ID работы: 1826512

Алфавит: коты-воители

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
33 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 275 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ё — БерЁзовик

Настройки текста
БерЁзовик ненавидел Воинский Закон. Маленький котенок уже терпеть не мог правила, придуманные какими-то мышеголовыми дураками, потому что они мешали его дружбе. Поначалу ему было безумно скучно — он был единственным малышом в племени, ему не с кем было играть и веселиться. Но потом Берёзовик нашел друзей. Жабик, Яблочко, Когтишка — все они казались ему настолько хорошими и веселыми...  А потом — отпусти. Племена расходятся. Забудь о дружбе, пусть ты и ничего не понимающий во взрослых законах крошка. Берёзовик слушал Алоцветик, а сердце обливалось кровью.  — Глупости! — презрительно фыркнул тогда котенок, а Тростинка начала ругать его за дерзость. Но он совсем не слушал мать, в последний раз прощаясь с друзьями... — Они должны стать тебе чужими, — послышался голос Сумрачной королевы, когда Берёзовик вынырнул из потока своих мыслей, и тот уже возненавидел Алоцветик за эти слова. В бессилии полоснув воздух когтями, котенок опустил голову и, не глядя назад, пошел вслед за своим племенем.  Берёзовик с усмешкой вспоминает детство. Тогда он был таким глупым... Ведь коты из разных племен не могут дружить между собой, ведь так? И ничего ведь не скребется на душе, заставляя сжимать зубы...  — Вы не можете дружить! — гневно восклицает Ягодник, лучший друг молодого воина. — Времена Великого Путешествия давно прошли!  Кот лишь покорно кивает, глядя себе на лапы... Интересно, а эти "совсем чужие коты" помнят его?  "Помнят", — шепчет Сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.