ID работы: 1826639

Бессмертие сердец

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Как быстро колотится сердце. Кажется, его слышно за километр, а этого допустить нельзя, потому что ОН услышит. ОН придёт за тобой, и ты заплатишь за то, что видела несколько мгновений назад. Нужно бежать…Как можно скорее, пожалуйста. Нужно уносить ноги и прятаться, прятаться, прятаться… Алиша с беспокойством наблюдала за своей подругой, сидя рядом на диване. Свет от телевизионного экрана освещал комнату и обеих девушек. Алиша, красивая афроамериканка с длинными ногами и вьющимися смолисто-черными волосами, сидела, чуть подавшись вперёд. Её аккуратное личико с пухлыми губками, близко посаженными глазами и симпатичным носиком выражало крайнюю степень обеспокоенности. Её подруга, уснувшая просматривая очередной сериал, чем они коротали вечера время от времени, что-то быстро бормотала, перебирая тонкими пальцами шаль, которой была заботливо укрыта. Бежать нельзя. Нужно действовать как можно аккуратнее и не поддаваться панике. Паника погубит тебя быстрее, чем ты можешь себе представить. Как странно, что никого не слышно. Только дождь барабанит по крышке мусорного бака рядом, по асфальту, окнам квартир. Квартиры…ты могла бы позвать на помощь. Но кричать нельзя. ОН услышит тебя и придёт. Вторая девушка обладала почти такой же очаровательной внешностью. Русые волосы, приятное лицо с чуть менее пухлыми губами, но большими глазами и красивыми скулами. Возможно, бывали моменты, когда она не выглядела столь притягательно. Но когда она спала и, обычно живое выражение лица сменялось полным спокойствием и умиротворением, Алиша чувствовала, как дрожь пробегает по её телу рядом с ней. Роберта шумно вздохнула и нахмурилась, что показалось подруге безумно милым. Она улыбнулась и ласково коснулась её ладони. - Бобби, - тихо сказала она, боясь напугать девушку, резко выведя её из состояния сна, - милая… Проснись. Ноги мягко касались земли, шаг за шагом. Кроссовки отяжелели от залившейся в них воды, а ноги так замёрзли, что девушка почти не чувствовала их. Быть может от страха. Внезапно что-то коснулось её лодыжек. Что-то холодное, но приятное. Впрочем, это всё равно напугало её до смерти. Крик, застрявший в горле, был уже бесполезен. Что-то опрокинуло её с огромной силой. Затылок её стукнулся об асфальт, и, казалось, всё тело сразу заныло, похолодело. - Роберта! – Уже встревожено громко говорила Алиша, тряся девушку за плечи. – Роберта, пожалуйста, проснись! Столь мирную картину сменила смертельная бледность лица Бобби. Несколько секунд спустя по её верхней губе побежали две тонкие струйки крови. Шли минуты, часы. Быть может недели? И вот она уже смогла поднять отяжелевшие веки. Но с каким трудом это далось ей, с какой болью. Свет ударил, резанул по глазам, но его тут же заслонило нечто тёмное. Роберта попыталась поднять руки, чтобы заслонить себя или хотя бы своё лицо. Руки бессильно поднялись и опустились, их жгло словно огнём. Всё плыло перед глазами, но постепенно образ над ней стал четче. «Какие холодные глаза!»-ужаснулась девушка, встретившись взглядом с мужчиной, который склонился над ней. Его рот перекосила злая усмешка. Рука, тянувшаяся к ней, сомкнулась на её шее и далее последовала только темнота. -Пожалуйста…-Прошептала Роберта, широко раскрыв глаза. Руки её сразу же взметнулись к шее, но никто не держал её. Потом она запустила пальцы в волосы на затылке, но и там ничего не было. Только после того, как убеждённость в том, что это был всего лишь сон, была настолько сильной, что прокатилось горячей волной по её телу, восстанавливая дыхание, Бобби увидела перед собой Алишу. Та была так перепугана, что даже стало смешно. Губы её шевелились. -Кровь, Бобби, у тебя кровь. – Слова эхом раздавались у неё в ушах. -Всё в порядке, я просто испугалась. – Растерянно отвечала Роберта, пытаясь, в свою очередь, успокоить подругу. – Такой странный сон… -Ты нормально себя чувствуешь? – Спросила девушка, немного расслабившись. – Ты стала кричать. Я не знала, что мне делать. -Всё в порядке. – Бобби попыталась улыбнуться. Внезапно она почувствовала, что что-то сбегает по её губам. Она подняла ладонь ко рту и резко провела. –Кровь? Как странно… У меня никогда не шла кровь носом. Только в детстве, когда мячом зарядили, я… Роберта рассеянно бормотала всё это, уже поднимаясь и на ватных ногах направляясь в ванную. Она была как пьяная. После того, как ей удалось подняться, кровь стучала у неё в висках, а в глазах на мгновение потемнело. - Давай я отвезу тебя домой? Марк вызовет тебе врача. – Озадаченно говорила Алиша, идя за Бобби, но, не решаясь поддерживать её. От чего-то та не любила, когда к ней прикасаются. -Лучше пускай он сам приедет. Не хочу, чтобы ты ездила сама так поздно. – Кровь уже не шла. Бобби прокрутила кран и склонилась над раковиной. Алиша озадаченно смотрела на подругу. Она была сейчас так беспомощна и так красива, что у неё комок подступил к горлу от собственной нерешительности. Ведь ей так хотелось обнять её. Обнять и целовать её лицо, губы. От таких мыслей кровь ударяла в лицо. -Всё нормально? – Бобби вытерла лицо полотенцем и рассеянно захлопала ресницами. -Да, конечно. Позвони Марку. – Девушка круто развернулась и направилась в сторону кухни, - Я приготовлю тебе чай. Люди ужасно слепы, когда нужно видеть, чтобы спасти чьё-то сердце от сплошного разочарования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.