Пролог
29 марта 2014 г., 19:29
Наверное, в жизни каждого человека бывают дни, когда кажется, что жизнь не задалась. Печально, но факт: сгоревшая под утюгом любимая рубашка, внезапно севший телефон, исчезнувшие, как по волшебству (хотя, почему «как»?) ключи от машины - все это как бы мягко намекало: существует большая вероятность также и неприятностей на работе.
Конечно, все может быть не так страшно, если вы, к примеру, бухгалтер (хотя, конечно, срок за отмывание денег – крайне неприятная штука, да) или, может, менеджер среднего звена (подумаешь, выволочка от хед-офиса!). Но все может быть совершенно не так радужно, если вы – охотник и при попытке сбежать от вас с братом эта самая «работа» может настучать вам по тыкве.
А еще говорят, «работа не волк»…
-Твою мать! – плеснув на бок, полчаса назад располосованный вервольфом, святой водой, Дин зашипел не хуже испаряющегося с кожи яда, - Твою! Гребанную! Мать!!! Что б тебе, тварь, на адской сковородке прожариваться!
-Уже, – вздохнул Сэм, заканчивая зашивать себе ногу, которой тоже досталось, - Хотя я и не уверен, что в чистилище еще есть сковородки. Хорош хныкать, Дин, все не так страшно.
-Заткнись, Сэмми! – буркнул старший, начиная сшивать рваные края раны, - Ненавижу себя штопать! И вообще, самое большое разочарование в моей жизни - это то, что на нашей работе не предусмотрено отпусков и мед страховки.
-А еще санаториев курортного типа, - насмешливо подхватил младший, - Бесплатного дантиста и бензина со скидкой.
-Ну, бензин – это ты уже загнул, - хмыкнул Дин и тут же скривился, делая очередной стежок, - У Детки, я бы сказал, основательные аппетиты, так что…
-Знаешь, - перебил его Сэм, осторожно устраиваясь на кровати так, чтобы не задеть поврежденное бедро, - Иногда мне кажется, что Импала – это единственная женщина, с которой у тебя были столь честные, а главное, столь длительные отношения.
-Тебе не кажется, - закончив «швейные работы», Винчестер-старший залепил рану бинтом, пропитанным антисептиком и, закрепив все это парой кусочков пластыря, с наслаждением растянулся на кровати. - Но знаешь, при таком графике, а главное, при специфике нашей работы, это самые оптимальные отношения, которые вообще возможны и нужны.
-На счет «нужны» не соглашусь, а вот на счет «возможности» ты прав, - выключив настольную лампу и откинувшись на подушку, Сэм невесело усмехнулся.
Ну, да. Пара лет спокойной жизни, а потом «здравствуй-работа-что-так-долго-я-скучал» - вот все, что светит людям их…гм… профессии.
-Да ладно, все ведь не так плохо. – Дин широко зевнул, - Пока есть спасенные цыпочки и симпатичные официантки, все остальное можно считать… ну, я не знаю… Необязательным излишеством. Наверное, так.
-Мне бы твою философию, - Винчестер-младший устало закрыл глаза.
-Бери, мне не жалко, - неразборчиво пробормотал охотник, переворачиваясь на здоровый бок и привычно сжимая под подушкой рукоятку «глока».
«Ну да. То-то тебя так скрутило, когда ты расстался с Лизой», - подумал Сэм, но вслух добавил только:
-Мечтаешь об отпуске, а сам утром прочитал вчерашнюю сводку и собрался в соседний город. Может, передохнем все-таки?
Соседняя кровать молчала. Винчестер-младший приоткрыл один глаз.
-Дин?
В ответ раздалось негромкое сопение. Не став развивать тему, Сэм глубоко вздохнул и, так и не додумав мысль до конца, провалился в сон.