ID работы: 1826639

Бессмертие сердец

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
« Молодость – настоящее блаженство, не правда ли? Ты чувствуешь такую легкость и в то же время ощущаешь страх от возможной ответственности, что тебя ожидает. Но страх не главное. Главное-чистота твоего разума и горячность сердца. Кажется, что всё можно преодолеть, любые награды достанутся тебе, стоит только захотеть. И это правда, чёрт побери! Это чистейшая правда! Но нужна поддержка. Хорошо быть одиноким и сильным рядом с кем-то. И вот сейчас, милая, когда ты отправляешься в этот сложный путь…» Роберта откинулась на спинку стула, лениво глядя на фигуру своего отца, которую было еле различить из-за разделяющего их аквариума, являющимся стеной между кухней и столовой. Он был огромных размеров и доставал от пола до самого потолка. Но в нём почти не было рыб и огромные зелёные водоросли уже фактически не оставляли места для оставшейся живности. Барбусы и несколько тернеций быстро и плавно покачивали своими хвостами, бесцельно слоняясь из одного угла стеклянного заточения в другой. - Тебе нужно убрать эти водоросли из аквариума, пап, - перебила девушка напутственную речь своего отца, которую он повторял (конечно же, с некоторыми изменениями) каждое утро с тех пор, как узнал о намереньях дочери устроиться на работу в другом городе, - А то это уже не аквариум, а непроходим подводный лес. - Водоросли? – растерянно переспросил Марк, когда дочка неожиданно прервала его, - Ну, мне абсолютно некогда этим заниматься. Если хочешь, сделай это сама. Так вот о чем я… Марк на секунду остановился, уставившись в окно и наморщив и без того изборожденный морщинками лоб. -Неужели ты не можешь остаться, Бобби? – взмолился отец, ставя на стол тарелку с горой блинчиков, которые дразнили девушку своим запахом уже минут двадцать. – Ты можешь остаться и работать в моем магазине. Обещаю, у тебя будет хорошая зарплата и выходные, когда сама пожелаешь. Ну же! -Ох, ну перестань папуль. Зачем мне деньги, которые я получаю и без каких-либо стараний. – Роберта сморщила носик, но тут же улыбнулась, развозя мед по горячей поверхности блинчика. Они с отцом жили в Нью-Йорке и держали сеть книжных магазинов, которая в последние годы стала давать довольно большой доход, чему оба радовались. Марк Фостер, сорокапятилетний мужчина с выразительным красивым лицом и довольно большим ростом, по образованию профессор истории. Он даже преподавал несколько лет в одном из нью-йоркских университетов, но это не завлекло его так, как собственный бизнес. Вначале им, конечно, приходилось туго, в особенности, когда мать Роберты бросила их. Глава семейства, оставшись один с восьмилетней девочкой, долго не мог обрести прежнее равновесие, но позже всё устаканилось. Сейчас Бобби, которая с возрастом становилась всё красивее и сообразительнее была объектом обожания отца. И теперь, когда девушка повзрослела и собиралась отправиться в Бостон, отец жутко встревожился, но приказать остаться ей не мог, уж слишком своевольна она была. -Тем более! - воскликнул мужчина, взмахивая стаканом сока в руке так, что тот чуть не выплёскивался на пол. – Тем более. Что еще нужно детям в твоём возрасте?! Роберта, заканчивая свой обед, встала, уже допивая сок. -Немного свежего воздуха, папочка. – Весело сказала она, проходя мимо него, и, нагнувшись, ласково поцеловала его в щеку. – Я пойду, прогуляюсь, хорошо? Последние слова она бросила уже в прихожей, накидывая на плечи кофту. -Словно тебе нужно моё разрешение. – Пробубнил Марк, расстроено, но, всё же, не без нежности, глядя вслед смыслу своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.