ID работы: 1826512

Алфавит: коты-воители

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
33 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 275 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ж — Желудь

Настройки текста
Желудь знал, что они были очень похожи. Настолько похожи, что, кажется, об отношениях, пусть даже и запретных, и речи не было. Но, как ни странно, они встречались, проводили время вместе, и им почему-то было очень хорошо бок о бок...  Да, они были слишком похожи, чтобы быть парой. Оба — честолюбивые, властные, гордые, упрямые. Умные, чего уж там. Оба пользовались уважением в племени, и у обоих были брат или сестра, которые догадывались об этих их запретных отношениях. Оба мечтали стать глашатаями, и тут о переходе в другое племя не могло быть и речи, пусть такое предложение и звучало.  Желудь не знал, почему выбрал именно ее. Во-первых, она была из другого племени, а это уже была глобальная проблема. Во-вторых, у нее был просто невыносимый характер. В-третьих, в ней не было ни капли женственности, кокетливости... Та же Лужица. Хрупкая, маленькая, нежная и ласковая, очень красивая и добрая, которая всей душой любила его. Но он предпочел ей Синегривку. Именно эту упрямую Грозовую кошку, так похожую на него. Узнав о котятах, он был рад. Даже очень. Но, конечно же, особо не показал этого. Лишь договорился, чтобы она отдала малышей в его племя.  Камушек, Тучка и... Мошка. Его погибшая дочь, так и не узнавшая своего отца. Не увидевшая этот мир, не познавшая дружбы и любви, такая маленькая, слабая и беззащитная... Желудь представлял ее. Синегривка говорила, что их дочь была серенькая и маленькая. Наверное, в ней была вся та нежность, вся та женская слабость, которой так не доставало его подруге. Но всё равно он любил ее. В племени усмехались, что Желудь воспитывает двух "бродячих" котят, как своих. И никто не знал, что двое малышей, прошедших в буквальном смысле сквозь снег и пургу, на самом деле его. Они были слишком похожи и с самого начала знали, что их не ждет ничего хорошего. И всё равно продолжали любить, как это не прискорбно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.