ID работы: 182720

να με βοηθήσει στον Άδη ( поможет мне Аид)

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Птица начала снижаться плавными кругами. Посмотрев вниз Нико увидел необъятное, истоптанное  поле, простирающееся до самого горизонта и около десятка длинных наспех сколоченных бараков, стоявших у его края. У входа в каждый из них дежурило четверо вооруженных полубогов. Среди этих построек выделялась одна, наиболее крупная. Она стояла у самого берега широкой реки, огибавшей военный лагерь. Перед ней тварь и бросила Нико.  От удара у сына Аида закружилась голова, он уже не чувствовал конечностей. Его сразу же подхватили под руки два громилы и поволокли внутрь. Нико не мог поверить своим глазам: перед ним на троне сидел никто иной как сын Посейдона, Перси Джексон. Его некогда вьющиеся и непослушные вихри были коротко острижены, ярко-голубые глаза блестели холодом, а его прежде рассеянное лицо приобрело жесткость. - Пришлось изрядно потрудиться, чтобы тебя найти, Нико- сказал он- Я не раз звал тебя, уговаривал присоединиться ко мне, просил о помощи, но сын Аида не снизошел до наших мелких склок. Наши разборки слишком ничтожны для героя главного пророчества. - Нет... Вовсе нет...- Нико еле шевелил губами- Но ты же знаешь, это не мое, я не воюю . - Придется- отрезал Джексон- В третий отряд- крикнул он одному из здоровяков. В сарая с крупное цифрой три на стене, Нико получил снаряжение и жалкое подобие похлебки. Раньше Ди Анджело и не притронулся бы к ней, но сейчас, после стольких дней голода, он не мог представить ничего вкуснее. Нико знал, что у него не осталось выбора. Ему придется вступить в войну. Он слишком слаб для побега, а врагов слишком много. Его острый меч искушающее сверкал в лунном свете, но Ди Анджело осознавал, что даже смерть не принесет ему покоя, ведь попав в Аид, придется взглянуть в глаза отцу и признать очередное поражение, признать, что он не способен оправдать его надежд. Сейчас Нико был не способен сопротивляться воле Перси, но он твердо решил, что не приведет к власти ни одного из обезумевших полубогов, пусть ему и придется пойти против всех кого он знал, кого любил и кем дорожил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.