ID работы: 182720

να με βοηθήσει στον Άδη ( поможет мне Аид)

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
С первыми лучами солнца прозвенел горн, призывающий на завтрак. Нико нехотя сполз с жесткой раскладушки. Он чувствовал себя так, будто о его недавно переехал бульдозер,медленно начал одеваться.  Завтрак был не менее паршивый чем ужин, но голод не позволял привередничать. После завтрака начались тяжелые тренировки. Бег, стрельба из лука, фехтование. Несмотря на то, что Нико был изможден и вымотан, равных ему не было. Сложно было найти более талантливого бойца во всей армии. Другие солдаты косились на Ди Анджело с неприязнью. Новичков не любили, а мрачный Нико внушал им страх. К тому же он был сыном Аида, а дети повелителя мертвых никогда не были в большом почете. Успехи Нико в тренировках только усиливали неприязнь. Солнце палило, температура поднималась, доспехи становились тяжелее. Со лба Ди Анджело пот уже катился градом. Но отдохнуть времени не было. Он мастерски разоружал одного противника за другим, пока не услышал голос за своей спиной. -Считаешь себя непобедимым, сын Аида? - Нико обернулся. За ним стоял поджарый парень примерно на голову выше него. - думаешь ты лучший, да? Я бы посмотрел на тебя в настоящей битве. - Катись в тартар! -Буркнул Нико. - Смотри как бы не отправиться туда вперед меня. Я требую поединка!- крикнул парень.  Армия Перси обступила их со всех сторон, образовав круг. Пришел и сам сын Посейдона: - Начинайте- произнес он. Нико не успел осознать происходящее, как противник выхватил меч. Нико перехватил поудобнее свой черный клинок из стигийской стали и принял оборонительную позицию. Ему  удалось отразить первый удар, затем второй. Третий полоснул его бок. Черная футболка вокруг пореза напиталась кровью. Рана жгла, но опасности не представляла. Сын Аида все еще стоял на ногах. Он сделал ответный выпад, но безуспешно. Противники ловко орудуя мечами блокировали удары друг друга. Никому не удавалось одержать верх. Тем временем зрители делали ставки, гоготали, некоторые скандировали "Джон! Джон!" - видимо так звали противника Нико.  Наконец, Ди Анджело улучил момент и подступил ближе к врагу. Удар, а затем еще и он уже лежит на земле без оружия. Армия взревела, но Перси поднял руку призываю к тишине. Все выжидающе смотрели на него. " Пусть живет"- предложил кто то. " Убить  его" - послышалось с другой стороны. - Смерть- вынес вердикт Перси. Нико стоял не шелохнувшись. - Давай- настаивал Джексон. Нико смотрел на него в ужасе. Он не верил, не хотел верить, что это Перси. Тот беззаботный, добродушный и немного неуклюжий Перси, который ни раз спас ему жизнь, который был его лучшим другом, с которым они ели синие вафли у него на кухне... - Давай же!- рявкнул сын Посейдона. Нико лишь покачал головой. Он был не в силах вымолвить и слова. - Тогда я сам.- сказал Перси и вышел в центр круга. Нико услышал слабый стон и почувствовал как душа Джона отправилась в Аид. За обедом кусок не лез Нико в горло. Джон никак не выходил у него из головы. Сказать, что он был поражен- ничего не сказать. Все происходящее казалось ему сном, страшным сном и больше всего на свете Нико хотелось проснуться в своей кровати, в одной из мрачной комнат дворца подземного царства. От этих мыслей его отвлек громкий крик: " Тревога! Посторонние на территории лагеря!" Все высапали наружу. Перед пятым корпусом стояло с пол сотни полубогов в доспехах отличавшихся от брони местных солдат. В руках они держали щиты с изображением Афины, а впереди них стояла миниатюрная блондинка с яростным взглядом. Нико вмиг признал в ней Аннабет. Ее отряд был окружен и у них не было ни малейшего шанса выбраться живыми. Оставалось только гадать Как дети богини мудрости решились на эту безумную вылазку и какие цели они преследовали. - Уничтожить- приказал Перси. И войско бросилось в атаку. Нико предпочел остаться в стороне. Ему не захотелось  сражаться и проливать чью-то кровь. Он стоял и наблюдал за хрупкой, крошечной Аннабет, яростно крушившей своих врагов. Постепенно силы ее начали иссякать. Вот она пропустила удар, еще один. И вот она без оружия, а смуглая девушка с Посейдоном на щите приставила ей кинжал к подбородку. Довольная собой, девушка вопросительно посмотрела на Перси...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.