоело терять. Мать, отец, два ученика. С него хватит. Долгохвост больше не может видеть. Он чувствует мягкий хвост Кисточки на себе и думает — лишь бы не потерять ее! Лишь бы она была с ним всё это время!   Долгохвост — старейшина. Ох, как же он ненавидит свою беспомощность! Он уже с трудом вспоминает, как кто выглядит, какого цвета... Он вспоминает, как был воином. Поначалу - плохим, ведь он слушался Звездоцапа и Частокола, хотел стать таким, как они, слушал каждое их слово, повторял каждый взмах хвоста, выполнял каждый, даже самый нелепый приказ. Зато потом он снова вернул себе уважение. Он начал преданно служить предводителю и племени, в душе посмеиваясь над своей ненавистью. Из-за чего он ненавидел Огнезвёзда? Из-за порванного в ученичестве уха? Да бросьте! Он опять же повторял за Звездоцапом. Долгохвост вспоминает то счастливое время. А что теперь? Он слаб. Беспомощен. Он — настоящая обуза для Кисточки. Именно для Кисточки, потому что за ним следит она, ему помогает она, племя лишь приносит еду и выискивает блох. Он не хочет потерять эту гордую, язвительную но в душе всё еще ранимую кошку. И именно поэтому, когда начинается гроза, Долгохвост бежит за оставленной в палатке мышкой. Он не даст Кисточке умереть. Ему надоело терять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.