Пытайся.
5 августа 2014 г., 13:01
Бледный, как туман, а душа темнее ночи.
– Ну привет, Финн Мёртенс.
Неприступный. Холодный. Манящий.
– Безумный, красивый и чертовски сексуальный, таков я – Маршалл Ли Абадир.
Пугает. Завораживает. Заставляет долго, без конца, смотреть в его бездонные красные глаза. Страх охватил с головой. А я всё не могу вдохнуть. Лёгкие сжимаются, а в глазах темнеет время от времени. И зачем я взялся за это?
Он призрак? Зомби? Моё больное воображение?
– Нет.
Лишь тихо объявил Абадир. Он покрутил в руках корону. Фальшивка? Но выглядит очень натурально. Золотая, а по середине красивый изумруд.
Он – тот, кто совершил те три убийства?
– Да.
Эхом ещё раздавался его голос, но перед собой я больше его не видел. Исчез. Оставил лишь одно маленькое желание – узнать, кто он. Одно я знаю точно – убийца Маршалл Ли Абадир, расправляется с жертвами жестоко, вырывая сердца. Раньше всем было плевать, но когда забили тревогу о гибели трёх подростков, то сразу дело стали расследовать.
Люди никуда не торопятся. Не торопятся даже жить.
– Абадир! – крикнул я в темноту, думая, нет, я даже знал, что он там.
– Только свистни и он появится-я, – хотелось рассмеяться над глупой шуткой. Не сейчас. Но когда-нибудь потом. Например, склоняясь над трупом этого чудовища.
Я убью его. Я буду героем. Хотя нет. Я и есть герой.
– Ой, Финни, не смеши. Ты меня не убьёшь. Я – бессмертен, – сказал Маршалл, появляясь прямо надо мной.
– То есть, – задумчиво пробормотал я, оборачиваясь к нему.
– Я – вампир, – спокойно ответил он, подлетая ко мне со спины. Он обхватил меня руками за шею.
Парень долго шептал что-то мне на ухо. Странно. Хотелось уснуть, но я врезал ему кулаком по лицу. Ибо нехуй.
– Это было больно, – с обидой в голосе заявил тот, хватаясь за щёку. Это заставило улыбнуться. Искренне. По-садистки, – Знаешь, Финн, твои волосы пахнут яблоками. Красными наливными и очень вкусными.
К чему бы это? Маршалл – удивительный. А ещё, он маньяк. А ещё, предательский румянец всё-таки выступил на лице.
– Ты смущён? Но это не комплимент. Я просто заявил, что твой волосы пахнут, как у одной девушки. Я её любил. И вообще, ты чертовски на неё похож.
Он глядел на меня. Он хватал за подбородок, приближался, что бы лучше рассмотреть. Тонул в глазах, называя их озёрами. Трепал по волосам, говоря, что они светятся, как солнце. Холодными пальцами прикасался и к носу, вздёрнутому вверх. И ласковое имя – Фионночка.
Стоп. Какая к ебеням Фионна? Я – Финн, сколько себя помню. Это грёбанное имя дали мне мои родители – Маргарет и Джошуа. Нет, этот «вампир» и правда шизанутый. Пора повязать его. Или убить. Иначе, жертвой стану я.
– Фионна, – тихо прошептал Ли, что-то прижимая к себе. Шапочка с ушами кролика? – Мёртенс. Я хоть и убийца, я хоть и сумасшедший, но у меня есть чувства. Я всё делал ради неё, – он кивнул на тряпочку, сжимая её в руке.
– Мог бы ты рассказать, что случилось? – и правда. Хоть он и маньяк, но моё любопытство взяло верх. Он обезумел от одиночества, ведь так?
– Могу. Но ты не поверишь и посчитаешь, что я сделал неправильно, – с грустью сказал он и притих, – Обещай, что ты не будешь смеяться.
– Обещаю.
Я знал, что насмехаться над чувствами других – варварство. Я сглотнул. Я пообещал. Я послушаю его историю.
– Была девушка-героиня, – как сказку начал он. Я сел поудобнее на красный твёрдый диван, что находился рядом, – Фионна, – вот оно, опять это имя! – Жила с ней волшебная кошка Кейк, которая ненавидела и боялась вампиров всем сердцем. Маленьким кошачьим сердечком. Героиня была немного глуповатой, ибо сначала влюбилась в розовую жвачку, а потом в костерок на ножках, – он пытается шутить, когда на глазах выступают слёзы. Абадир сильный духом. Это видно. Упуская странные прозвища, и вообще всё упуская, я начал понимать что-то, – Я летал рядом защищал, дарил ей дружбу, любовь и просто всё, что она хотела, – я понял, что безумно хочу есть, – Однажды я придумал историю про развращённую Фионну, но девушка лишь испугалась меня, думая, что я хочу её изнасиловать. Вообще, потом всё так и было, ибо я хотел хоть какого-то внимания от неё. Ничего не выходило. Правда однажды, она сама пришла ко мне за сексом. Я испугался, отступил. Отказал. Потом она что-то вякнула и всё изменилось. В итоге, всё закончилось насилием. Плач, крик. И я узнал, что она меня любила, – я едва вздохнул. У людей вон какие мелодрамы, не то что у меня, – А я её убил.
Вот теперь я вздрогнул. Убил ту, которой готов был дать, всё что угодно. Серьёзно?
– Убил, чтобы сделать так, что ей больше никто не соврёт, не бросит. Я люблю её и мёртвую. А принцы о ней забыли, – он упустил тот момент, что и их кокнул. А я, тупо сидел, смотря в пол, – Она счастлива.
– Я запутался, – тихо сказал я, после недолгой паузы.
Поправил волосы, которые лезли в лицо. Сдунул самый длинный локон с глаз. Приоткрыл рот, хотя что-то сказать. Не успел. Маршалл подлетел ко мне. Надел ту самую шапочку. И мило улыбнулся.
– Ты – Фионна. Ты просто ужасающе на неё похож.
Он улыбнулся, давая мне в руки кусочек зеркала. Посмотрел, ахнул. Хотел разорвать в клочья эту безвкусную тряпку. Вспомнил, как носил в детстве медвежью шапочку. Увидел счастливое лицо парня. Не смог.
– Я – Фионна, – тихо пробормотал я сквозь зубы, пытаясь не убить его. А так хотелось.
– Да ладно, снимай, если тебе неудобно. Я просто хотел стать счастливым.
– А ты будешь, – ни с того, ни с сего, сказал я.
А я опять не верю своим словам. А я опять тону в его глазах. Счастливый. Милый. Страшный.
«Я следующий?»
Примечания:
Извиняюсь. Это больше бред, чем предыдущая глава.
На меня вчера какая-то ТП наехала, и я потерял идею ;<
Всё было по-другому. Мало, ибо я – хуй.